Розетки в Pascal

Как вы используете сетевые сокеты в Pascal?

sockets   pascal    

423   4   13:40, 20th August, 2020

Windows 7, приложение Everithing не хочет автозапускаться при включении компьютера?

При ручном запуске выдается предупреждение о «внесении изменений»

Может быть можно как-то добавить его в список исключений?

f61c7bfe.jpg

Windows    

241   1   13:32, 20th August, 2020

Delphi (Lazarus) — динамические объекты, и их события?

Доброго время суток, гуру Delphi и не только. Случай вот такой:

Описана процедура
procedure tform1.onbclick(Sender: TObject);

Создаю в процессе выполнения программы кучку Button'ов в массив, и назначаю им эту процедуру как событие OnClick
ArBut[i].OnClick=@onbclick;

Все работает, кроме параметра Sender. Как нужно его правильно указывать при таком случае? Или как можно это обойти?

upd:

Все работает. Перепутал в procedure onbclick параметры name и caption. а ведь именно name при динамическом создании я не указывал, поэтому его запрос был пустой и я думал что ничего не работает.

Delphi   Lazarus    

415   1   13:20, 20th August, 2020

Как грамотно разработать базу данных?

Всегда при разработке нового проекта возникает вопрос как грамотно разработать базу данных в MySQL так что бы она хорошо справлялась с нагрузками и удобно было пользоваться. К примеру, есть пользователи, есть контактная инфа о пользователях, компания, привязки компаний к пользователям, транзакции, счета и т.д. ) может быть есть методика, статья, софт?

Можно ли быть ambikeyboardrous?

Я переключился на раскладку клавиатуры dvorak около года назад. Теперь я использую dvorak полный рабочий день на работе и дома.

Недавно я отправился в отпуск в Перу и оказался в довольно сложной ситуации. Интернет-кафе были только qwerty (и испанский qwerty, при этом). Я застрял с рутиной hunt-and-peck, которая довольно быстро устарела.

Тем не менее, возможно ли быть "fluent" как в qwerty, так и в dvorak одновременно? Если нет, то есть ли какие-либо хорошие решения ситуации, в которой я оказался?

keyboard   dvorak   qwerty    

407   7   13:03, 20th August, 2020

Как лучше всего сравнить две коллекции в Java и действовать по ним?

У меня есть две коллекции одного и того же объекта, Collection<Foo> oldSet и Collection<Foo> newSet . Необходимая логика заключается в следующем:

• если foo находится в(*) oldSet , но не newSet, вызовите doRemove(foo)
  • иначе, если foo находится не в oldSet , а в newSet, вызовите doAdd(foo)
  • в противном случае, если foo находится в обеих коллекциях, но изменен, вызовите doUpdate(oldFoo, newFoo)
  • еще если !foo.activated && foo.startDate >= now, то звоните doStart(foo)
  • еще если foo.activated && foo.endDate <= now , doEnd(foo) звоните

( * ) "in" означает совпадение уникального идентификатора, но не обязательно содержимого.

Текущий (устаревший) код выполняет множество сравнений, чтобы вычислить removeSet , addSet , updateSet , startSet и endSet, а затем выполнить цикл для каждого элемента.

Код довольно грязный (отчасти потому, что я уже пропустил некоторую логику спагетти), и я пытаюсь его рефакторировать. Еще немного фоновой информации:

• Насколько я знаю, oldSet и newSet на самом деле подкреплены ArrayList
  • Каждый набор содержит менее 100 элементов, скорее всего, максимум 20
  • Этот код вызывается часто (измеряется в millions/day),, хотя наборы редко отличаются

Мой вопрос:

• Если я преобразую oldSet и newSet в HashMap<Foo> (порядок здесь не имеет значения), с ключами IDs в качестве ключей, будет ли это облегчать чтение кода и его сравнение? Сколько времени & производительность памяти теряется при преобразовании?
  • Будет ли повторение двух наборов и выполнение соответствующей операции более эффективным и лаконичным?

java   collections    

1150   8   13:03, 20th August, 2020

Клавиатура со встроенным трекпоинтом. Ищу

Появились проблемы с правой кистью, поэтому, собираюсь купить клавиатуру с трекпоинтом или, на худой конец, с тачпадом. Нашел вот эту модель — Lenovo 55Y9003, но ее нет в продаже.
Буду очень признателен за дельный совет :)

Клавиатура    

395   4   12:55, 20th August, 2020

PowerShell в Invoke-Expression отсутствует параметр

Я думал, что у меня есть последний CTP из PowerShell 2, но когда я пытаюсь выполнить команду:

invoke-expression –computername Server01 –command 'get-process PowerShell'

Я получаю сообщение об ошибке :
Не удается найти параметр, соответствующий имени параметра 'computername'.

Итак, вопрос: Как я могу сказать, какую версию PowerShell я установил? И какова последняя версия?

powershell   powershell-v2.0    

579   4   12:44, 20th August, 2020

Посоветуйте flash видеоплеер

Посоветуйте бесплатный свободно распространяемый настраиваемый плеер для проигрывания видео на сайте без водяных знаков, лого и т.д.
Бесплатные версии flowplayer и jwplayer вставляют свой логотип, а нужно без каких-либо логотипов и без кнопок управления.
Заранее спасибо

Видео   Водяной   знак   Open   Source   Логотипы   Adobe   Flash    

337   3   12:38, 20th August, 2020

Предоставление детализации провайдером?

Всем доброго времени суток.

Один провайдер отказывается предоставлять детализацию по скачанной информации. Мотивируют они это тем, что не имеют технической возможности и дают только общие сведения (например что за такой то день потреблено столько-то трафика и со счета снято столько-то денег).

А между тем трафик продолжает уходить в никуда. На прошлых выходных заблочил прямой доступ к шлюзу, всех юзеров перевел на 3proxy, веду подробные логи, попутно контролирую траф с помощью flowtools. По логам 3proxy за неделю вышло 500Мб. По данным Ютел — 3Гб.

Есть ли какие-нибудь законы, в которых описываются подобные вещи?

Юриспруденция   в   IT    

317   7   12:37, 20th August, 2020