Бекапы версий контента при создании статьи как реализовать? (PHP, MySql)?

К примеру в вордпрессе есть такая фишка
20100917-qcqt-19kb.jpg

То есть на каждую статью приходится несколько версий, сохраненных через некоторый интервал с возможностью отката на каждую из них. Подскажите пожалуйста, как это грамотно реализовать средствами PHP и MySQl! Спасибо

PHP   MySQL   CVS    

310   5   21:35, 1st August, 2020

Включение кнопки в WPF в зависимости от ListBox.SelectedIndex

У меня есть довольно классическая ситуация UI - два ListBoxes с именами SelectedItems и AvailableItems -идея заключается в том , что элементы, которые вы уже выбрали, живут в SelectedItems, в то время как элементы, доступные для добавления в SelectedItems (т. е. каждый элемент, который еще не там), живут в AvailableItems .

Кроме того, у меня есть кнопки < и > для перемещения текущего выбора из одного списка в другой (в дополнение к двойному щелчку, который отлично работает).

Можно ли в WPF настроить стиль / триггер для включения или отключения кнопок перемещения в зависимости от того, что было выбрано в любом ListBox? SelectedItems находится слева, поэтому кнопка < переместит выбранный AvailableItems в этот список. Однако, если никакие элементы не выбраны ( AvailableItems.SelectedIndex == -1 ), я хочу, чтобы эта кнопка была отключена ( IsEnabled == false ) - и наоборот для других list/button.

Возможно ли это сделать непосредственно в XAML, или мне нужно создать сложную логику в codebehind, чтобы справиться с этим?

wpf   listbox    

476   2   21:31, 1st August, 2020

Какие расширения Google Chrome вы используете?

Если не лень напишите пожалуйста какие расширения для браузера Google Chrome вы используете.

Google   Chrome   Расширения   для   браузеров    

800   22   21:03, 1st August, 2020

В чем смысл ООП?

Насколько я могу судить, несмотря на бесчисленные миллионы или миллиарды, потраченные на образование OOP, языки и инструменты, OOP не улучшил производительность разработчиков или надежность программного обеспечения, а также не снизил затраты на разработку. Мало кто использует OOP в каком-либо строгом смысле (мало кто придерживается или понимает такие принципы, как LSP); по-видимому, существует мало единообразия или последовательности в подходах, которые люди используют для моделирования проблемных областей. Слишком часто класс используется просто для своего синтаксического сахара; он помещает функции для типа записи в их собственное маленькое пространство имен.

Я написал большое количество кода для самых разных приложений. Хотя были места, где истинные заменяемые подтипы играли ценную роль в приложении, они были довольно исключительными. В общем, несмотря на то, что много разговоров о "re-use" дается на словах, реальность такова, что если кусок кода не делает именно то, что вы хотите, чтобы он сделал, то очень мало рентабельного "re-use". Очень трудно правильно спроектировать расширяемые классы, и поэтому стоимость расширения обычно настолько велика, что "re-use" просто не стоит.

Во многих отношениях это меня не удивляет. Реальный мир не является "OO", и идея, подразумеваемая в OO-что мы можем моделировать вещи с помощью некоторой классовой таксономии-кажется мне очень фундаментально ущербной (я могу сидеть на столе, пне, капоте автомобиля, чьих-то коленях-но не на одном из этих is-a стульев). Даже если мы перейдем к более абстрактным областям, OO моделирование часто бывает сложным, нелогичным и в конечном счете бесполезным (рассмотрим классические примеры кругов / эллипсов или squares/rectangles).

Так чего же мне здесь не хватает? Где же ценность OOP, и почему все это время и деньги не смогли сделать программное обеспечение лучше?

language-agnostic   oop    

520   25   20:50, 1st August, 2020

Как понять почему тупит MySQL?

Сервер C2Q x 2 8G ram. RAID 5( 3 hdd ), mysql 5.1.26-rc \ Red Hat 4.1.2-14

Когда собирали(два года назад) были молодыми и глупыми, но сервер вообще влезает в свои параметры.

Итак имеем относительно высокую нагрузку на MySQL — 601.90 запросов в секунду, из них апдейты\инсерты — 2%, а ~70% — stmp prepare\execute\close, на долю чистого селекта остается 34.84%

И где-то неделю назад база научилась умирать — создавались кучи процесов которые работали по полчаса.
Странность 1 — ровно через час все чинилось САМО

В общем начались разгребания состояния сервера.

Как один из пунктов этой программы в код движка был добавлен дамп времени выполнения операций в базу обратно в эту базу.

Этот код работал для запросов которые заняли дольше 0.1 сек — slow_log их еще не видит, но это уже тормоза…

В общем тут и пошли странности — самый обычный запрос, который, запусти его ручками, выполняется 0.0001 репортит в базу что он выполнялся 0.5 или даже ДВЕ секунды…

Странность номер два — тормоза идут мелкими сериями, по 5-10 тормознутых запросов, примерно раз в 11 секунд.

И в этот момент, обычно, только несколько таблиц торомозят( тоесть я вижу пачку по сути одинаковых запросов в логе в этот момент)

Так как 99 тормозных запросов приходились на innoDB таблицы были проведены некоторые танцы — включен file_per_table и таблицы из обшей свалки(11Гб) перевелись в свои маленькие файлики( конечный общий размер 4Гб, фрагментация там была дайбоже )

LA сервера, 0.9

утилизация винта — 15-20%

Конфиг тут

Свободная память — есть.

Идей откуда тормоза и что делать — нет

Как вариант — Percona или MariaDB (5.1.6?)

Бонус пак — когда mysql зависает — конекты от него не отваливаются, процесы не завершаются.

Никак кроме как kill -9....

MySQL    

363   9   20:48, 1st August, 2020

Windows / Active Directory-Пользователи / Группы

Я ищу способ найти логин windows, связанный с определенной группой. Я пытаюсь добавить разрешения к инструменту, который позволяет использовать только имена, отформатированные как:

DOMAIN\USER 
DOMAIN\GROUP

У меня есть список пользователей в формате active directory, которые мне нужно добавить:

ou=group1;ou=group2;ou=group3

Я попытался добавить DOMAIN\Group1, но получил ошибку "пользователь не найден".

P.S. также следует отметить, что я не являюсь администратором Lan

windows   active-directory   active-directory-group    

390   7   20:44, 1st August, 2020

Привязка параметров: что происходит под капотом?

.

NET, Java и другие высокоуровневые базы данных API на различных языках часто предоставляют методы, известные как подготовленные операторы и привязка параметров, в отличие от отправки простых текстовых команд на сервер базы данных. Я хотел бы знать, что происходит, когда вы выполняете такой оператор:

SqlCommand cmd = new SqlCommand("GetMemberByID");
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
SqlParameter param = new SqlParameter("@ID", memberID);
para.DbType = DbType.Integer;
cmd.Parameters.Add(param);

Я знаю, что это лучшая практика. SQL инъекционные атаки сводятся к минимуму таким образом. Но что именно происходит под капотом, когда вы выполняете эти заявления? Является ли конечный результат все еще безопасной строкой SQL? Если нет, то каков конечный результат? И достаточно ли этого для предотвращения SQL инъекционных атак?

c#   .net   sql   database   api    

401   3   20:44, 1st August, 2020

Торренты убивают связь на СТРИМе?

Дорогие все,

Пользуюсь дома (Мск) интернетом от СТРИМ, все работает отлично до тех пор пока не запускаю какой-нить торрент на скач или раздачу. Начиная с этого момента теряется от 3 до 8% пакетов (измерял пингом). Если вырубить торрентовский клиент — все возвращается обратно на нормальный режим. Раздражает жутко, т.к. из-за потери этих пакетов стопорятся ролики на загрузке, файл может замереть посредине скачивания, аська теряет коннект и пр.

Дело скорее всего не в нагрузке на канал, т.к. даже при низких скоростях (20-30кб\с) эффект сохраняется (в то же время активная загрузка толстого файла по HTTP/FTP так на связь не влияет).

1. Сталкивался ли кто-нить с чем-то подобным?

2. Как правильно задать вопрос суппорту СТРИМа и нет ли чего зазорного (для них) в моем пользовании торрентами (глупо, но на всяк. случай).

BitTorrent   Техническая   поддержка    

471   7   20:32, 1st August, 2020

Что Происходит После %?

Я искал это немного, но я не получил особенно прямого ответа. В C (и я думаю C++), как вы определяете, что происходит после % при использовании printf ?. Например:

double radius = 1.0;
double area = 0.0;
area = calculateArea( radius );
printf( "%10.1f     %10.2\n", radius, area );

Я взял этот пример прямо из книги, которая у меня есть на языке C. Для меня это вообще не имеет смысла. Где вы придумали 10.1f и 10.2f ? Может кто-нибудь объяснить это?

c    

419   8   20:20, 1st August, 2020

Как грамотно продать старый компьютер?

Привет, Хабровчане!

Со всеми гиками наверняка хоть раз, да бывало. Собираешь свой компьютер, модернизируешь, вкладываешь душу, а потом обстоятельтства вынуждают Вас его продать, по своей воле или нет, не важно.

Так и мне пришлось, продать и поменять своего ББ на нечто более компактных размеров. Машина практически новая, комплектующие, все отличного качества, пробег минимален, понятное начинает «душить жаба» и хочется задрать ценник повыше).
Так вот, как не сойти с пути истинного, какой процент стоит брать от стоимости нового (или не нового), какая цена будет считаться адекватной? 50% от стоимости новых комплектующих, или 30% или ни то ни другое? Чтоб и я, самое главное, и покупатель остались доволны сделкой. От чего отталкиваться, если цель — именно продать, а не избавиться от ненужного хлама?

Железо   Компьютеры    

327   12   20:19, 1st August, 2020