Как я могу искать контент в пределах audio files/streams?

Я всегда задавался вопросом, сколько существует различных методов поиска, для поиска текста, для поиска изображений и даже для видео.

Однако я никогда не сталкивался с решением, которое искало бы содержимое в аудиофайлах.

Например: предположим, что у меня есть около 200 подкастов, загруженных в мой PC в виде файлов mp3, wav и ogg. Все они имеют общее название, скажем, podcast1.mp3, podcast2.mp3 и т. д. Таким образом, невозможно узнать, что такое содержание, не услышав их на самом деле. Скажем так, мне интересно узнать, о чем говорят подкасты 'game programming'. Я хочу, чтобы результаты были показаны как:

• Podcast1.mp3 - 3 результат(ы) по временному индексу(ы) - 0:16:21, 0:43:45, 1:12:31
  • Podcast21.ogg-1 результат(ы) по временному индексу(ам) - 0:12:01

Так что мои вопросы:

• Как можно было бы подойти к этой проблеме?
  • Существуют ли подходящие алгоритмы, разработанные для выполнения чего-то подобного?

Одна идея, возникшая у меня в голове, заключалась в том, что можно было бы использовать программное обеспечение " speech-to-text " для получения транскриптов вместе с индексами времени для каждого из аудиофайлов, а затем проанализировать транскрипт, чтобы получить результат.

Я рассматривал это как один из моих хобби-проектов. Спасибо!

search   audio   speech-recognition    

465   1   19:30, 26th August, 2020

Почему Visual Studio создает новый файл .vsmdi?

Если я открываю решение в Visual Studio 2008 и запускаю модульный тест, то VS создает новый файл .vsmdi в папке элементов решения и дает ему следующий доступный номер, например My Solution2.vsmdi.

Есть идеи, почему VS делает это и как я могу заставить его прекратить это делать?

visual-studio-2010   visual-studio   visual-studio-2008   mstest    

399   4   19:30, 26th August, 2020

Hibernate saveOrUpdate с другим объектом в сеансе

Есть ли какой-либо способ сохранить объект с помощью Hibernate, если уже есть объект, использующий этот идентификатор, загруженный в сеанс?

• Выполнение session.contains(obj) , по-видимому, возвращает true только в том случае, если сеанс содержит именно этот объект, а не другой объект с тем же ID.
  • Использование merge(obj) вызывает исключение, если объект является новым

hibernate   orm    

447   2   19:15, 26th August, 2020

Проверка Значений Перечисления

Мне нужно проверить целое число, чтобы узнать, является ли оно допустимым значением перечисления.

Как лучше всего это сделать в C#?

c#   validation   enums    

529   10   19:09, 26th August, 2020

Как протестировать pda версию сайта?

Для того, чтобы понять как будет выглядеть переделанный сайт на мобильных устройствах, нужно иметь возможность сделать полное тестирование.

Т.е. посмотреть сайт на компьютере в том виде, в котором он будет на мобильном устройстве. И еще крайне желательно, чтобы действовали pda ограничения javascript. В частности интересует ajax в формах, будет ли работать также.

Есть ли какая-нибудь софтинка, подходящая для этих целей?

JavaScript   Тестирование   ПО   Мобильные   устройства    

301   3   19:09, 26th August, 2020

Как zsh bindkey?

Подскажите пожалуйста, как забиндить в zsh:

1. Передвижение вперед-назад до спецсимвола или пробела. Например по www.yandex.ru будет не весь линк сразу пробегать, а частями.

2. Удаление вперед назад до спецсимвола или пробела. Также, как и первое, но удаление.

Сразу говорю:

backword-delete-word && forward-delete-word && forward-word && backward-word — не то, т.к. переходы совершаются от пробела до пробела.

PowerShell   Система   доменных   имен   zsh    

283   1   19:01, 26th August, 2020

Обнаружение версий с помощью Silverlight

Как я могу эффективно и эффективно определить версию и, если уж на то пошло, любую доступную информацию об экземпляре Silverlight , запущенном в данный момент в браузере?

silverlight   browser   ria    

427   6   18:54, 26th August, 2020

Нетбук с 3G есть?

Хочу нетбук со встроенным 3G модемом (либо — с местом под установку оного, так и быть, докуплю если что).

Желательные (но не совсем обязательные) требования: HDD >160GB, RAM >=1GB, Atom N450 или N5xx (dual-core серия)…

Ценовая категория — в районе 3500-4000 гривен (440-500$).

Помогите с выбором :))

Ноутбуки    

331   5   18:47, 26th August, 2020

Как отучить Firefox 3.6 напоминать мне, что он обновлен после запуска 4.0?

Суть вопроса:
Установлен FF 4.0 Beta 4 и 3.6.9. Если пользоваться 4.0 а затем вернуться в 3.6.9., то в 3.6.9. будет будет благодарить за обновление «Спасибо за то ...», показывать страничку с выбором обоев, которая почему-то страшно тормозит. При повторном открытии конечно же покажет страницу по умолчанию (пустую).

4 после 3.6.9. тоже показывает страницу «спасибо», но она хоть не так тормозит.

Вопрос — как заставить 3.6.9. нормально сосуществовать с 4.0. не показывая каждый раз страницу с обновлением после смены версии?

Mozilla   Firefox    

322   2   18:42, 26th August, 2020

Разница между `/dev/ttyS0` и `/dev/ttys0`?

В Linux, в чем разница между /dev/ttyS0 и /dev/ttys0 ?

Я знаю, что первый-это serial port, но как насчет второго, с маленьким s ?

linux   serial-port    

832   3   18:38, 26th August, 2020