RAID1 на 2 SAS 146Gb 15k или RAID10 на 4 SATA 160G 7.2k

Привет всем! Интересует такой вопрос, сможет ли приблизится RAID10 на SATA 160G 7.2k по скорости и надежности к RAID1 на 2 SAS 146Gb 15k при двух вариантах: программный и аппаратный RAID. Почти одинаковые объемы и сравнительно одинаковые цены, но на SATA даже с 4 дисками получается дешевле… Есть ли резон использовать их… Область применения веб сервер!

RAID   SAS   SATA    

276   3   18:10, 1st August, 2020

Разработка элементов управления .NET в Visual Studio?

Помогите найти толковую литературу о сабже. Сейчас пишу контрол для WinForms. Больше всего интересует поддержка контролом времени разработки aka design time'а.

Книгу Павла Агурова «C# Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005/2008» уже осилил. Хорошая книжка, но есть неточности, и, что важнее, недоговорки. К сожалению, примеры, описанные в книге, не достаточно глубоки, чтобы справиться со всеми проблемами. Также использовал MSDN, но доки трудны для быстрого освоения. Reflector'ом по System.Windows.Forms и System.Design и прочим проходился. Тоже непросто.

В общем, есть ли ещё какие книги/источники хорошие?

Книги   .NET    

263   1   17:53, 1st August, 2020

Какие существуют альтернативы Model-View-Controller?

Проходя через университет и следя за развитием SO,я много слышал об архитектурном дизайне Model-View-Controller. Я случайно использовал шаблон MVC еще до того, как узнал, что это такое, и до сих пор использую его в своей повседневной работе. Из того, что я видел, это, вероятно, самый популярный шаблон, используемый сегодня. Но вот о чем я почти ничего не слышал, так это об альтернативных шаблонах, которые вы можете использовать вместо MVC. Какие существуют варианты и по каким причинам вы решили бы использовать их над MVC? Мне также интересно знать, для каких типов систем они обычно используются. Наконец, каковы плюсы и минусы, которые приходят вместе с их использованием?

model-view-controller   mvp   passive-view   architectural-patterns    

669   10   17:50, 1st August, 2020

GSM-Модем Teleofis RX100-R COM GPRS

Есть сабжевый модем и есть задача подключить к нему датчик, который фиксирует событие и временную метку. Датчик отправляет данные в модем, а модем должен отправить полученные данные в БД.

Вопрос. Можно ли передавать данные с этого модема по TCP? Если можно, то подскажите, где чего почитать?

Спасибо!

Проверка вхождения IP адреса в диапазон средствами SQL или PL/SQL?

Привет, други.

Подскажите пож-та, как средствами SQL (предпочтительно) или PL/SQL реализовать проверку вхождения конкретных IP адресов в тот или иной диапазон?

Проще говоря, надо определить, к какой подсети относится конкретный IP адрес:

Есть таблица ip_networks формата

RANGE_BEGIN RANGE_END RANGE_NAME<br/>
10.160.1.0 10.160.1.125 MSK<br/>
10.160.1.126 10.160.1.254 SPB

… и таких еще много…

и нужно выводить в select-запрос значение поля RANGE_NAME для каждого IP адреса из длинного списка.

В голове крутится что-то очень длинное с использованием BETWEEN, FOR и CASE, но подозреваю, что эта задача как-то элементарнее должна решаться…

Очень на вас надеюсь…

SQL   PL/SQL    

309   2   17:33, 1st August, 2020

Как правильно пользоваться Zend Framework Programmer's Reference Guide?

Изучая Zend Framework по Quick Start всё легко и понятно. Даже этого достаточно, чтобы написать какой-то скрипт.
Если же этого не достаточно, можно использовать туториал от Роба Аллена, что внесёт полное понимание для старта использования ZF.

Но как только хочется начать использовать большие возможности, скажем Zend_Cache мы упираемся в описание с некими примерами кода, которые толком не понятно как правильно использовать. И так, почти со всеми модулями — описание, код есть, а логического примера с применением — нет. Поиск по интернету не даёт большей информации по ним.

%Хабраюзер%, а как ты используешь Programmer's Reference Guide и как понять каким образом правильно использовать функционал ZF?
Учитывая темпы развития ZF литература за ним явно не успевает. В сети есть книга «Zend Framework In Action», но всего на 199 страницах. Так же, буду благодарен на источники полезной информации.

Zend   Framework    

276   2   17:23, 1st August, 2020

Linq для SQL - базовой длины столбца

Я использую Linq для SQL в течение некоторого времени, и я нахожу его очень полезным и простым в использовании. С другими инструментами ORM, которые я использовал в прошлом, объект entity, заполненный из базы данных, обычно имеет свойство, указывающее длину базового столбца данных в базе данных. Это полезно в ситуациях привязки данных, когда можно установить свойство MaxLength на textbox, например, чтобы ограничить длину ввода, введенного пользователем.

Я не могу найти способ с помощью Linq до SQL получить длину базового столбца данных. Кто-нибудь знает, как это сделать? Помогите пожалуйста.

linq-to-sql    

386   3   17:22, 1st August, 2020

Возврат больших результатов через веб-сервис

В данный момент я работаю над веб-сервисом, и есть вероятность, что возвращаемые результаты могут быть довольно большими ( > 5 Мб).

Вполне допустимо, чтобы этот набор данных был таким большим, и веб-сервис можно назвать либо синхронизацией, либо асинхронностью, но мне интересно, что думают люди о следующем:

1. Если соединение потеряно, то весь результирующий набор должен быть регенерировали и отправляли снова. Есть любым способом я могу сделать все что угодно "resume" если соединение потеряно или сбросить?

2. Является ли отправка результирующего набора такого большого размера вообще уместной? Может быть, лучше реализовать какой-то "paging", где результирующий набор генерируется и хранится на сервере, а клиент может затем загружать куски результирующего набора в меньших количествах и повторно собирать набор в их конце?

c#   .net   web-services    

485   4   16:59, 1st August, 2020

Что такое API и для чего он нужен?

Помогите понять что такое API и как он помогает развивать сайт? Рад буду услышать комментарии как с точки зрения программистов так и с точки зрение пользователей.

Спасибо

API    

281   3   16:48, 1st August, 2020

Планшетный пк выбрать?

Посоветуйте планшетный пк со следующими характеристиками:

• 3g-модем

• Камера

• Микрофон

• Жизнь аккумулятора 7-9 часов

• 10" экран с разрешением 1024х768

• Поддержка SDHC карт до 32-64

• USB