Как найти самое актуальное/обсуждаемое в интернете?

Как можно найти в интернете самое актуальное на данный момент? Что горячо сейчас обсуждают?

Компьютерные   сети   Интернет-реклама    

376   9   23:16, 11th August, 2020

Есть ли негативные последствия при использовании Mod-Rewrite?

Я знаю, что есть много положительных вещей, которые mod-rewrite выполняет. Но есть ли какие-то негативные моменты? Очевидно, что если у вас плохо написаны правила, у вас будут проблемы. Но что, если у вас большой объем сайта и вы постоянно используете mod-rewrite, это будет иметь значительное влияние на производительность? Я быстро поискал некоторые ориентиры в Google и не нашел много.

performance   mod-rewrite    

401   3   23:09, 11th August, 2020

Tomboy+UbuntuOne+Windows?

Существует ли клиент под Windows, работающий с заметками Tomboy, синхронизированными с Ubuntu One?

P.S.: я знаю о существовании one.ubuntu.com/notes/, но интересует именно клиент, способный работать с заметками и в режиме offline.

Ubuntu    

351   2   23:06, 11th August, 2020

Иконка сайта в заголовке сайта

Приветствую, Хабр.
Помогите, уже полдня бьюсь — использую тему для Wordpress, она стандартно имеет свою иконку (ту, которую называют favicon). Хотел поменять на свой значок. Поменял в директории сайта прошлую иконку на свою, имя файла не менял, размеры те же, формат тот же.
Но почему-то сайт продолжает отображать старую иконку.

Что пробовал:
— чистить кэш
— перезагружать страницу Ctrl F5
— искать по всему коду ссылки на файлы favicon.ico

Сайт упрямо продолжает отображать свое.
Есть подозрение что он подгружает иконку с сети, может, с сайта разработчика темы. Как найти эту ссылку?
Заранее всем спасибо!

Иконки    

346   11   23:05, 11th August, 2020

Загрузка видео >15 минут на YouTube?

Последний раз слышал что на YouTube можно загружать видео длиной до 15 минут, видел на каналах различных радиостанций или телевидения ролики большей длины, но вот тут, у простого человека фильмы по полтора часа и больше.

YouTube    

304   5   22:39, 11th August, 2020

Домен второго уровня для домашнего сервера

На домашнем компьютере установлен локальный http сервер. Хочу прикупить для него доменное имя. Где это лучше сделать и как настроить?

Система   доменных   имен    

327   13   22:36, 11th August, 2020

Xороший софт для управления проектом + багтрекер + контроль версий?

Сразу предупреждаю, что смотрел много чего, и онлайновые сервисы, и оффлайновые приложения, пока остановился на Trac + пара плагинов.

Всем бы неплох, но нет возможности делать многоуровневые задачи (т.е. есть некая общая задача, а внутри нее подзадачи) или тикеты. Слишком плоская схема получается, не для сложных проектов.

Ограничение времени пользования компьютером

Кто подскажет программу для ограничения времени пользования компьютером в целом или только интернетом/некоторыми программами? Ограничить время хочу себе (да, силы воли не хватает), желательно чтобы её было как можно труднее или, что лучше, невозможно отключить без пароля (вдруг сорвусь:).
Спасибо.

Коворкинг    

295   7   22:27, 11th August, 2020

Как лучше всего использовать gzip и кэшировать статические изображения в Asp.net mvc

Я пытаюсь найти лучший способ ускорить доставку статических изображений, которые составляют дизайн сайта mvc. Изображения не являются gzipped, а также не кэшируются на сервере или на клиенте (с истекшим содержимым). Варианты есть:

1. Найдите, почему изображения не кэшируются и не gzipped напрямую из IIS6
  2. Напишите специализированный обработчик http
  3. Зарегистрировать специальный маршрут для статических изображений и написать actionresult метод двойных

Что может быть лучшим решением с точки зрения производительности?

asp.net   asp.net-mvc   .net-2.0   gzip    

495   3   22:26, 11th August, 2020

Помогите настроить FTP

Столкнулся с нектоторыми проблемами при использовании фтп на сервере. Конфигурация: Debian 5 32 + ISP Manager Lite

-Проблемы с хакачкой на сервер файлов объемом более 6гб. Проверяли на разных осях и фтпменеджерах. Результат один и тот же. Пробовал закачивать исошники весом в 5гб — везде одно и тоже. Возможно в конфигах стоит какое-то ограничение? Но после установки ничего в фтп не менял.
-Невозможна передача сервер на сервер. Допустим у моего знакомого есть роутер на котором хранятся определенные файлы и расшариваются по фтп… Мне нужно осушесвить передачу этих данных на свой сервер. После множества неудачных попыток залить так и не удалось. Так в чем может быть проблема?
-Как обезопасить фтп? Я использую sftp, но при этом знаю что у меня возможен вход по обычному фтп… Как же максимально обезопасить фтп? Включить защиту от брута, ставить 20-значные пароли, ограничивать права пользователей… Что еще можете предложить?

Думаю большинство проблем решаются не на уровне ISP. Да и вообще при чем она тут? Фтп-сервер рассматривается отдельно или же я в чем-то ошибаюсь?

Заранее благодарен за помощь.

FTP    

269   4   22:22, 11th August, 2020