Каким GTD органайзером вы пользуетесь?

Привет хабрасообщество

Недавно я решил в очередной раз изменить свою жизнь и начать наконец вести свои задачи в соответствии с методологией GTD.

Но у меня появились проблемы с поиском софта. Подскажите, каким планировщиком вы пользуетесь? Можете ли вы посоветовать какой либо планировщик для компьютера с возможностью синхронизации с Android телефоном?

Управление   временем    

374   6   16:17, 1st October, 2020

В Windows 7 не получается соединить компьютеры напрямую по второй сетевой карте

Привет. Есть две сетевухи. Одна тянется к интернету, вторая к ноутбуку. Надо настроить, чтобы ноутбук видел интернет и ресурсы компа. Тут начинаются траблы. Когда ставишь на компах 192.168.0.1 и 192.168.0.2, W7 отказывается делать сеть «домашней» и раздавать ресурсы, потому что ей шлюз нужен. Если прописать в качестве шлюза ноутбук, сеть работает, но половина сайтов на компьютере не открывается, как будто ноут их блокирует. Как сделать, чтобы работало?

Компьютерные   сети   Windows    

293   2   16:11, 1st October, 2020

Вывод риалтайм данных через веб-интерфейс

Добрый день, уважаемые Хабраюзеры. Недавно мне поставили задачу сделать визуализацию постоянного потока данных в виде вебстраницы. Данные идут сплошным потоком такого вида

A: 61.56 61.43 61.08 62.03 61.35 61.38 61.51 61.05 62.12 61.52…
B: 16.77 17.76 16.96 16.35 16.12 16.28 16.72 16.87 16.15 16.79…
C: 61.56 61.43 61.08 62.03 61.35 61.38 61.51 61.05 62.12 61.52…
D: 16.77 17.76 16.96 16.35 16.12 16.28 16.72 16.87 16.15 16.79…
…………………………………………………………………
Y: 61.56 61.43 61.08 62.03 61.35 61.38 61.51 61.05 62.12 61.52…
Z: 16.77 17.76 16.96 16.35 16.12 16.28 16.72 16.87 16.15 16.79…

То есть в начале строки идентификатор элемента(назовем его датчиком), а после двоеточия через пробел начинаю идти состояния «датчика» каждую секунду. Вот мне и нужно показать на вебстранице все датчики(их могут быть десятки и сотни) и актуальное на данный момент значение состояния. Сами состояния сохранять не нужно, после показа их можно спокойно удалять(сбор статистики идет отдельно), а значит вместо бд, можно использовать мемкеш. если я не ошибаюсь его скорости должно хватить даже если интервалы будут не секундные, а например 100мс. Хотя я в сомнении нужна ли вообще какая то база — данные идут выводятся в stdout, может сразу их брать и визуализировать? Понятное дело что обычный html4/xhtml и ajax тут не справится, а вот средствами html5, судя по тому что я видел, вполне можно такое организовать. но к сожалению у меня пока не было времени основательно разобраться с новыми возможностями и все самому попробовать, потому и прошу совета. Как бы вы реализовали такую задачу?(обязательное требование вывод на вебстраницу, а не в отдельный гуй) Какие технологии бы использовали — webgl, websockets, итд?

HTML    

279   6   16:10, 1st October, 2020

Передача параметров в функцию при клике на ссылку (JQuery)?

На чистом JavaScript это выглядит как то так:

&lt;sсript&gt;<br/>
function toFunction(m1, m2) {<br/>
 alert(m1 + ' - ' + m2);<br/>
}<br/>
&lt;/sсript&gt;<br/>
&lt;а href=&quot;javascript:toFunction(10,'text')&quot; &gt;Ссылка&lt;/а&gt;

А Вот как это сделать по правилам JQuery:

&lt;sсript&gt;<br/>
$(document).ready(function() {<br/>
 $(&quot;.urlparam&quot;).click(function () {<br/>
<br/>
alert(m1 + ' - ' + m2);<br/>
<br/>
});<br/>
});<br/>

<а href="#" class=«urlparam» >Ссылка</а>

jQuery   Замыкания    

338   6   16:07, 1st October, 2020

Qt4 не видит функцию в динамической библиотеке, хотя саму библиотеку подключает?

Собрал динамическую библиотеку libbozorth3. В ней определена функция bozorth_main(xyt_struct*, xyt_struct*)

Проверил на тестовом исходнике, собрал с помощью gcc, все скомпилилось, функция отработала нормально.

Но вот когда я подключаю эту же библиотеку к Qt4 (в Qt Creator'е), то gcc ее видит (иначе бы ругался, что библиотека не найдена), но не видит эту функцию (хотя я просто скопировал код из тестового исходника в мой проект). В чем может быть проблема и как исправить? Почему один и тот же gcc в первом случае собирает нормально, а вот вместе с qt4 не находит функцию?

robotex@robotex-laptop ~/workspace/qt_fprint-build-desktop $ gcc -o qt_fprint main.o
mainwindow.o cfingerprintscanner.o cfingerprintdata.o moc_mainwindow.o moc_cfingerprintscanner.o
-lfprint -lQtGui -lQtCore -lpthread -lbozorth3cfingerprintscanner.o:
In function `CFingerprintScanner::comparePrintData(CFingerprintData,
CFingerprintData)':
/home/robotex/workspace/qt_fprint-build-desktop/../qt_fprint/cfingerprintscanner.cpp:475: undefined
reference to `bozorth_main(xyt_struct*, xyt_struct*)'
collect2: ld returned 1 exit status

Qt   GCC    

379   1   16:05, 1st October, 2020

Закрытые блоги Хабра

Как увидеть список всех закрытых блогов Хабра?
Уже всё что можно проверил, никак не могу поймать удачу за хвост =) Конечно все ~260 блогов можно сравнительно быстро и руками перебрать, слава богу хоть внутри блога сразу видно, закрыт он или нет.
Но неужели нет более удобного способа?

Электронная   почта    

407   2   15:57, 1st October, 2020

Как изучить 1С?

Доброго времени суток, появилось желание для доп заработка изучит 1С, что для этого нужно? Уметь писать свои конфигурации, редактировать стандартные? С чего вообще лучше начать изучать этот язык и платформу? Стоит ли записываться на курсы? Если да то какие именно и только ради получение сертификата (кстати так ли он необходим) или курсы дают практические знания?

1С-Битрикс      

292   7   15:49, 1st October, 2020

Как установить Zend guard на thread-safe версию PHP 5.3.5?

Собираю локальный вёб сервер на винде. За основу был взят PHP 5.3.5 (thread-safe и Apache 2.2.17. Всё установилось без проблем НО… возникла необходимость поставить на сервер Zend Guard. Не проблема, решил я и пошёл на сайт Zend где скачал версию для PHP 5.3.x, поставил всё по read me, запускаю, и он мне выдаёт ошибку на отсуствующий файл php5.dll. Немного гугления, навело меня на мысль что Zend Guard просто напросто не поддерживает thread-safe версию PHP и что его надо ставить только на non-thread-safe версию.

Я бы поставил non-thread-safe версию PHP и не писал бы этот вопрос, НО… при установке non-thread-safe версии, оказалось что там нет важного файла для подключению к Apache, а именно php5apache2_2.dll, и как оказалось, это вовсе не баг а фича.

Так и получается что Zend Guard никак не поставить. Может хабралюди смогут предложить решение этой проблемы?

PHP   Apache    

261   1   15:43, 1st October, 2020

Регулярные выражения, использующие lookbehind, на языке JavaScript. Есть ли готовый код, решающий эту проблему раз и навсегда?

Как известно, на языке JavaScript вам не удастся попросту записать на языке регулярных выражений нечто подобное:someString.replace(/(?&lt;!([abcdef]))gh/, …)

Не удастся потому, что в джаваскрипте нет учёта символов, предшествующих найденному выражению, то есть нет того, что называется «lookbehind assertions» — уж не знаю, есть ли устоявшийся термин для этого кода («(?<!……)») на русском языке.

Естественно, что программисты, использующие JavaScript, выработали целый ряд приёмов, позволяющих обойти этот недостаток. (Вон там перечислены многие такие трюки, например.)

Сейчас меня интересует кое-что другое, однако же. Не было ли в истории открытого кода каких-нибудь попыток окончательно решить эту проблему раз и навсегда — например, портировав библиотеку PCRE на язык JavaScript целиком?

Вопрос может показаться довольно дерзким по своему замаху, я знаю; однако, в конце концов, в истории не раз случались масштабные (и успешные!) попытки портировать или эмулировать на JavaScript то да сё; например, эмулятор Commodore 64 (о котором я упоминал на Хабрахабре прошлой зимою), или реализация многих функций PHP на JavaScript с открытым кодом, и так далее. Вдруг и с PCRE что-то подобноекому-нибудь удалось достигнуть, а я просто не знаю?

Опять же и попытки добавить в JavaScript новые флаги и элементы регулярных выражений также производились — XRegExp, например. Правда, в нём нету lookbehind, к сожалению.

JavaScript   Регулярные   выражения    

462   3   15:39, 1st October, 2020

Поиск причин падения сервера на FreeBSD

Сервер работал-работал и внезапно перестал отвечать(http,ping,ssh,ftp — без результатов).
Позвонили в хостинговую компанию. Они сказали, что сервер наглухо завис, сейчас его перезагрузили и теперь всё снова работает.

Закончилось всё хорошо(перезагрузили оперативно), но хотелось бы понять, где искать причины падения?

В /val/log/messages последним было несколько неудачных авторизаций от root по ssh(вещь стандартная — боты постоянно пытаются подобрать пароль к root'у, который запрещён) и следующее:

Feb 26 16:09:57 client monit[71718]: monit: Socket 5 close failed -- Connection reset by peer
Feb 26 16:52:11 client kernel: mfi0: 31687 (352053149s/0x0020/info) - Patrol Read complete

после этого записи уже после перезагрузки

в /var/log/dmesg.today так же ничего интересного.

Подскажите, пожалуйста, где ещё можно найти что-то полезное?

P.S. по результатам можно было бы составить краткое How To :)

Системное   администрирование    

265   2   15:37, 1st October, 2020