Использование Subversion с Visual Basic 6

Моя команда скоро переходит от Visual SourceSafe к Subversion, разрабатывая / поддерживая устаревший проект в Visual Basic 6.0, поэтому у меня есть пара вопросов:

• Какой самый лучший инструмент для интеграции Subversion IDE в Visual Studio 6? (или оно того не стоит...)
  • Существуют ли какие-либо рекомендации по использованию Subversion с Visual Basic 6.0? (типы файлов для игнорирования и т.д.)

svn   vb6    

382   7   13:38, 29th August, 2020

Модифицировать кнопку Home в браузере?

Хочется сделать так, чтобы при клике на кнопку браузер переходил не на заранее указанную страницу, а на корневой домен

Т.е. если ты находишься щас на сайте www.foobar.ru/foo/bar/foobar.html то при нажатии на Home браузер бы перешел на страницу www.foobar.ru

Конкретно интересуют браузеры Opera и Firefox. Насчет оперы не уверен, а для ФФ должен же быть какой-то аддон

Я уверен что «Хоумом» по назначению практически никто не пользуется, а вот такое применение было бы полезным

Браузеры    

313   3   13:33, 29th August, 2020

Каков ваш опыт использования общего интерфейса TIBCO?

Это выглядит интересно, и я немного поиграл с ним, но разработка IDE в веб-браузере в конечном итоге кажется кошмаром.

Есть ли у кого-нибудь опыт его использования и каковы ваши мысли?

cross-browser   tibco    

451   5   13:25, 29th August, 2020

Как обменять Яндекс.Деньги на webmoney без привязки кошельков?

Может через третьи сервисы (не прямой обмен), или через частных лиц? Что посоветуете?

WebMoney    

422   13   13:03, 29th August, 2020

Можно ли сериализовать объект типа C#?

Я пытаюсь сериализовать объект типа следующим образом:

Type myType = typeof (StringBuilder);
var serializer = new XmlSerializer(typeof(Type));
TextWriter writer = new StringWriter();
serializer.Serialize(writer, myType);

Когда я делаю это, вызов сериализации вызывает следующее исключение:

"Тип System.Text.StringBuilder не ожидался. Используйте XmlInclude или SoapInclude атрибут для указания типов, которые не являются известно статически."

Есть ли способ для меня сериализовать объект Type ? Обратите внимание, что я не пытаюсь сериализовать сам StringBuilder , а объект Type , содержащий метаданные о классе StringBuilder .

c#   serialization    

584   6   13:02, 29th August, 2020

Графический ресурсы развития системы?

Может ли кто-нибудь порекомендовать какие-либо хорошие ресурсы для создания графических пользовательских интерфейсов, предпочтительно в C/C++?

В настоящее время мое самое большое влияние 3DBuzz.com с C++/OpenGL VTMs (видео учебных модулей). Хотя они очень хороши, они охватывают большую область графического программирования, поэтому только скользят по поверхности программирования GUI.

Этот вопрос относится к " как я могу сделать GUI? ", где есть также грубый набросок моей нынешней структуры.

Любой ответ будет оценен по достоинству.

Edit: я только что прочитал некоторые ответы и заметил, что я пропустил некоторые моменты. Мне пришлось ввести вопрос дважды, так как я поймал не ту кнопку и потерял ее.

Я пропустил два важных момента, во-первых: это будет использоваться кросс-платформенный в том числе homebrew на Sony PSP. Во-вторых: я хочу создать систему GUI, а не использовать существующую.

Edit 2: я думаю, что некоторые из вас упускают суть, я не знаю, что использовать существующую систему GUI, которую я хочу построить.

Qt в его текущей форме не переносится на PSP, не говоря уже о чрезмерности такой задачи.

Тем не менее, я решил создать IM-GUI и начал прототипировать код.

c++   user-interface   playstation-portable    

602   9   12:58, 29th August, 2020

Как поместить файл в корзину вместо удаления?

Программное решение, конечно...

c#   .net   c++   windows   io    

427   3   12:42, 29th August, 2020

Как защитить OEM наклейку на днище ноутбука от истирания?

В данный момент этот сертификат подлинности заклеен скотчем и это помогло, незащищенная наклейка с моделью ноутбука нечитабельная. Можно ли каким-то образом перенести наклейку в другое место, например под съемную крышку отсека HDD? Если нельзя, то какой способ защиты порекомендуете?

Ноутбуки    

391   6   12:38, 29th August, 2020

Как на IOS имитировать угол наклона инструмента?

В игровой программе-симуляторе необходимо определять зависимость угла наклона инструмента, и в зависимости от этого совершать разные действия. Т. к. это игровая программа, идеально было бы не выдавать пользователю кнопки с изменением угла (или предустановленными углами), а имитировать действие как можно ближе к оригиналу. В голове брезжит туманная мысль о том, что при свайпе пальцем под разным углом рисунок отпечатка разный. Может, кто-то решал такую проблему, или видел, что она решена на практике?

iOS    

283   2   12:35, 29th August, 2020

Дебаты по дизайну: каковы хорошие способы хранения и управления версионными объектами?

Я намеренно оставляю это довольно расплывчатым на первый взгляд. Я ищу обсуждения и какие вопросы важны больше, чем я ищу трудные ответы.

Я нахожусь в середине разработки приложения, которое делает что-то вроде управления портфелем. Дизайн, который у меня есть до сих пор, - это

• Проблема: проблема, которую необходимо решить
  • Решение: предлагаемое решение одной или нескольких проблем
  • Отношение: отношение между двумя проблемами, двумя решениями или проблемой и решением. Далее разбивается на:
    • Родитель-ребенок - своего рода категоризация / иерархия дерева
    • Перекрытие-степень, в которой два решения или две проблемы действительно решают одну и ту же концепцию
    • Адреса-степень, в которой проблема обращается к решению

Мой вопрос касается временной природы этих вещей. Проблемы возникают, а затем исчезают. Решения имеют ожидаемую дату разрешения, но она может быть изменена по мере их разработки. Степень взаимосвязи может меняться с течением времени по мере развития проблем и решений.

Итак, вопрос: каков наилучший дизайн для версирования этих вещей, чтобы я мог получить как текущую, так и историческую перспективу своего портфолио?

Позже: возможно, я должен сделать это более конкретным вопросом, хотя ответ @Eric Beard стоит того.

Я рассмотрел три проекта баз данных. Я буду достаточно каждого, чтобы показать свои недостатки. Мой вопрос: Что выбрать, или вы можете придумать что-то лучше?

1: проблемы (и отдельно, решения) являются самореферентными в управлении версиями.

table problems
  int id | string name | text description | datetime created_at | int previous_version_id

foreign key previous_version_id -> problems.id

Это проблематично, потому что каждый раз, когда я хочу новую версию, я должен дублировать всю строку, включая этот длинный столбец description .

2: Создайте новый тип отношений: версия.

table problems
  int id | string name | text description | datetime created_at

Это просто перемещает отношения из таблиц проблем и решений в таблицу отношений. Та же проблема дублирования, но, возможно, немного "cleaner", так как у меня уже есть абстрактная концепция отношений.

3: Используйте более Субверсионную структуру; переместите все атрибуты проблемы и решения в отдельную таблицу и версируйте их.

table problems
  int id

table attributes
  int id | int thing_id | string thing_type | string name | string value | datetime created_at | int previous_version_id

foreign key (thing_id, thing_type) -> problems.id or solutions.id
  foreign key previous_version_id -> attributes.id

Это означает, что для загрузки текущей версии проблемы или решения я должен извлечь все версии атрибута, отсортировать их по дате, а затем использовать самую последнюю. Это может быть не так уж и страшно. Что кажется мне действительно плохим, так это то, что я не могу проверить эти атрибуты в базе данных. Этот столбец value должен быть свободным текстом. Я могу сделать столбец name ссылкой на отдельную таблицу attribute_names , которая имеет столбец type ,но это не заставляет правильный тип в таблице attributes .

еще позже: ответ на комментарии @Eric Beard о внешних ключах с несколькими таблицами:

Увы, то, что я описал, является упрощенным: есть только два типа вещей (проблемы и решения). На самом деле у меня есть около 9 или 10 различных типов вещей, поэтому у меня будет 9 или 10 столбцов внешних ключей под вашей стратегией. Я хотел использовать наследование одной таблицы, но эти вещи имеют так мало общего, что было бы крайне расточительно объединять их в одну таблицу.

architecture   time   rdbms   versions    

493   5   12:22, 29th August, 2020