Укажите номер порта в Emacs sql-mysql

Я использовал интерактивный режим Emacs sql для разговора с сервером MySQL db и получил удовольствие от этого. Разработчик установил другую БД на новый номер порта, не являющийся стандартным, но я не знаю, как получить к нему доступ с помощью sql-mysql.

Как указать номер порта при попытке подключения к базе данных?

Было бы еще лучше, если Emacs может запросить у меня номер порта и просто использовать значение по умолчанию, если я не указываю. Есть ли на это шансы?

sql   mysql   emacs    

416   3   10:15, 8th August, 2020

Каков самый простой способ выполнения запроса в Visual C++

Я использую Visual C++ 2005 и хотел бы знать Самый простой способ подключения к серверу MS SQL и выполнения запроса.

Я ищу что-то простое, как класс ADO.NET's SqlCommand с его ExecuteNonQuery(), ExecuteScalar() и ExecuteReader().

Вздох предложил ответ, используя CDatabase и ODBC.

Может ли кто-нибудь продемонстрировать, как это будет сделано с использованием шаблонов ATL потребителя для OleDb?

Также как насчет возврата значения scalar из запроса?

sql-server-2005   visual-c++   mfc    

446   4   10:00, 8th August, 2020

Хорошие ресурсы для проектирования реляционных баз данных

Я ищу book/site/tutorial о лучших практиках для проектирования реляционных баз данных, настройки производительности и т. д. Оказывается, этот вид ресурса немного трудно найти; есть много "here's normalization, here's ER diagrams, have at it,", но не так много на пути реальных примеров. У кого-нибудь есть идеи?

sql   database   performance    

439   4   09:50, 8th August, 2020

IntelliSense для объектов XElement со схемой XML

Читая статью под названием "Increase LINQ Query Performance" в июльском журнале MSDN, автор утверждает, что использование Imports в VB, предоставляющего путь к схеме в текущем проекте, включит IntelliSense для XElement. В предоставленном коде он использует операторы типа xelement.@name для восстановления значений атрибутов и так далее.

Я не пробовал это сам в VB, но я хотел бы использовать это в C#., это действительно похоже на LINQ до XSD.

Есть ли эквивалент в C#? кажется, что невозможно использовать пространство имен внутри кода C#, нет эквивалента using для этого оператора Import .

c#   linq   xsd   linq-to-xml   vb.net-to-c#    

471   1   09:46, 8th August, 2020

Программы в notification area (system tray). Как их запустить с клавиатуры?

Может есть какие горячие клавиши, наподобие Alt + Tab?

Компьютерные   сети   Уведомления    

337   4   09:36, 8th August, 2020

Как сменить владельца SIM-карты? (МТС)

Есть номер, которым пользуюсь уже около 5 лет. Симку эту мне подарила сестра, которой она досталась аналогичным образом — тоже кто-то подарил. Непосредственно с владельцем связи нет, т.о. лично обращение передающей стороны, как того требуют правила, организовать не получится.
Можно ли каким нибудь способом всё-таки почувствовать себя полноценным владельцем этой симки?

МТС    

373   4   09:33, 8th August, 2020

Какие есть каталоги полезных gems/plugins для Rails 3

Хотелось бы, чтобы под рукой был список всех полезных гемов для рельсов, но сколько не смотрю, те сайты что видел они содержат или очень старые плагины или это www.railsplugins.org/, который только сообщает что работает под рельсы 3.

Есть ли такой сайт, где были б собраны все нужные гемы и при этом достаточно понятно каталогизированы, чтоб можно было легко найти гем, который подходит под выбранную задачу.

Спасибо.

Ruby   on   Rails   Ruby   gems    

252   1   09:27, 8th August, 2020

Лучшие игры на основе программирования

Еще когда я учился в школе, я помню, как возился с игрой для Mac, где вы программировали маленьких роботов на каком-то псевдо-ассемблерном языке, которые затем могли сражаться друг с другом. Они могли передвигаться по арене, высматривать противников в разных направлениях и стрелять из какого-нибудь оружия. Довольно простой материал, но я помню его довольно нежно, даже если не могу вспомнить название.

Есть ли хорошие современные эквиваленты?

artificial-intelligence    

464   25   09:11, 8th August, 2020

Готовимся к Черной Пятнице! :)

Скоро Черная Пятница — время грандиозных скидок в онлайн-магазинах.
Давайте делиться информацией, кто в каких магазинах собирается скупаться! :)

Data   science   +3   ещё    

254   2   09:09, 8th August, 2020