Ruby on Rails 3 — Ajax preloader?

Добрый вечер! Подскажите rails way для создания ajax подгрузки контента страницы, например есть шаблон со списком продуктов, и пока он не подгрузился показываем индикатор загрузки. Спасибо за ответы!

AJAX   Ruby   on   Rails    

326   2   21:06, 1st October, 2020

Экспертиза комплектации ноутбука?

Приобрел ноутбук в… одном из известных магазинов. Ноут Asus VX6, с начинкой ION2. Сразу же решил проверить работоспособность данной фичи под Linux (в работоспособности я не сомневался на тот момент, потому что зачитал сеть до дыр), и при установке системы снес скрытый раздел (раздел восстановления) на винчестере. Собственно, фича не заработала (да и работает она под Linux очень криво), плюс имелась западающая кнопка, и я решил отказаться от покупки. На момент подачи заявления в магазин с момента покупки прошло два дня (выходные).

Получил отказ из-за того, что «операционная система является частью комплектации ноутбука». При этом в товарном чеке и кассовом чеке о комплектации нет ни слова (есть наименование, в котором прописано «Windows 7»), в сопроводительных документах к ноутбуку тоже. Поэтому никакой доказательной базы этого утверждения нет, вроде как. В гарантийных требованиях об ОС вообще ни слова нет. Наклейка с ключом присутствует на нижней части ноутбука.

Честно говоря, на момент установки системы я был уверен, что никаких проблем снос раздела не вызовет — меня об этом никто не предупреждал, в документах такой информации нет. Собственно, вопрос состоит в том, чтобы доказать тот факт, что скрытый раздел на винчестере не является частью комплектации. Какой-то странный вид экспертизы, честно говоря, типа экспертиза документов.

Между делом в магазине мне обмолвились, что восстановление винчестера в СЦ Asus (а это требование исходит от них) стоит аж 2500 рублей. Претензию я написал (попросил заменить на ноутбук в два раза дороже), магазин должен мне предоставить доказательства того, что этот раздел является частью комплектации (бред какой-то).

Теперь вопрос: кто виноват и что предпринять?

Ноутбуки    

341   6   21:06, 1st October, 2020

Информация по паукам (crawler, синтаксический анализатор) в PHP?

Здравствуйте.

Возникла передо мной задача написать парсер контента сторонних сайтов на php. Идеология работы этого модуля следующая:

— администратор задает правила парсинга конкретного сайта (страницы), присваивая определенным селекторам (тегам) веса;

— модель парсит сайт (страницу);

— полученный после парсинга результат мы анализируем, применяя к нему правила, введеные администратором. На выходу мы должны получить контекст страницы вида array('word1'=>int(...), 'word2'=>int(...)...). Здесь word1 — это слово, выделенное пауком со страницы, а int(...) — это вес содержимого, полученный после применения к результату парсинга правил администратора. Т.о. мы можем получить примерный контест страницы, т.е. система получит представление о выжимке содержимого с анализируемого ресурса.

Парсинг контента — это не проблема. Можно использовать нативный DomDocument — XPath (быстро по скорости, но затратно по созданию и поддержке), Zend_Dom_Query илиphpQuery или Нокогири(тема) хабраюзера w999d — медленнее по скорости, зато проще по написанию, хорошие возможности для парсинга. (Если кто-то знает хорошие библиотеки для парсинга, не указанные мной, — подскажите.)

Так вот, сам вопрос, каким образом организовать анализ и разбор содержимого на странице, чтобы на выходе получить некую выжимку, контекст содержимого (сайты для парсинга будут разнообразные по структуре и содержанию). Есть ли открытые решения (open-source crawlers), которые бы эффективно анализировали страницу? Может быть вы подскажите информацию по построению поискового индекса?

Прошу прощения за несколько расплывчатое изложение вопроса, спасибо за внимание!

PHP   Crawling    

272   4   21:06, 1st October, 2020

Индексирование, как правильно реализовать в Firebird delphi?

Привет!

Дано:

1. БД firebird, с двумя таблицами:

— table1 (ID, NAME, IDCOUNT)

— table2 (ID, HASHCOUNT) hashcount — строка, зашифрованное число.

2. программа на delphi, которая умеет загружать эти данные и отображать расшифровывая.

Задача:
При выводе в таблицу нужно отсортировать данные по значению колва, то есть по числу.

Пришел к выводу что нужно сделать индексирование данных и хранить индексы.

Но создание индексов очень накладным получилось. Может у кого есть идеи по этому поводу.

Индексы создаю вот так:

1. Получаю все значения из table2

2. Дешифрую и помещаю в массив, при этом создается и массив индексов.

3. Сортирую индексы по методу сортировки Хоара.

4. Выгружаю получившиеся индексы в бд.

При выборке данных из бд выбираю и индексы и сортирую по ним.

Вроде как все надо. но создание индексов очень медленное получилось.

Данные обновляются часто и по этому часто надо индексировать это очень замедляет работу.

Если есть у кого-то мысли по другому варианту решения то буду очень благодарен.

Delphi   Firebird    

325   2   21:06, 1st October, 2020

Скане стал очень плохо сканировать. Выбросить жалко

Вопрос: может, есть что из DIY? Моделька HP 3500c

Сканеры    

271   5   21:06, 1st October, 2020

Есть ли скрипт по моментальному превращению сайта в ч/б?

Вот есть у вас сайт. Красочный. И чтобы показать посетителям, что они теряют, если убрать все краски с сайта, нужна кнопка, переключающая без перезагрузки всю страницу в ч/б. Это вообще реализуемо? При условии динамических картинок, шрифтов и фонов в css, и много другого.

Работа   с   цветом   Веб-разработка    

285   4   21:06, 1st October, 2020

Каков самый быстрый способ массовой вставки большого количества данных в SQL сервер (C# клиент)

Я сталкиваюсь с некоторыми узкими местами производительности, когда мой клиент C# вставляет массовые данные в базу данных SQL Server 2005, и я ищу способы ускорить этот процесс.

Я уже использую SqlClient.SqlBulkCopy (который основан на TDS) для ускорения передачи данных по проводу, что очень помогло, но я все еще ищу больше.

У меня есть простой стол, который выглядит так:

CREATE TABLE [BulkData](
 [ContainerId] [int] NOT NULL,
 [BinId] [smallint] NOT NULL,
 [Sequence] [smallint] NOT NULL,
 [ItemId] [int] NOT NULL,
 [Left] [smallint] NOT NULL,
 [Top] [smallint] NOT NULL,
 [Right] [smallint] NOT NULL,
 [Bottom] [smallint] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PKBulkData] PRIMARY KEY CLUSTERED 
 (
  [ContainerIdId] ASC,
  [BinId] ASC,
  [Sequence] ASC
))

Я вставляю данные в блоки, которые в среднем составляют около 300 строк, где ContainerId и BinId являются постоянными в каждом блоке, а значение последовательности равно 0-n, и значения предварительно сортируются на основе первичного ключа.

Счетчик производительности %Disk time тратит много времени на 100%, поэтому ясно, что диск IO является главной проблемой, но скорость, которую я получаю, на несколько порядков ниже, чем у необработанной копии файла.

Поможет ли это кому-нибудь, если я:

1. Отбросьте первичный ключ, пока я выполняю вставку, и воссоздайте его позже
  2. Сделайте вставки во временную таблицу с той же схемой и периодически переносите их в основную таблицу, чтобы сохранить размер таблицы, в которой происходят вставки, небольшим
  3. Что-нибудь еще? --

Основываясь на полученных ответах, позвольте мне немного прояснить ситуацию:

Портман: я использую кластеризованный индекс, потому что когда все данные будут импортированы, мне нужно будет обращаться к данным последовательно в этом порядке. Мне не особенно нужно, чтобы индекс был там при импорте данных. Есть ли какое-либо преимущество в том, чтобы иметь некластеризованный индекс PK при выполнении вставок, а не полностью отбрасывать ограничение для импорта?

Chopeen: данные генерируются удаленно на многих других машинах (мой сервер SQL в настоящее время может обрабатывать только около 10, но я хотел бы иметь возможность добавить еще). Нецелесообразно запускать весь процесс на локальном компьютере, потому что тогда ему придется обрабатывать в 50 раз больше входных данных, чтобы генерировать выходные данные.

Джейсон: я не делаю никаких параллельных запросов к таблице во время процесса импорта, я попробую удалить первичный ключ и посмотрю, поможет ли это.

c#   sql   sql-server   sql-server-2005    

556   8   21:06, 1st October, 2020

Пара вопросов про DynDNS

1. Как заставить клиент от DynDNS сообщать своему серверу об изменении ip?
А то получается что адрес уже сменился, а что б DynDNS об этом узнал, надо кликнуть в самом клиенте Refresh IP, что неудобно, т.к. нет автоматизации.
Клиент использую, т.к. в модеме поддержки DynDNS нет.

2. Какой бы dns указать на компьютере, что бы получать САМУЮ актуальную информацию, т.к. у провайдера до недели может обновляться.

DynDNS    

269   7   21:06, 1st October, 2020

HD веб-камера?, какая?

Здравствуйте. Кто знает HD веб-камеру, которая не тормозит и на максимальном разрешении выдает как минимум 24fps?

Видеонаблюдение    

325   3   21:06, 1st October, 2020

Астериск. Как реализовать регистрацию на 1-м доступном сервере

Суть в том, что у астериск1-сервера есть два провайдера. Есть еще один астериск2-сервер. Нужно организовать бесперебойную связь (регистрацию астериск2 на астериск1) этих серверов, даже если у астериск1-сервера отваливается какой-либо канал.

Asterisk   Телефония    

315   3   21:06, 1st October, 2020