какой редактор вы используете, верстая на дивах?

какой редактор вы используете, верстая на дивах?

HTML    

407   25   21:06, 1st October, 2020

Автоматически добавлять второй имейл заказчика в поле CC в Thunderbird

Всем привет!..

Вопрос такой. Есть Thunderbird и есть заказчик с двумя имейлами. Пишет он всегда с этих имейлов. Иногда с одного, иногда с другого. Есть ли решение, что-бы при ответе письмо формировалось всегда на эти два имейла сразу. Автоматом. Допустим вытягивались бы с адресной книги все его мыла, или еще как… Неважно…

Вроде тривиальная задача, а как это сделать решения не могу найти… Экстеншин бы спас наверное, но вот похоже, что не там ищу.

Спасибо!

Mozilla   Mozilla   Thunderbird   Расширения   для   браузеров    

346   1   21:06, 1st October, 2020

C#: Что Еще Вы Используете, Кроме Набора Данных

Я обнаружил, что все больше не удовлетворяюсь парадигмой DataSet/DataTable/DataRow в .Net, главным образом потому, что это часто на пару шагов сложнее, чем то, что я действительно хочу сделать. В тех случаях, когда я привязываюсь к элементам управления, DataSets-это нормально. Но в других случаях, по-видимому, существует изрядное количество умственных накладных расходов.

Я немного поиграл с SqlDataReader, и это, кажется, хорошо для простых прогулок через select, но я чувствую, что в .Net могут скрываться некоторые другие модели, о которых полезно узнать больше. Я чувствую, что вся помощь, которую я нахожу в этом, просто использует DataSet по умолчанию. Может быть, это и DataReader действительно лучшие варианты.

Я не ищу лучшего / худшего срыва, просто интересно, какие у меня есть варианты и какой опыт у вас был с ними. Спасибо!

- Эрик Сиппл

c#   .net   sql   dataset    

493   13   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте ICQ-клиент взамен QIP

Я давно использую QIP, несмотря на их мерзкую привычку прятать ненужные мне опции (автоматическая настройка домашней страницы и поиска по умолчанию) под кнопкой выборочной установки. Как-то устраивало, не ленился галочки эти удалять при установке. Сегодня утром я включил рабочий компьютер и увидел предложение установить новую версию qip — сразу установить, она предварительно сама скачалась. Установил и без своего ведома получил новый поиск по умолчанию с их домена. Мерзко.

Пожалуйста, расскажите, какими icq-клиентами пользуетесь вы, чем они вам нравятся? Поддерживают ли разные сервисы? Может я давно отстал от жизни, аська морально устарела, и пора бы уже переходить на пневмо-почту?

Мессенджеры    

353   33   21:06, 1st October, 2020

Teamviewer в Kubuntu через proxy

Teamviewer в Kubuntu через proxy — как настроить? У меня при вводе логина пароля и подтверждения почему то просто снова открывает окно авторизации, я в непонятках. Кто нибудь настраивал уже, успешно?

Linux   Proxy   Kubuntu   TeamViewer    

443   1   21:03, 1st October, 2020

Условия применения WiMAX в России

Скажите, есть ли какие-то законодательные запреты на возведение локальной WiMAX-сети на одном отдельно взятом объекте? Например, запрещены какие-то полосы, или их нужно регистрировать.

Шифрование   +1   ещё    

301   1   20:53, 1st October, 2020

Jquery календарь — возможность выбора только разрешенных дат

такой вопрос, может быть кто в курсе, какой плагин для jquery это умеет. сколько читал документаций, у которых есть что-то похожее умеют скорее запрещать, ну а запрещать тут сложно.

нужно для следующего — на сайте есть туристические путевки с конкретными датами отправления. нужно чтобы можно на календаре показать и дать возможность выбора путевок с датой вылета в конкретный день.

jQuery    

356   1   20:53, 1st October, 2020

Изменение размера статического массива (с потерей данных)?

Взгляните на структуру struct fp_print_data
enum fp_print_data_type {
        PRINT_DATA_RAW = 0, /* memset-imposed default */
        PRINT_DATA_NBIS_MINUTIAE,
};

struct fp_print_data {
        uint16_t driver_id;
        uint32_t devtype;
        enum fp_print_data_type type;
        size_t length;
        unsigned char data[0];  // Здесь массив из одного элемента
};

Но когда я сканирую отпечаток пальца, размер этого массива составляет 2404 байта. Как он изменяет свой размер?

Я портирую libfprint (эти структуры взяты оттуда без изменений) на qt4 и мне необходимо трансформировать эту структуру в QByteArray и обратно. Я успешно записал данные в byteArray, но мне трудновато выполнить обратную процедуру. Взгляните на функцию:
struct fp_print_data CFingerprintScanner::byteArrayToFpdata(QByteArray byteArray)
{
    quint16 driver_id;
    quint32 devtype;
    quint32 type;
    quint64 length;
    char * data;

struct fp_print_data fpdata;

QBuffer buffer(&byteArray);
    buffer.open(QIODevice::ReadOnly);

QDataStream in(&buffer);

in >> driver_id;
    in >> devtype;
    in >> type;
    in >> length;

data = (char *) malloc(length);

in.readRawData(data, length);

fpdata.driver_id = (uint16_t) driver_id;
    fpdata.devtype = (uint32_t) devtype;
    fpdata.type = (enum fp_print_data_type) type;
    fpdata.length = (size_t) length;

// вот здесь мне нужно записать data в fpdata.data, но как это можно сделать?
    // ведь невозможно преобразовать char * (или unsigned char*) в unsigned char[0]
    // я перерыл всю библиотеку, но не нашел места, в котором они делают такое преобразование

free(data);

return fpdata;
}

Я в растерянности. Кто-нибудь может объяснить мне, как записать в тот массив большой размер данных?

C    

341   1   20:36, 1st October, 2020

PHP — как сделать толковый кэш?

Задача

Есть сайт — новостная лента. Двиг — самописный, PHP + MySQL. В данный момент с каждым посещением страницы информация формируется из БД.

Срочно надо перейти с динамики на статику.

То, как я придумал это сделать
  • При первом посещении странички c id=1500 — содержимое берется из БД и записывается в файл cache/1500.html. Делается с помощью ob_start().
  • При повторном посещении этой странички — смотрим дату создания файла 1500.html, если дата меньше 15 минут от тек. времени, инклудом выводим 1500.html. Если больше 15 минут — снова берем из БД и перезаписываем файл.

Вопросы
1. Комментарии к новостям. Получается, при добавлении нового комментария необходимо будет убивать файл 1500.html? Сайт живой, комментов много. Вот не знаю, я хард не задолбаю такими запросами?

2. Статистика количества просмотров новости. При каждом посещении продолжать делать «UPDATE `views` = `views` + 1» или может есть какое-то другое решение? А то выходит не до конца статика получится, если будут постоянно запросы в БД улетать.

Поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу такой реализации. Может кто-то уже внедрял что-то подобное, какие могут возникнуть проблемы? Может сущетсвуют подводные камни, о которых я пока не подозреваю?

PHP    

324   9   20:35, 1st October, 2020

сервис для планирования

Всем привет! Подскажите пожалуйста сервис, типа «Мегаплан», но желательно бесплатный, с возможностью коллективной работой над проектом и прочими фишками.

Компьютерные   сети    

281   6   20:29, 1st October, 2020