Автоматизация скачки файлов с яндекс.диска

Здравствуйте!

Мне потребовалось скачать 59 файлов с яндекс.диска. Скачивать по одному — это долго и занудно. Неужели не придумано какой-нибудь автоматизации процесса скачивания? Может быть существует софт, наподобие download master, которые производит автоматизированное скачивание? Подскажите или наведите на то, где искать.

С уважением, Михаил.

Алиасы почтовых доменов и форма восстановления забытого пароля

Здравствуйте, как вы думаете стоит ли учитывать алиасы почтовых доменов (если их можно так назвать), такие как например:

• @gmail.com == @googlemail.com
  • @yandex.ru == @ya.ru

• и другие.

К примеру, когда пользователь запрашивает забытый пароль и вводит e-mail с доменом ya.ru, хотя регистрировался этот пользователь с ящиком yandex.ru (и в базе данных за юзером значится именно такой ящик).
    То есть, стоит ли при вводе пользователем e-mail у которого есть такая сопоставимость доменов сопоставлять их и все равно высылать письмо со ссылкой на восстановление пароля или же все-равно выдавать ошибку? Понятное дело, что письмо в любом случае дойдет. А еще ведь в Gmail точки в адресе «не учитываются». Также хотелось бы пополнить список этих самых сопоставимых доменов.

Электронная   почта   Пароли    

367   2   10:49, 11th August, 2020

Как поймать SQLServer тайм-аут исключения

Мне нужно специально поймать SQL исключений таймаута сервера, чтобы их можно было обрабатывать по-разному. Я знаю, что могу поймать SqlException, а затем проверить, содержит ли строка сообщения "Timeout", но мне было интересно, есть ли лучший способ сделать это?

try
{
    //some code
}
catch (SqlException ex)
{

if (ex.Message.Contains("Timeout"))
    {
         //handle timeout
    }
    else
    {
         throw;
    }
}

c#   .net   sql-server   error-handling    

549   4   10:46, 11th August, 2020

Какую систему контроля за работой и багами выбрать?

Я и мои напарники часто работаем фрилансерами над созданием небольших сайтов. После периода разработки следует период тестирования, а потом сайт переноситься уже на «боевой» сервер. Но даже после полного запуска сайта иногда отыскиваются баги и/или клиент хочет какую-то новую фичу. Хотелось бы организоваться web-интерфейс, где клиент мог бы взглянуть на сколько процентов мы завершили запрашиваемую им фичу и/или мог внести багу в баг-лист нам на исправление. Какая CMS для этого подойдёт?

Как узнать, залогинен ли пользователь vkontakte?

Вопрос из области FB.getLoginStatus и VK.Auth.getLoginStatus

В Facebook API есть 3 состояния пользователя, зашедшего на ваш сайт:
  1. Вошел в приложение
  2. Залогинен в Facebook но не зашел в приложение
  3. Вовсе не залогинен в Facebook.

На сколько мне известно, Вконтакте поддерживает только 2 состояния:
  1. Вошел в приложение
  2. Не вошел в приложение

Может кто-нибудь знает как узнать, залогинен ли пользователь в vkontakte? Независимо, вошел он в приложение или нет, например, при первом заходе на сайт.

ВКонтакте    

322   3   10:43, 11th August, 2020

Движок для управления проектом и багтреккинга?

Подскажите пожалуйста систему для управления небольшим проектом(разработка веб-сервиса) с интегрированным багтреккингом.

Желательно свободную и на платформе php/mysql.

Лучший и небольшой документ по Code Review?

Если вы сталкивались с CodeReview и его применяете, какой документ (статью на хабре, пост в блоге, выдержку из документации и т.д.) вы считаете лучше всего описывающим суть и необходимость его применения?

Спасибо!

Code   review    

286   1   10:40, 11th August, 2020

Примеры Openvz user_beancounters

Собираюсь нарезать сервер на контейнеры. Интересуте примеры тарифныx планов на OpenVZ, а именно cat /proc/user_beancounters

Linux   OpenVZ    

386   2   10:32, 11th August, 2020

Как выбрать базу данных SQL?

Мы живем в золотой век баз данных, с многочисленными высококачественными коммерческими и бесплатными базами данных. Это здорово, но недостатком является то, что нет простого очевидного выбора для того, кто нуждается в базе данных для своего следующего проекта.

• Какие ограничения / критерии вы используете для выбора базы данных?
  • Насколько хорошо различные базы данных, которые вы использовали, соответствуют этим constraints/criteria?
  • Какие особенности имеют базы данных?
  • Какие базы данных вы чувствуете себя комфортно, рекомендуя другим?

и т.д...

sql   database    

353   6   10:15, 11th August, 2020

Книгу по Rails 3 на русском или английском?

Хотелось бы заиметь что-то похожее на «Гибкую разработку веб-приложений в среде Rails» (с примером приложения, которое пишется по ходу повествования), но уже для третих рельс. И вообще хорошо будет если там же про RSpec будет.

Книги   Ruby   on   Rails    

360   6   10:13, 11th August, 2020