Какие инструменты рефакторинга вы используете для Python?

У меня есть куча классов, которые я хочу переименовать. Некоторые из них имеют небольшие имена, и это имя повторно используется в других именах классов, где я не хочу, чтобы это имя было изменено. Большая часть этого живет в коде Python, но у нас также есть некоторый код XML, который ссылается на имена классов.

Простой поиск и замена только помогает мне до сих пор. В моем случае, я хочу переименовать AdminAction в AdminActionPlug и AdminActionLogger в AdminActionLoggerPlug, так что первый из них search-and-replace также попадет во второй, ошибочно.

Есть ли у кого-нибудь опыт работы с инструментами рефакторинга Python ? Бонусные очки, если они могут исправить имена классов в документах XML тоже.

python   refactoring    

474   7   12:45, 2nd August, 2020

Организация локальной сети небольшого предприятия?

Добрый вечер!

Пришел эникеить в небольшую организацию — мини-отель.

Исходные данные:

6 компьютеров, около 10 постоянных пользователей. Есть компьютеры, которые делят несколько юзеров. ОC везде Windows 7.

1 сервер — 1с, файлопомойка. Windows Server.

Пара МФУ, пара принтеров.

Исходя из этого всего есть ряд вопросов чисто из опыта, кто как считает, мне интересно:

1. Стоит ли поднять домен? Сейчас на каждом компьютере есть единственный пользователь без пароля. Плюсы и минусы домена в данном случае?

2. Как лучше всего организовать хранение файлов? Сейчас народ создает кучу файлов локально и лишь изредка перетаскивает все нехотя на сервак, если надо обменятся. Как сделать лучше? Очищать локальные папки типа Рабочего стола?

3. В конце года подойдет конец срока лицензии на антивирусы на всех ПК. Планирую что-то заказать, чтобы приобретали, однако проблема в том, что сервер не является тем, кто раздает интернет — можно ли будет поставить туда необходимое ПО антивирусное и обезопасить тем самым всю сеть?

Какие бы вы лично дали рекомендации по организации подобной сети еще? Заранее спасибо

Системное   администрирование    

386   8   12:42, 2nd August, 2020

Colinux и ext4?

Задача — доступ к ext4 разделам из windows.

Проблема — в colinux используется достаточно старое ядро(2.6.26.8). К нему есть модуль ext4dev, но… монтируются только файловые системы для которых есть пометка test_fs. Пометка устанавливается легко — tune2fs -E test_fs /dev/*** и все работает — до следующего запуска linux в котором ФС монтируется не как тестовая и пометка автоматически удаляется при fsck.

Да, конечно, можно просто монтировать ФС не через fstab, а скриптом, в котором предварительно делать tune2fs, но это выглядит как какой то костыль. Хотелось бы «правильного» решения.

Linux   Extended   file   system    

392   2   12:40, 2nd August, 2020

Стартовая страница

Какая стартовая страница по типу igoogle лучшая на ваш взгляд? Посоветуйте чем удобнее пользоваться.

*nix-подобные   системы    

296   1   12:39, 2nd August, 2020

Как использовать sipnet через корпоративный proxy?

В качестве ремарки: разбил вчера свой E51 :( с настроенным аккаунтом sipnet, но необходимо звонить по межгороду.

Установил x-lite, статус стоит «соединен», но ни в профиле на sipnet.ru ничего не появляется, ни звонок не проходит. В сети для выхода в интернет используем прокси-сервер вида 161.8.100.200:8080.

Skype нормально работает, но там сейчас нет денег на skype-out.

Подскажите есть ли возможность настроить программу для работы через прокси-сервер? Или, возможно, есть какие-то шлюзы/сервисы для переадресации skype-sipnet, но интересует именно звонки на городские номера, на не sip-аккаунты.

Спасибо.

SIP    

336   2   12:31, 2nd August, 2020

Хорошо написанные проекты с открытым исходным кодом (для обучения)?

Мы учимся программированию, создавая программы и учась у других программ. Какие репозитории/программы с открытым исходным кодом вы предлагаете для обучения / совершенствования программирования?

При цитировании ссылки, пожалуйста, также упомяните вещь,которая вам понравилась.

open-source    

418   9   12:30, 2nd August, 2020

RAID5 на 2TB дисках "зеленых" серий

Меня терзают смутные сомнения, что 2TB диски на 5400 оборотов будут достаточно медленно работать в RAID5 особенно те, которые используют 4kb сектора. Есть у кого-нибудь опыт использования таких конфигураций?

Жёсткие   диски   RAID    

303   1   12:20, 2nd August, 2020

Когда вы используете sIFR?

Я слышал, как Джоэл и Джефф говорили о sIFR в одном из ранних подкастов . Я использую его на www.american-data.com и www.chartright.us с некоторыми довольно смешанными результатами.

Вчера мне сообщили, что первая строка текста на моем сайте появилась вверх ногами в Интернете Explorer 6 без flash игрока. Я почти уверен, что оценка была неправильной, из-за no flash player = no sIFR. Но я получаю какое-то странное поведение на моих страницах, по крайней мере в IE 6, 7 и 8. Я только очень хотел использовать sIFR, потому что мои шрифты выглядели паршиво на моем компьютере в Firefox.

Мой вопрос: если вы используете sIFR, когда вы используете sIFR? В каких случаях вы отключаете sIFR? Когда лучше просто использовать шрифт браузера?

cross-browser   sifr    

442   3   12:19, 2nd August, 2020

Хотите ли вы видеть топики о микроконтроллерах?

Хотите ли вы видеть на Хабре описания оригинальных конструкций на AVR, SAM7, и вообще, топики о мк, или считаете этого контента и так везде навалом?

Электроника   Микроконтроллеры    

395   16   12:13, 2nd August, 2020

Как работает memcache?

Здравствуйте…

В стадии разработки проекта столкнулся с вопросом:

Нормально ли в 1 ключ пихать примерно 6 мб текста (объект ютуб класса) т.е. кешировать 6 мб текста в 1 ключе? Таких ключей по 6 мб может быть десятки тысяч.

И еще вопрос: мемкеш хранит данные на HDD или же в оперативной памяти?

Если в оперативной, то максимум я могу записать 64 метра (если предел стоит 64)?

Вчера на локалхосте проверял стату в мемкеше…
Number of bytes this server is allowed to use for storage установлено 64 Mega Bytes

А
Total number of bytes read by this server from network уже 69.00498104098 Mega Bytes

при этом
Number of valid items removed from cache to free memory for new items равен нулю…

Но почему тогда никакой перезаписи не произошло?

PHP   Memcached    

414   6   12:05, 2nd August, 2020