Как подключить настольный компьютер (Windows XP) к Интернету, имеющемуся на мобильном телефоне (Android: HTC Desire), по Bluetooth?

Дано: мобильник HTC Desire, действующий под управлением «сырой» (незапатченной, нерутованной) операционной системы Android 2.1. На нём есть мобильный Интернет (EDGE от Tele2).

Надобно: подключить к мобильнику (а значит, также и к Интернету — это главное) настольный компьютер, действующий под управлением Windows XP. Замену операционной системы прошу не предлагать. Компьютер оборудован Bluetooth-брелоком, через Bluetooth и надобно соединиться. (Соединение по USB-шнуру — тривиальная задача, но к ней прошу не сводить. Речь идёт именно о переходе на беспроводную технологию со свободою взаимного расположения устройств.)

Известные решения: PdaNet (с какого-то лешего навязывается также читать да писать SMS, якобы чтобы отправлять и получать их с большого компьютера), EasyTether (полная версия — 10 баксов).

Есть другие способы?

Android   HTC   Bluetooth   Windows    

327   4   05:11, 13th August, 2020

интеграция vimdiff и CVS

Я всегда хотел иметь возможность получить достаточно элегантный способ заставить vimdiff работать с контролируемым файлом CVS. Я нашел множество (несколько халтурных) скриптов в интернете (лучший пример здесь), которые в основном проверяют файл, который вы редактируете из CVS во временный файл, и vimdiff два. Ни одна из них не учитывает ветви и всегда предполагает, что вы работаете с MAIN, что для меня совершенно бесполезно.

Итак, мой вопрос заключается в следующем: нашел ли кто-нибудь достойное решение для этого, которое делает больше, чем этот сценарий?

Или если это не так, есть ли у кого-нибудь идеи о том, как они могли бы реализовать это, или предложения о том, какие функции вы считаете жизненно важными для чего-то, что делает это? Мое намерение состоит в том, что, если никто не может предложить уже построенное решение для использования или сборки, мы начинаем строить его отсюда.

vim   cvs   vimdiff    

462   4   04:55, 13th August, 2020

Как происходит геолокация IP адресов?

Знаю что:

• смотрится на то какие пользователи идут на сайт
  • отслеживается маршрут пакетов

Собственно, интересует больше механизм влияния. Т.е. если я регистрирую свой блок PI адресов и AS, то как мне сделать так, чтобы геолокация выдавала нужные мне значения? Привязать эти адреса к серверам той страны, что нужна? Могут ли адреса из одного блока и под одним AS определяться под разными странами?

Почему-то об этом написано очень мало везде. Буду благодарен на ценные линки по данной теме.

Геолокация    

333   8   04:43, 13th August, 2020

Глюк калькулятора Google, может ли float vs double быть возможной причиной?

Я сделал это просто для удовольствия (так что, не совсем вопрос, я вижу, что downmodding уже происходит), но вместо новообретенной неспособности Google правильно делать математику (проверьте это! согласно google 500,000,000,000,002-500,000,000,000,001 = 0), я решил, что попробую следующее в C, чтобы запустить небольшую теорию.

int main()
{
   char* a = "399999999999999";
   char* b = "399999999999998";

float da = atof(a);
   float db = atof(b);

printf("%s - %s = %f\n", a, b, da-db);

a = "500000000000002";
   b = "500000000000001";
   da = atof(a);
   db = atof(b);
   printf("%s - %s = %f\n", a, b, da-db);
}

При запуске этой программы вы получаете следующее

399999999999999 - 399999999999998 = 0.000000
   500000000000002 - 500000000000001 = 0.000000

Казалось бы, Google использует простую 32-битную плавающую точность (ошибка здесь), Если вы переключите float на double в приведенном выше коде, вы исправите проблему! Может быть, это оно и есть?

/mp

c   math   google-search    

468   7   04:40, 13th August, 2020

На чем писать сайт под Iphone+Android+желательно Opera

Приветствую всех,
вобщем есть идея сервиса для мобильных устройств, подскажите на чём лучше делать интерфейс.
Пожалуйста отвечайте только если Вы сами использовали фреймворк, потому как их дофига и я их все видел, просто хочу понять что реально работает.

Всем спасибо

Opera   iPhone   Android    

341   3   04:38, 13th August, 2020

Как использовать rotate в canvas HTML5?

Как правильно применять JS метод rotate для элемента canvas в HTML5?

Если я просто делаю context.rotate(0.05) то изображение начинает съезжать по какойто странной траектории.

Задача простая: повернуть вокруг своей оси на 60 градусов объект canvas.

Приведите пример.

UPD: Что в этом коде не так?

function html5(){

// экспериминирую с canvas HTML5

ctx.beginPath()

ctx.arc(110, 113, 105, 0, Math.PI);

ctx.lineWidth = 10;

ctx.strokeStyle = '#000';

ctx.rotate(2); // < — переаворачиваем, тут явно нужно что-то еще добавить…

ctx.stroke();

ctx.closePath();

}

Canvas   HTML    

425   5   04:29, 13th August, 2020

Сайт стока фотографий

На хабре за последний год-полтора как минимум проскальзывало 2-3 стартапа посвященные стокам фотографий.

Не могли бы подсказать их адреса?

Спасибо!

Фотографии    

233   3   04:28, 13th August, 2020

java.lang.IllegalArgumentException: недопустимый в сопоставлении сервлетов

<servlet>
    <servlet-name>myservlet</servlet-name>
    <servlet-class>workflow.WDispatcher</servlet-class>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>

<servlet-mapping>
    <servlet-name>myservlet</servlet-name>
    <url-pattern>*NEXTEVENT*</url-pattern>
</servlet-mapping>

Выше приведен фрагмент из Tomcat web.xml . Паттерн URL *NEXTEVENT* при запуске выбрасывает

java.lang.IllegalArgumentException: недопустимый <url-pattern> в сопоставлении сервлетов

Мы будем очень признательны, если кто-то сможет намекнуть на ошибку.

tomcat   servlets   web.xml   illegalargumentexception   servlet-mapping    

415   2   04:15, 13th August, 2020

Emacs как IDE для PHP?

Добрый день.

Погуглил немного интернет, ютуб и хабр, но не нашел удовлетворения своему вопросу:
Может ли Emacs быть достойной заменой NetBeans как PHP IDE?

Я использую в NetBeans:
— Ctrl+Shift чтобы получить human-readable javadoc к функции
— /** + Enter, чтобы написать JavaDoc к функции, классу или файлу
— Alt+Shift+O для поиска файла по имени в проекте
— Short-cut для заливкли файла или файлов на сервер по FTP
— Short-cut для svn commit/update

К Emacs не относится, т.к. у него работа с буферами даже несколько удобней устроена, чем переключение по tab-ам NetBeans, но обычно я использую Ctrl+w для закрытия tab-а и Ctrl+Pg Down/Up для навигации по табам. В этом плане Emacs круче :)

Так вот может ли всё это Emacs? Насколько я понимаю, изза отсутсвия в Emacs понятия «проект», навигацию по имени файла в проекте мне уж точно не получить (что достаточно расстраивает :( )?

PHP   Emacs    

383   7   04:11, 13th August, 2020

Насколько эффективно использование BitLocker для полного шифрования диска? Нужен ли сложный пароль?

Система

Ноутбук с установленной Windows 7 Ultimate и, соответственно, возможностью включить полное шифрование диска. При этом, как известно, создается (если по какой-либо причине не был создан при установке) новый раздел объемом примерно 200 Mb, на котором система хранит некоторый набор системных файлов, необходимых для запуска Windows — данный раздел не шифруется.

Ключ шифрования хранится в TPM-чипе. Если в ноутбуке отсутствует TPM-чип, используется метод загрузки со вставленным usb-flash, на котором хранится ключ шифрования.

Способ загрузки ключа шифрования с флэшки кажется даже безопаснее, т.к. без флэшки Windows откажется загружаться в принципе.

Вопрос: Необходимо ли ставить сложный пароль на вход в Windows?

Как я понимаю, все данные шифруются с использованием файла-ключа и пароля на вход в систему. Что будет, если загрузится с одного из многочисленных дисков для сброса пароля и сбросить пароль? Как я понимаю, данные будут безвозвратно утеряны, ну или как минимум недоступны с новым паролем.

Соответственно, при условии что пароль не настолько легкий, чтобы его можно было вручную подобрать в log on screen, то вроде бы можно не заботиться о его сложности и длине.

Однако, как я понимаю, т.к. Windows не расшифровывает зашифрованные данные до ввода пароля, то очевидно файл с хэшем пароля хранится на незашифрованном разделе. Соответственно его можно скопировать и дальше уже как обычно взламывать пароль подбором. В таком случае, к сложности пароля стоит относится как обычно — с должным вниманием.

Не смог найти документацию о том, как же технически работает BitLocker, поэтому спрашиваю, не знает ли кто, прав ли я в своих рассуждения и догадках.

Спасет ли относительно легкий, но поддающийся брут форсу пароль при использовании BitLocker для полного шифрования всех дисков, включая системный?

Пароли   Шифрование   Windows   BitLocker   Защита   от   взлома    

385   6   04:11, 13th August, 2020