PHP memcache — получить оставшееся время до удаления записи?

Или время добавления записи в memcache.

Возможно существует какой то не документированный метод для получения этого значения?

Конечно как вариант можно создать дополнительное поле, где держать точное время добавления записи, но это на крайний случай.

PHP   Memcached    

383   2   21:06, 1st October, 2020

Экспорт MySQL с пользователями?

Встала задача перехать на другой VDS. На обоих машинах стоит ISPManager, но он отказывается делать импорт пользователя — постоянно ошибки. Решил делать в ручную, но очень не хочется создавать заново пользователей MySQL, потом их прописывать в скриптах и делать прочие сопутствующие вещи.

Можно ли как то сделать экспорт всех баз вместе с пользователями, сохранив их пароли?

MySQL   ISPmanager   Перенос   данных    

345   3   21:06, 1st October, 2020

Софтфон для Mac OS X?

Приветствую.

Подскажите толковый софтфон для Mac OS X, чтобы была возможность использовать его для внутренней телефонии на sip.

Спасибо.

SIP   macOS    

347   4   21:06, 1st October, 2020

Профилирование / Оптимизация (Sharepoint 2007) Веб-Частей

Мне просто интересно, какие варианты существуют для правильной работы веб-частей measure/profile/optimize ASP.net 2.0, особенно для Sharepoint 2007?

Поскольку веб-части являются слоем на другом уровне технологии, получение использования ресурсов, открытых дескрипторов и прочего только для веб-части кажется немного сложным.

Кто-нибудь знает некоторые хорошие инструменты или методы для профилирования и оптимизации веб-частей?

asp.net   sharepoint    

398   3   21:06, 1st October, 2020

Обнаружение неопределенного свойства объекта

Как лучше всего проверить, является ли свойство объекта в JavaScript неопределенным?

javascript   object   undefined    

445   2   21:06, 1st October, 2020

Взимание денег за неиспользуемую услугу

У мегафона есть услуга «Реальный безлимит». 400 рублей в месяц. Оказалось, что при отрицательном балансе абон. плата продолжает сниматься каждый месяц. Но пользоваться услугой при отрицательном балансе нельзя. Т.е. фактически деньги снимают ни за что. Если тут есть юристы и кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией, насколько это законно и в каком кодексе можно найти закон, который защищает мои права в данном случае? Чисто логически это абсолютное беззаконие и где-то должно быть что-то прописано на этот счёт. Спасибо.

Мегафон    

297   2   21:06, 1st October, 2020

Планшетный компьютер?

Посоветуйте какого-нибудь китайца, айпад клона, вроде Gpad G10, только еще с 3G-модемом.

ThinkPad t410: переустановить windows 7 32-bit на 64-bit?

Приобрел недавно ноутбук ThinkPad T410. Предустановленная винда на нём — 32 битная. Хочется перейти на 64-битную. Как можно это сделать? Читал, что при переустановке Windows просто надо отметить 64-битный вариант. У меня в ноутбуке есть целый раздел на жестком диске под названием Lenovo_Recovery, который при нажатии предлагает сделать Recovery Media. Если сделать это, то, как я думаю, получится установочный диск 7-ки со всякими леновоскими плюшками. И при установке с этого диска можно будет выбрать 64 битную версию. Я все правильно предполагаю?

Windows   Lenovo    

345   4   21:06, 1st October, 2020

vmware+прозрачный png

На компе стоит Windows 7, стоит vmware workstation 7.1.2 build-301548, под ней стоит Linux Mint 9 Isadora (Росинка). Стоят vmware tools. Так вот, когда я пытаюсь взять прозрачный png, то после переноса драг-н-дропом в линуксе он становится непрозрачным. В чём может быть проблема?

VMware   PNG    

335   2   21:06, 1st October, 2020

Каков самый быстрый способ массовой вставки большого количества данных в SQL сервер (C# клиент)

Я сталкиваюсь с некоторыми узкими местами производительности, когда мой клиент C# вставляет массовые данные в базу данных SQL Server 2005, и я ищу способы ускорить этот процесс.

Я уже использую SqlClient.SqlBulkCopy (который основан на TDS) для ускорения передачи данных по проводу, что очень помогло, но я все еще ищу больше.

У меня есть простой стол, который выглядит так:

CREATE TABLE [BulkData](
 [ContainerId] [int] NOT NULL,
 [BinId] [smallint] NOT NULL,
 [Sequence] [smallint] NOT NULL,
 [ItemId] [int] NOT NULL,
 [Left] [smallint] NOT NULL,
 [Top] [smallint] NOT NULL,
 [Right] [smallint] NOT NULL,
 [Bottom] [smallint] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PKBulkData] PRIMARY KEY CLUSTERED 
 (
  [ContainerIdId] ASC,
  [BinId] ASC,
  [Sequence] ASC
))

Я вставляю данные в блоки, которые в среднем составляют около 300 строк, где ContainerId и BinId являются постоянными в каждом блоке, а значение последовательности равно 0-n, и значения предварительно сортируются на основе первичного ключа.

Счетчик производительности %Disk time тратит много времени на 100%, поэтому ясно, что диск IO является главной проблемой, но скорость, которую я получаю, на несколько порядков ниже, чем у необработанной копии файла.

Поможет ли это кому-нибудь, если я:

1. Отбросьте первичный ключ, пока я выполняю вставку, и воссоздайте его позже
  2. Сделайте вставки во временную таблицу с той же схемой и периодически переносите их в основную таблицу, чтобы сохранить размер таблицы, в которой происходят вставки, небольшим
  3. Что-нибудь еще? --

Основываясь на полученных ответах, позвольте мне немного прояснить ситуацию:

Портман: я использую кластеризованный индекс, потому что когда все данные будут импортированы, мне нужно будет обращаться к данным последовательно в этом порядке. Мне не особенно нужно, чтобы индекс был там при импорте данных. Есть ли какое-либо преимущество в том, чтобы иметь некластеризованный индекс PK при выполнении вставок, а не полностью отбрасывать ограничение для импорта?

Chopeen: данные генерируются удаленно на многих других машинах (мой сервер SQL в настоящее время может обрабатывать только около 10, но я хотел бы иметь возможность добавить еще). Нецелесообразно запускать весь процесс на локальном компьютере, потому что тогда ему придется обрабатывать в 50 раз больше входных данных, чтобы генерировать выходные данные.

Джейсон: я не делаю никаких параллельных запросов к таблице во время процесса импорта, я попробую удалить первичный ключ и посмотрю, поможет ли это.

c#   sql   sql-server   sql-server-2005    

556   8   21:06, 1st October, 2020