Windows 7 и DHCP

Уже долгое время не могу понять причину проблемы с DHCP в семерке.
У меня роутер Asus wl500gp и он всегда(!!) выдает компу ip-адрес 192.168.1.253, не 1.5 или 1.10, а именно 1.253
Сегодня мне принесли DIR-320 и я не могу его настроить, проблемы с DHCP, при автоматическом получении адреса получаем снова злополучный 192.168.1.253 и через 30 секунд адрес меняется на что-то вроде 169.128.1.23.
Помогите победить проблему.

DHCP   Windows   D-Link    

427   9   22:09, 14th August, 2020

Рекурсивный запуск PHP скриптов?

Подскажите, возможно ли рекурсивно запускать скрипты?

Чтобы было яснее, приведу пример.

Пусть имеется список изображений (вида id — filepath), которые нужно обработать. Мы вызываем скрипт a.php с параметром id первого изображения, например a.php?id=1. Скрипт обрабатывает одно изображение и вызывает сам себя, но с параметром id следующего изображения, например a.php?id=2, а сам умирает. Возможно ли реализовать такую систему?

PHP    

312   7   21:59, 14th August, 2020

API Mail.ru, Yandex

Необходимо импортировать контакты пользователей с данных почтовых сервисов, но нигде не могу найти описание данного функционала, хотя на многих сайтах он реализован. Может кто сталкивался?

API   Яндекс    

384   3   21:59, 14th August, 2020

Почему документация PyObjC так плоха?

Например, http://developer.apple.com/cocoa/pyobjc.html еще на ОС Х Тигр 10.4, 10.5 не Леопард.. И это официальная документация Apple для него..

Официальная страница PyObjC одинаково плоха, http://pyobjc.sourceforge.net/

Это так плохо, что сбивает с толку.. Я рассматриваю возможность изучения Ruby в первую очередь потому, что материал RubyCocoa намного лучше документирован, и есть много достойных учебников ( например, http://www.rubycocoa.com/ ), а также из-за набора инструментов Shoes GUI..

Даже этот японский учебник badly-auto-translated более полезен, чем rest документации, которую я мог бы найти..

Все, что я хочу сделать, это создать довольно простые приложения Python с Cocoa GUI..
Может ли кто - нибудь пролить свет на ужасную документацию или указать мне на некоторые учебники, которые не просто дают вам огромные блоки кода и предполагают, что вы знаете, что делает NSThread.detachNewThreadSelector_toTarget_withObject_("queryController", self, None) ..?

python   macos   cocoa   pyobjc    

476   9   21:52, 14th August, 2020

Подготовка текста от word для размещения в HTML коде

Задумался вопросом… а есть ли online ресурсы или программы для преобразования текста от word в HTML код? Знаю, что есть «вставить из word» в WYSIWYG редакторах. Знаю, что есть online сервисы (по типу word2html.ru/). Но как-то это все не то. Мало возможностей для тонкой настройки, многим нужны в качестве исходника код html, а не copy-paste прямо из word`a.
Есть еще «дикая идея» о скрипте, который мог бы выдирать картинки из word-текста и размещать их в нужной папке (а в коде проставлял бы нужные пути к ним). Приходится много работать именно с такими текстами… и ручное (полуручное) форматирование отнимает много времени.
Задумался о написании своего скрипта, например на PHP, но знаний не хватает.

Laravel   +1   ещё    

303   10   21:34, 14th August, 2020

Расчет списка обрезки с наименьшим количеством обрезанных отходов

Я работаю над проектом, где я произвожу алюминиевый экструзионный режущий лист.

Алюминиевые штранг-прессования приходят в длины 5m.

У меня есть список меньших длин, которые нужно вырезать из 5-миллиметровой длины алюминиевых профилей.

Меньшие длины должны быть обрезаны в том порядке,который производит наименьшее количество обрезанных отходов из 5-миллиметровых длин алюминиевых профилей.

В настоящее время я упорядочиваю список сокращений таким образом, что обычно самая длинная из меньших длин отрезается первой, а самая короткая из меньших длин-последней. Исключение из этого правила состоит в том, что когда более короткая длина не подходит к тому, что осталось от 5-метровой длины алюминиевой экструзии, я использую самую длинную короткую длину, которая подойдет.

Это, по-видимому, дает очень эффективный (очень мало отрубных отходов) список сокращений и не занимает много времени для расчета. Однако я полагаю, что даже если список сокращений очень эффективен, он не обязательно является самым эффективным.

Кто-нибудь знает способ рассчитать наиболее эффективный список резки, который может быть рассчитан за разумное время?

EDIT: Спасибо за ответы, я продолжу использовать подход "greedy", поскольку он, похоже, делает очень хорошую работу (из всех человеческих попыток создать эффективный список сокращений) и очень быстр.

algorithm    

536   6   21:16, 14th August, 2020

Где в Москве искать ноутбук

Интересует следующее. Разумеется, в сети есть куча интернет-магазинов, в которых можно купить ноутбук. Но я никак не могу понять, куда, кроме Медиамаркта можно прийти и увидеть достаточно много ноутбуков, чтобы их можно было пощупать и увидеть в действии? Даже в тех интернет-магазинах, в которых есть физический магазин, для того чтобы посмотреть ноутбук, его нужно предварительно заказать, а в данном случае это не кажется удобным.

В общем, был бы рад помощи.

Ноутбуки   Интернет-магазины    

319   4   21:08, 14th August, 2020

apache2, mysql и автозапуск(Ubuntu 10.04)

Ubuntu 10.04
LAMP ставил еще на ubuntu 9.10, но когда обновился до 10.04 апач, мускул исчезли из автозапуска. Некоторое время я не обращал внимания и запускал их командой:
sudo /etc/init.d/apache2 start
ну mysql соответственно.
Решил сегодня все-таки поиграться с ними и как-то вернуть автозапуск, гуглил но так ничего и не вышло, про upstart вообще не понятно
Потом решил удалить полностью LAMP и вместе с ними удалил эти скрипты apache2 и mysql в /etc/init.d, непонятно зачем я это сделал… Поставил заново по этой хавту forum.ubuntu.ru/index.php?topic=25668.0 LAMP, но опять в автозапуск у меня ничего не прописалось, и без тех скриптов которые были в /etc/init.d я теперь даже запустить апач не могу( Что делать? Как вернуть эти скрипты и прописать апач с мускулом в автозапуск. Надеюсь вы мне не будете советовать все это дело воткнуть в «Запускаемые приложения» :)

MySQL   Apache    

345   3   21:08, 14th August, 2020

Необходимо проверить условие таймаута ajax

Как говорится в заголовке, у меня есть обработчик обратного вызова таймаута на вызове ajax, и я хочу иметь возможность проверить это условие, но ничего не приходит в голову сразу о том, как я могу заставить мое приложение попасть в это состояние, есть какие-либо предложения?

asp.net   ajax   testing    

372   3   21:04, 14th August, 2020

SELECT в MySQL и PostgreSQL

Добрый день, недавно надумал пользоваться PostgreSQL и заметил одну особенность, SELECT в Postres регистрочувствителен. Если раньше в MySQL я хотел получить запись testTest и запрашивал его как угодно, оно отдавалась, то теперь это не получается. Можно ли как-то строить запрос в Postgres, чтоб он был не регистрозависимым?

PostgreSQL    

384   6   20:59, 14th August, 2020