Библиотека чертежей для Ruby

Я пытаюсь закодировать генератор блок-схем для языка, используя Ruby.

Я хотел знать, есть ли какие-либо библиотеки, которые я мог бы использовать для рисования различных фигур для различных элементов блок-схемы и написания текста для этих фигур.

Я бы действительно предпочел не писать код для рисования основных фигур,если бы это было возможно.

Может ли кто-нибудь указать мне на какую-нибудь справочную документацию с примерами использования этой библиотеки?

ruby   graphics   drawing    

528   4   23:17, 13th August, 2020

Wi-fi роутер с возможностью смены MAC?

Возможно, я отстал от жизни, и все роутеры уже имеют такую возможность :)

В общем, необходим wi-fi роутер с возможностью смены MAC. Для домашнего использования (3-комнатная квартира). Зачем нужна смена? IP-шник у провайдера закреплен за MAC'ом и чтобы его сменить на их стороне надо дозвониться им в саппорт (квест №1), пробиться сквозь девочек на первой линии (квест №2) и проконтролировать чтобы все было сделано правильно (квест №3) (: В общем, проще это сделать со своей стороны.

Что посоветуете?

Заранее спасибо :)

Wi-Fi   Сетевое   оборудование    

328   2   23:15, 13th August, 2020

Кто-Нибудь Использует Исполняемые Требования?

В моем ограниченном опыте работы с ними исполняемые требования (т. е. указание всех требований как сломанных автоматизированных тестов) оказались удивительно успешными. Я работал над одним проектом, в котором мы уделяли большое внимание созданию высокоуровневых автоматизированных тестов, которые использовали всю функциональность данного варианта использования/истории пользователя. Для меня было действительно удивительно, насколько легче становилось развитие после того, как мы начали эту практику. Реализация функций стала намного проще после написания теста, и мы смогли внести серьезные архитектурные изменения в систему со всей уверенностью в том, что все по-прежнему работает так же, как и вчера.

Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что инструменты для управления этими типами тестов не очень хороши. Мы использовали Fitnesse совсем немного,и в результате я теперь ненавижу рамки Fit.

Я хотел бы знать 1) Есть ли у кого-то еще опыт разработки с использованием этого типа определения требований на основе тестов и 2) Какие инструменты вы все использовали для этого.

testing   process   automation    

487   6   23:07, 13th August, 2020

Zen-coding в notepad++

Так как же все таки переопределить хоткей Expand Abbreviation CTRL+E?
По умолчанию, CTRL+E вызывает ENQ

Emmet   Notepad++    

342   1   22:48, 13th August, 2020

Какие есть способы глубинного изучения Google Apps и всевозможных API?

Интересуют блоги, книги, семинары, конференции. Большая часть того, что я нашел в сети — это презентации самого начального уровня либо копипасты официальных новостей.

Есть неплохая книга «Секреты приложений Google», но тоже относительно базового уровня.
Есть справка Google.
Есть блог www.googleapps.ru
В ноябре будет Google Developer Day.

Хотелось бы качественной информации о разных сервисах и API, об их взаимодействии, областях применения, лучше всего в форме очного обучения с вопросами и т.п. Книги/блоги тоже хорошо :)

Google   API   G   Suite   IT-образование    

403   2   22:45, 13th August, 2020

Linux & Torrents: переход с Deluge на KTorrent?

Здравствуйте!

Довольно давно пользуюсь Deluge в качестве основного клиента, но в определенный момент он перестал устраивать меня по ряду причин. Изучив альтернативы, выбрал для себя KTorrent: в нем нашлись все необходимые мне функции, плюс, как пользователя KDE, меня особо привлекли возможности его интеграции в среду.

Проблема в том, что в Deluge накопилась довольно внушительная база из пары сотен торрентов, переносить которые вручную весьма проблематично. Сама собой напрашивается некоторая автоматизация. Только почувствовав, что дело идет к написанию скрипта, руки зачесались и тут же открыли текстовый редактор. :)

Способ вытащить все торренты с указанием папок, где лежат сами скачанные файлы, из Deluge был найден довольно быстро. Но добавить торрент в KTorrent c указанием папки так, чтобы после проверки хэша сразу началась раздача, оказалось делом нетривиальным. Можно просто показать диалог добавления существующего торрента и указать папку там; можно не показывать этот диалог, и тогда скачка выполнится в папку по умолчанию (вот именно, что скачка, а файлы-то уже есть). Но указать папку категорически невозможно. Дошел вплоть до изучения API и D-Bus — там все то же самое.

Может быть кто-то уже проходил этот путь и сможет подсказать как быть?

Заранее спасибо.

Linux   BitTorrent    

375   1   22:20, 13th August, 2020

Как создать сценарии, которые будут перестраивать мою базу данных MS SQL Server 2005 с данными?

У меня есть база данных SQL Server 2005, которую я хотел бы воссоздать в любой момент. Я хочу иметь возможность указать на мою базу данных и создать полный набор скриптов, которые не только создадут все таблицы / представления / sprocs / функции , которые находятся в базе данных, но также будут заполнять все таблицы данными.

Есть ли какие-либо инструменты, которые делают это? Есть ли какие-либо открытые или бесплатные инструменты, которые делают это?

sql-server   scripting    

414   3   22:04, 13th August, 2020

Возможно ли в код вставить символ 0x8 (backspace)?

Сегодня полдня потерял, выясняя ошибку, почему не работает правило в CSS-файле.

Оказалось, что перед этим правилом (через пару табов даже и переносов строк) находился невидимый (при отключённой опции «Показывать невидимые символы» редактора) символ backspace (ASCII 0x08).

Как вообще возможно в код вставить этот символ непреднамеренно?

У кого-нибудь бывали такие случаи?

CSS   ASCII    

321   6   21:52, 13th August, 2020

Справедливо ли утверждение: Почта на своем домене привязанным к Google apps, менее уязвима, чем yandex,mail/etc?

Мучает вопрос.
Мне кажется она более закрыта от взлома. Т.к чтобы взломать почту, надо сначала увести домен.
Но хотелось бы услышать мнение профи.

В Cocoa нужно ли удалять объект из приема уведомлений KVO при его освобождении?

Когда я зарегистрировал объект foo для получения KVO уведомлений из другой панели объектов (используя addObserver:...), если я затем освобождаю foo , нужно ли мне отправить сообщение removeObserver:forKeyPath: в bar in-dealloc?

cocoa   macos    

371   3   21:28, 13th August, 2020