Является ли UML практичным?

В колледже у меня было много курсов дизайна и UML ориентированных, и я признаю, что UML можно использовать для пользы программного проекта, особенно для отображения прецедентов , но действительно ли это практично? Я сделал несколько рабочих терминов co-op, и похоже, что UML не используется в большой степени в этой отрасли. Стоит ли тратить время во время проекта на создание UML диаграмм? Кроме того, я нахожу, что диаграммы классов обычно не полезны, потому что это просто быстрее, чтобы посмотреть на файл заголовка для класса. В частности, какие диаграммы являются наиболее полезными?

Редактировать: мой опыт ограничивается небольшим, до 10 девелоперских проектов.

Edit: много хороших ответов, и хотя они не самые многословные, я считаю, что выбранный вариант является наиболее сбалансированным.

uml   class-design   diagram    

510   25   20:04, 27th August, 2020

Локальная ООБД для .Net

Коллеги, подскажите какой-нибудь движок ООБД для .Net, чтобы работал локально (на вроде SQLite).

.NET    

221   3   19:24, 27th August, 2020

Google.Contacts API получение информации контактов

Каким образом из Гугл.Контактов получить информацию о днях рождениях, ICQ и прочей подобной информации?
В документации полезного не нашел.
Функция getUserDefinedFields ничего не знает о нужных полях.

Google   G   Suite   Контакты    

397   1   19:21, 27th August, 2020

Какова более эффективная методология контроля версий: проверка или слияние?

Я всегда использовал Subversion или CVS для контроля версий, которые используют методологию 'merge'. Один из моих друзей бредит о Perforce и о том, как это здорово с его списками изменений и методологией проверки.

Хотя я уверен, что многое из этого сводится к опыту & личных предпочтений, мне было интересно, было ли проведено какое-либо исследование, в котором метод контроля версий более эффективен для работы?

EDIT: чтобы уточнить, я знаю, что оба Perforce & SVN позволяют блокировать & слияние, но SVN 'encourages' либеральный метод редактирования & слияния, тогда как, как я понимаю, Perforce поощряет метод проверки-проверки.

svn   version-control   perforce    

421   10   19:08, 27th August, 2020

Представляет собой однородную платформу для промышленности?

Является ли это в интересах индустрии разработки программного обеспечения для одного фреймворка, браузера или языка, чтобы выиграть войну и стать стандартом де-факто? С одной стороны, это снимает проблемы кросс-платформы, но открывает ее для одной точки отказа. Приведет ли это также к застою инноваций или позволит отрасли сосредоточиться на более важных вещах (какими бы они ни были).

cross-platform    

456   4   19:05, 27th August, 2020

Как я могу определить скорость CodeIgniter?

Я думаю использовать фреймворк PHP под названием CodeIgniter .

Одна из вещей, которая меня интересует, - это его скорость. Однако у меня нет возможности узнать, насколько быстро это происходит, и я бы предпочел просто не верить на слово их веб-сайту. Кто-нибудь знает, как я сам могу определить его скорость, или кто-то может сказать мне о сайте, который может это сделать?

php   performance   codeigniter   benchmarking    

590   13   18:51, 27th August, 2020

X11 32-bit на Mac OS X 64-bit

Кто-нибудь может подсказать, запускается ли X11 для Snow Leopard 32-bit на Snow Leopard 64-bit, если просто скопировать?

macOS   X   Window   System    

308   3   18:45, 27th August, 2020

В adium перестали приходить сообщения от пользователей с клиентами на Linux (Pidgin)

После обновления до 1.4 перестали приходить сообщения, им приходят, а в обратку — никак.

Мессенджеры    

330   2   18:37, 27th August, 2020

Оцените, пожалуйста

Возникла необходимость написать что-то вроде «служебной записки» на тему стоимости владения проприетарным и открытым софтом. Написано для аргументации «неблизкого» к IT человека, поэтому не бейте за разжевывание прописных истин воду. Хотелось написать коротко, но по возможности исчерпывающе. Перед «употреблением по назначению» очень хочется узнать мнение Хабра. Опубликовать могу только в QA. Собственно, вопрос: что не так и чего забыл? Спасибо.

UPD:
Переписал спорные моменты.

Open   Source    

235   6   18:35, 27th August, 2020

Обновление JavaScript скрипта на клиенте

Как правильно организовать подключение JS на сайте клиента, чтобы потом в любой момент скрипт JS можно было обновить и он подхватился всеми клиентами, т.е. сбросилось бы кеширование браузером? JS, например, код подключения какого то виджета.
Нужно для того, чтобы при каждом обновлении скрипта не просить клиентов обновить его код подключения на своих сайтах.

JavaScript    

299   4   18:16, 27th August, 2020