Samba as PDC (смена IP)?

Воскресный рабочий привет!

Имеется сеть 10.0.10.0/24 в которой также находится PDC под управлением Samba на 10.0.10.5. При изменении IP-адреса сети с 10.0.10.0/24 на 10.0.8.0/24 (или на любой другой), контроллеру домена был назначен соответственно IP-адрес 10.0.8.5/24 и он перестал добавлять рабочие станции в домен. При этом существующие рабочие станции (которые были в домене до изменения его адресов) обслуживаются нормально. Если контроллеру домена вернуть его изначальный IP-адрес, то всё работает. Где грабли?

Помогите, тонем!

Samba    

298   2   04:10, 13th August, 2020

Есть ли смысл обращаться к SEO-фрилансерам с целью продвижения сайта

Интересует вопрос составления ТЗ на продвижение конкретного сайта.
Стратегии покупки статей, внутренней оптимизации итп.

Может ли фрилансер качественно выполнить эту работу? Получал ли кто-либо результат от подобных махинаций.
Заранее прошу ссылками на профили не кидаться, а, если есть опыт, говорить по-делу, где искали и по каким критериям отбирали.

Поисковая   оптимизация    

449   13   04:08, 13th August, 2020

Можно ли в Google Chrome поменять страницу ошибки на свою?

Т.е. сменить страницу «браузеру не удалось соединится с узлом www.unknown.host, попробуйте следующее» и тому подобных на свои? И как это сделать? Короткий забег на гугл и в исходники Хромиума не принёс ни ответа, ни намёка. Кто-нибудь задавался такой целью?

Google   Chrome   Chromium    

315   2   04:04, 13th August, 2020

Парсинг XML с использованием unix terminal

Иногда мне нужно быстро извлечь некоторые произвольные данные из файлов XML, чтобы поместить их в формат CSV. Каковы ваши лучшие практики для этого в Unix terminal? Я хотел бы получить некоторые примеры кода, так например, как я могу решить следующую проблему?

Пример ввода XML:

<root>
<myel name="Foo" />
<myel name="Bar" />
</root>

Мой желаемый результат CSV :

Foo,
Bar,

xml   unix   parsing   shell   csv    

431   7   03:58, 13th August, 2020

Как достать двухсимочный «Андроид»?

Как в России сейчас достать смартфон под управлением Android, поддерживающий две сим-карты (по-настоящему, чтобы обе могли находиться в сети одновременно)? Или, в крайнем случае, смартфон с другой ОС, но на который реально можно поставить Android? Иначе как на рынке б/у? Ну или, если совсем никак, то хотя бы на что можно рассчитывать или надеяться в этом плане в ближайшие год-два?

Теоретически существует Sciphone N21 / General Mobile DSTL1 / RoverPC Twin, но я его нигде пока не нашёл в продаже и есть нехорошее подозрение, что и не найду. В прошлом году ходили слухи, что Motorola готовит модель Zeppelin; как я понял, она вышла весной под названием Quench и лишь в односимочном варианте. Наконец, опять же давно поговаривали, что прошивка Android появится для Gigabyte GSmart S1205, но тут, кажется, дело не продвинулось.

Android   Мобильные   устройства    

322   5   03:58, 13th August, 2020

Как установить плагин для QtWebKit

Я запускаю коммерческий снимок Qt 4.5 и хочу использовать плагин, который я скачал (это файл .so) в моем QWebView . Есть ли конкретное место, куда мне нужно поместить этот файл? Могу ли я захватить его с помощью QWebPluginFactory ?

c++   linux   qt   user-interface   qtwebkit    

532   4   03:42, 13th August, 2020

Mp3 плеер на сайте и авторские права

Здравствуйте!
У меня есть некий сайт. В текстах сайта частенько упоминаются музыкальные композиции, в основном старые джазовые треки.
Хотелось бы дать пользователям возможность прослушать композию кликнув на иконку рядом с ее названием прямо в тексте, не отрываясь от чтения, то есть на той же странице, без перехода на сторонние сайты (такие как music.yandex.ru).
Подозреваю, что тупое заливание mp3 на сервер и прикручивание своего плеера не подходит для серьезного сайта, не желающего иметь проблем с авторскими правами.
Как лучше поступить? Может есть некий сервис, подобный music.yandex.ru с возоможностью использовать музыку на своих сайтах или я раскатал губу?)
Заранее благодарю отозвавшихся!

Авторское   право   MP3    

392   1   03:39, 13th August, 2020

Это киберсквоттинг?

Сегодня нам на электронную почту пришло вот такое письмо:
image
Что это, киберсквоттинг?

Киберсквоттинг    

369   6   03:36, 13th August, 2020

Монетизация приложения

Есть одна программа — Lexiconer, она полностью бесплатна. На подходе новая версия (для Linux теперь тоже будет), я бы хотел узнать как можно монетизировать приложение? При этом, программа должна быть по-прежнему полностью бесплатной (никаких shareware).
Программа за первый месяц была скачена около 5000 раз, неплохо было бы хоть сколько-нибудь зарабатывать (для начала хватит 50 — 100р в день), что бы купить нормальный домен, заказать нормальный дизайн для сайта и оплачивать хостинг.
Заработок на сайте отпадает (меньше 100 хостов в день).
Приложение может соединяться с интернетом, если это требуется для предложенного способа.

p.s. донейты тоже отпадают

G   Suite   Монетизация    

311   9   03:35, 13th August, 2020

Посоветуйте программу для снятия скринкастов, WIN

Хотелось бы услышать отзывы довольных и недовольных пользователей из числа хабровчан

Скринкасты    

240   8   03:31, 13th August, 2020