Какой самый лучший инструмент для построения диаграмм UML?

Я пытаюсь выбрать инструмент для создания UML диаграмм всех вкусов. Удобство использования-это главный критерий для меня, но я бы все равно взял больше энергии с более крутой кривой обучения и был бы счастлив. Бесплатно (как в пиве) было бы неплохо, но я готов заплатить, если инструмент того стоит. Что я должен использовать?

uml   diagram   modeling    

831   25   21:22, 2nd August, 2020

Учёт количество запросов в БД

Существуют ли такие приложения которые могут точно показать сколько запросов в день было на конкретную БД? (пример MySQL)?

Спасибо

MySQL    

339   3   21:11, 2nd August, 2020

Где найти документацию по настройкам планировщика потоков/процессов/задач в Windows 7?

Здравствуйте!

Я не программист, но возиться с тонкой настройкой системы люблю — будь то Windows или Linux. Сегодня задумался о распределении процессов в Windows по ядрам процессора, потом мысль пошла о распределении приоритетов, в итоге я наткнулся на некую ProcessLasso, которая имеет интересную фичу — ProBalance. Но… она еще имеет некое меню с доступом к настройкам «Планировщика задач NT». Я сразу понял о чем речь. Однако в бесплатной версии программы поиграться с настройками не получится. Они не доступны для сохранения.

Я решил, что раз в винде реестр есть глобальная база данных всех параметров, то и планировщик их оттуда берет.

Не буду описывать мои многочасовые копания в реестре. Параметр я нашел. И он один.

Находится в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl и называется Win32PrioritySeparation.

Интересно, что на свежеустановленной системе параметр равен 0х2, если в окне стандартных настроек распределения времени процессора указать «Программы», то параметр станет равен 0х26, если указать «Фоновые задачи» — 0х18.

Вопрос собственно в чем: есть ли официальная документация от MS по планировщику задачи ядра Windows? Сколько рыл инет, не нашел ничего. Хотелось бы узнать в деталях какие значения что означают.

Windows    

361   5   20:49, 2nd August, 2020

Вы используете распределенный контроль версий?

Я хотел бы услышать от людей, которые используют распределенный контроль версий (он же распределенный контроль версий, децентрализованный контроль версий) и как они его находят. Что вы используете, Mercurial, Darcs, Git, Bazaar? Вы все еще используете его? Если вы использовали клиент / сервер rcs в прошлом, вы находите его лучше, хуже или просто по-другому? Что ты можешь мне сказать такого, что заставило бы меня вскочить на подножку? Или спрыгнуть, если на то пошло, мне было бы интересно услышать от людей с негативным опытом.

В настоящее время я рассматриваю замену нашей текущей системы управления версиями (Subversion), которая является стимулом для этого вопроса.

Я был бы особенно заинтересован в тех, кто использовал его с коллегами в других странах, где ваши машины не могут быть включены одновременно, и ваша связь очень медленная.

Если вы не уверены, что такое распределенный контроль версий, вот несколько статей:

Введение в распределенный контроль версий

Запись В Википедии

version-control   dvcs   revision    

472   18   20:44, 2nd August, 2020

Есть ли рекомендации для легких .net Win форм HTML элементов управления рендерером?

Пытаясь избежать управления .net WebBrowser (мне не нужно переходить к url, печатать визуализированные html или любые другие встроенные лакомства). Обертывание IE dll кажется немного тяжеловесным.

Мне просто нужно что - то, что может отображать основной html помеченный текст-эквивалент html RichTextBox в действительности. У кого-нибудь есть опыт / рекомендации / военные истории?

.net   winforms   user-interface   controls    

510   5   20:31, 2nd August, 2020

Удаленная отладка между доменами

У меня есть две машины в двух разных областях. На обоих у меня установлен VS 2005. Я хочу удаленную отладку между ними. Без аутентификации это возможно, но я хочу отлаживать управляемый код. Я не хочу отлаживать напрямую, так как это действительно дерьмовая машина.

Когда я пытаюсь подключиться с отладчиком, я получаю сообщение "The trust relationship between this workstation and primary domain failed." любая идея, как преодолеть это ? Я пробовал трюки с добавлением одного и того же локального имени пользователя на обеих машинах, но не повезло.

EDIT: у меня есть те же Локальные пользователи на обеих машинах. Я начал как VS2005, так и монитор отладки с RunAs, используя локальных пользователей. Я включил аудит Windows на отладочной машине, и я вижу, что локальный пользователь с машины VS2005 пытается войти в систему. Но он терпит неудачу с ошибкой 0xC000018D (ERROR_TRUSTED_RELATIONSHIP_FAILURE)

visual-studio   debugging   managed-code    

399   3   20:09, 2nd August, 2020

Нужен совет, по изучению английского

Уважаемые Хаброжители!
Посоветуйте, методику изучения английского, желательно такую которая помогла вам быстро его выучить.
Дело в том, что на Хабре много топиков посвященных иностранным языкам. Но мне хотелось бы услышать совета лично от Вас.
Заранее спасибо!!!

Как заставить браузер не кешировать JavaScript?

Существует ли какой-то действенный способ заставить браузер не кешировать конкретный Javascript файл? Желательно чтобы этот способ работал в Firefox, Opera и Chrome (IE особо не интересует).

JavaScript    

288   5   20:03, 2nd August, 2020

Биты и байты

Почему объем меряют в Хбайтах (кило, мега, гига, тера), а скорость () — в Хбит/с, почему не в Хбайт/с?

PHP   +1   ещё    

305   3   19:51, 2nd August, 2020

Ubuntu Enterprise Cloud

Кто нибудь реально использует сабж? Интересует надежность и возможность настроить отказоустойчивое облако, без sigle point of failure. Кончено интересно также большой ли overhead в плане ресурсов?

Ubuntu   Облачные   вычисления    

360   1   19:26, 2nd August, 2020