Vbulletin и знаки вопроса

Пробую движок Vbulletin 4.07. База данных и русификатор UTF8, везде русский отображается нормально и только в заголовках некоторых сообщений в блогах выдает вот такое.
image

Как это лечить?

vBulletin    

324   2   16:16, 28th August, 2020

Сохранение XML из шаблона Yii?

Добрый день. Потребовалась отдавать пользователю XML файлом.

Работаю в yii. Для удобности сделал себе несколько базовых шаблонов и наполняю их информацией.

Генерировать его решил с помощью $this->render('export_xml', array('data'=>$data));

В связи с этим возникают вопросы. render по умолчанию подгружает главный лэйаут, хочется это избежать.

Решил этот вопрос сделав себе пустой лэйаут и $this->layout = '//layouts/blank'; Но мне кажется, что есть более логичное и правильное решение, только найти его пока не могу.

И второй, самый главный вопрос. Можно ли заставить отдавать шаблон файлом?

Yii    

376   3   16:14, 28th August, 2020

Создание папки (directory), защищенной паролем с помощью Java

Собственно вопрос в шапке весьма четко указан.
Нужно создать (единожды, в дальнейшем читать и записывать в неё) папку, защищенную паролем. Какими именно средствами Java это можно сделать?
Известна платформа, на которой будет работать приложение: Windows XP sp 2.

P.S. Google как-то вразумительно ответить не смог, или же я неправильно его спрашивал =(

Java   Windows    

369   1   16:04, 28th August, 2020

Что происходит с ICQ?

Перестала подключаться Миранда, QIP. Слава Богу конечно Jabber работает, куда мы без него.

Ошибка подобная:

6799e27c0a5a4c758be8adf.png

Опять попытались забанить все остальные клиенты или альтернативные сервера чтоли? :)

Мессенджеры    

396   7   16:03, 28th August, 2020

Как создать полностью совместимый с браузером висячий стиль отступа в CSS в промежутке

Единственное, что я нашел, было:;

.hang {
    text-indent: -3em;
    margin-left: 3em;
} 

Единственный способ для этого-поместить текст в абзац, который вызывает эти ужасно неприглядные дополнительные строки. Я бы предпочел просто иметь их в <span class="hang"></span> -м типе вещей.

Я также ищу способ дальнейшего отступа, чем просто одноуровневое подвешивание. Использование абзацев для укладки отступов не работает.

html   css   indentation    

433   3   16:03, 28th August, 2020

Убунту wifi wtf?

Давно цеплялся по вф все было ок. Месяц назад пытался интернет из сети локальной расшарить по wifi — не получилось, что делал не помню точно. Сейчас взял wifi роутер. Телефон подключается отлично, ноут под вин7 тоже. А под убунту (10.10) не хочет и все. Когда в NM жму подключиться к сети через неск. сек. пишет wifi is not connected.
Пытался так:

/etc/wpa_supplicant.conf:
network={
ssid=«eth0» #да это название сети.
psk="****"
}

sudo -iwlan0 -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
akopichin@akopichin:/root$ sudo wpa_supplicant -iwlan0 -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf
ioctl[SIOCGIWSCAN]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWSCAN]: Device or resource busy
Failed to initiate AP scan.
Trying to associate with 1c:bd:b9:33:f7:6d (SSID='eth0' freq=2452 MHz)
Associated with 1c:bd:b9:33:f7:6d
CTRL-EVENT-DISCONNECTED — Disconnect event — remove keys
Associated with 00:00:00:00:00:00
Associated with 00:00:00:00:00:00
^CCTRL-EVENT-TERMINATING — signal 2 received)))]]

что бы это значило?
Как настроить, куда копать, что делать? хэлп…

Wi-Fi    

285   5   15:52, 28th August, 2020

Safari iPad веб страница более 5 мегабайт

в Safari под iPad, заметил особенность, если на одной странице больше 5-6 мегабайт картинок, то после превышении они больше не подгружаются, получается как будто ограничен кеш на одну страницу, замечено это на доступной версии iOS 3.2.2,

может кто знает как такое ограничение можно обойти?
как с этим ограничением будут обстоять дела в iOS 4 версии?
на iPhone полагаю та же проблема?

а вообще нужно чтобы помещалось до 100 мегабайт

UPD:
Обнаружилась проблема при написании каталога для нужд компании, написан он был в одностраничном виде, фактически весь на Javascript, с использованием SenchaTouch, показать то что я разрабатывал не получится
проверить самому сейчас, тоже немного проблематично, так как iPad давали мне на время разработки, которую я уже выполнил, хоть и с таким минусом

сейчас просто сваял страничку с картинками всего на 10мегабайт catalog.kameya.ru,

Safari   iPad    

336   4   15:50, 28th August, 2020

IDE для Swing

Есть ли какой-нибудь IDE, который упрощает создание Swing приложений (в идеале что-то вроде Visual Studio)

java   swing   ide    

559   25   15:47, 28th August, 2020

Как удалить повторяющиеся строки?

Как лучше всего удалить повторяющиеся строки из довольно большой таблицы SQL Server (т. е. 300 000 + строк)?

Строки, конечно, не будут идеальными дубликатами из-за существования поля RowID identity.

MyTable

RowID int not null identity(1,1) primary key,
Col1 varchar(20) not null,
Col2 varchar(2048) not null,
Col3 tinyint not null

sql-server   tsql   duplicates    

798   25   15:46, 28th August, 2020

Как автоматически вытащить и модифицировать ссылку на изображение из исходного кода страницы?

Подскажите, пожалуйста, как вытащить и модифицировать ссылку на изображение из исходного кода страницы? Желательно через userscript для оперы.

Цель: фото товаров, например — direct.asda.com/george/shoes/ladies-shoes/boots/fa...

В коде можно обнаружить прямую ссылку на изображение — http://asda.scene7.com/is/image/Asda/5052341219998...

Если изменить параметр ?hei=400 на ?hei=2000 то картинка отдается в максимальном размере, пример — http://asda.scene7.com/is/image/Asda/5052341219998...

Внимание, знатоки, вопрос :)

Как это дело автоматизировать через userjs для оперы, чтобы, например, рядом с фото товара появлялась ссылка, которая вела бы на картинку максимального размера, дабы её удобно было сохранить?

Всем заранее спасибо!

JavaScript    

255   1   15:41, 28th August, 2020