Как отучить Google Reader давать в "рекомендованном" то, что мне определенно не интересно?

Несколько недель назад, по видимому, Google Reader сменил механизм создания подборки «Рекомендованные записи». И с тех пор он хронически среди прочего дает мне всевозможные «Христианские новости» и новости по «Формула 1».

Среди подписанных лент или как-то отмеченных новостей ничего подобного нет.

Постоянное отмечание пункта «Не интересует» не помогает.

Заодно вопрос — это только у меня, или Гугл целенаправленно продвигает христиантсво в русскоязычной аудитории?

Google   RSS    

451   5   07:24, 14th August, 2020

WinForms привязка данных и внешние ключевые связи

Я разрабатываю приложение WinForms (.Net 3.5, no WPF), где я хочу иметь возможность отображать внешние ключи поиска в базе данных DataGridView.

Примером такого рода отношений является то, что у меня есть таблица OrderLines. Линии заказов имеют отношение внешнего ключа к продуктам, а продукты, в свою очередь, имеют отношение внешнего ключа к ProductTypes.

Я бы хотел иметь базу данных DataGridView, где каждая строка представляет собой строку заказа, отображающую продукт и тип продукта этой строки.

Пользователи могут добавлять или редактировать строки заказов непосредственно в сетку и выбирать продукт для строки заказа из comboBoxColumn - это должно затем обновить столбец producttype, отображающий тип продукта для выбранного продукта, в той же строке.

Самый близкий к хорошему подходу, который я нашел до сих пор, - это ввести объект домена, представляющий линию порядка, а затем привязать DataGridView к коллекции этих линий порядка. Затем я добавляю свойства к объекту orderline, которые предоставляют продукт и producttype, и вызываю соответствующие события notifypropertychanged, чтобы поддерживать все в актуальном состоянии. В моем репозитории orderline я могу затем связать сопоставления между этим объектом orderline и тремя таблицами в моей базе данных.

Это работает на стороне привязки данных, но необходимость передавать код всего этого OR-mapping в репозитории кажется плохой. Я думал, что nHibernate сможет помочь с этим подключением, но я борюсь с сопоставлениями через все внешние ключи - они, кажется, работают нормально (поиск foreignkey для продукта orderline создает правильный объект product на основе внешнего ключа), пока я не попытаюсь выполнить привязку данных, я не могу получить столбцы идентификаторов databound для обновления моего продукта или объектов producttype.

Является ли мой общий подход даже в правильном направлении? Если это так, то каково хорошее решение проблемы картографирования?

Или есть ли лучшее решение для привязки данных строк, включая поиск внешних ключей, которое я даже не рассматривал?

c#   .net   winforms    

476   5   07:22, 14th August, 2020

Кто уже пробовал, что посоветуете по изучению Groovy (литература, сайты)?

Да и общие впечатления от опытных товарищей тоже интересны. Интересует, так как единственным скриптовым языком в моем арсенале был PHP, по многим причинам хочу от него отказаться. Главный кандидат на его замену — Groovy.

Grails    

332   5   07:15, 14th August, 2020

Кеширование в nginx?

Нужно средствами nginx закешировать на разное время адрес с get-параметрами и без:

/path/ — на 10 секунд;

/path/?something — на сутки.

Ключи кеша тоже должны быть разными (но с этим все ясно).

Можно ли это сделать? Nginx собран с модулем perl. Используется proxy_cache.

Nginx   Кэширование    

395   2   07:15, 14th August, 2020

В request-tracker-3.8 не получается изменить или создать юзера, очередь и т.п?

Приветствую.

Установил request-tracker-3.8.8 из debian-backports на машину с debian lenny (apache2, mod-fcgid, postgresql-8.4.7). Все установилось благополучно, вход в RT осуществляется, по меню ходить можно. Однако если попытаться завести заявку, нового пользователя или поменять какие-либо настройки пользователя или очереди, вылезают ошибки типа «Невозможно загрузить очередь » или «Couldn't load user '' ». Проблема, судя по всему, не в базе. т.к. проверял с постгресом 9.0, 8.4 и SQLite. Вопрос в том, куда смотреть и что копать. Под катом дебаг лог.

Буду очень благодарен за помощь.

В логе только следующее:

[Thu Feb 17 10:34:44 2011] [debug]: SQL(0.000036s): SELECT main.* FROM CustomFields main WHERE (main.Disabled = '0')

AND (main.LookupType = 'RT::User' OR main.LookupType = NULL) ORDER BY main.Name ASC; (/usr/share/request-tracker3.

8/lib/RT/Interface/Web.pm:780)

[Thu Feb 17 10:34:46 2011] [error]: WebRT: Couldn't load user '' (/usr/share/request-tracker3.8/html/Elements/Error:8

2)

Trace begun at /usr/share/request-tracker3.8/lib/RT.pm line 302

Log::Dispatch::__ANON__('Log::Dispatch=HASH(0x5108290)', 'WebRT: Couldn\'t load user \'\'') called at /usr/share/requ

est-tracker3.8/html/Elements/Error line 82

HTML::Mason::Commands::__ANON__('Why', 'Couldn\'t load user \'\'') called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Component.pm

line 135

HTML::Mason::Component::run('HTML::Mason::Component::FileBased=HASH(0x5fda380)', 'Why', 'Couldn\'t load user \'\'') c

alled at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 1278

eval {...} at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 1268

HTML::Mason::Request::comp(undef, undef, 'Why', 'Couldn\'t load user \'\'') called at /usr/share/request-tracker3.8/l

ib/RT/Interface/Web.pm line 863

HTML::Mason::Commands::Abort('Couldn\'t load user \'\'') called at /usr/share/request-tracker3.8/html/Admin/Users/Mod

ify.html line 298

HTML::Mason::Commands::__ANON__ at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Component.pm line 135

HTML::Mason::Component::run('HTML::Mason::Component::FileBased=HASH(0x7fc2baf15988)') called at /usr/share/perl5/HTML

/Mason/Request.pm line 1278

HTML::Mason::Request::comp(undef, undef, undef) called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 937

HTML::Mason::Request::call_next('RT::Interface::Web::Request=HASH(0x7fc2baf068b0)') called at /usr/share/request-trac

ker3.8/html/Admin/autohandler line 49

HTML::Mason::Commands::__ANON__ at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Component.pm line 135

HTML::Mason::Component::run('HTML::Mason::Component::FileBased=HASH(0x5fff878)') called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 1278

HTML::Mason::Request::comp(undef, undef, undef) called at /usr/share/request-tracker3.8/lib/RT/Interface/Web.pm line 320

RT::Interface::Web::ShowRequestedPage('HASH(0x5fec570)') called at /usr/share/request-tracker3.8/lib/RT/Interface/Web.pm line 224

RT::Interface::Web::HandleRequest('HASH(0x5fec570)') called at /usr/share/request-tracker3.8/html/autohandler line 53

HTML::Mason::Component::run('HTML::Mason::Component::FileBased=HASH(0x58ae3b8)') called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 1273

HTML::Mason::Request::comp(undef, undef, undef) called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 467

eval {...} at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 467

eval {...} at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Request.pm line 419

HTML::Mason::Request::exec('RT::Interface::Web::Request=HASH(0x7fc2baf068b0)') called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/CGIHandler.pm line 193

eval {...} at /usr/share/perl5/HTML/Mason/CGIHandler.pm line 193

HTML::Mason::Request::CGI::exec('RT::Interface::Web::Request=HASH(0x7fc2baf068b0)') called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/Interp.pm line 342

HTML::Mason::Interp::exec(undef, undef) called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/CGIHandler.pm line 124

eval {...} at /usr/share/perl5/HTML/Mason/CGIHandler.pm line 124

HTML::Mason::CGIHandler::_handler('HTML::Mason::CGIHandler=HASH(0x5aa5688)', 'HASH(0x6037810)') called at /usr/share/perl5/HTML/Mason/CGIHandler.pm line 73

HTML::Mason::CGIHandler::handle_cgi_object('HTML::Mason::CGIHandler=HASH(0x5aa5688)', 'CGI::Fast=HASH(0x60319b0)') called at /usr/share/request-tracker3.8/libexec/mason_handler.fcgi line 80

eval {...} at /usr/share/request-tracker3.8/libexec/mason_handler.fcgi line 80

Perl    

233   1   07:00, 14th August, 2020

Div or tables ?

Привет всем.
Хотел поинтересоваться Вашим авторитетным мнением.
На чем легче учиться верстать новичку в мире верстки?
Div или Таблицы?
На чем предпочитаете верстать именно Вы?

п.с. Извините за опостылевший всем вопрос.

HTML    

339   13   06:54, 14th August, 2020

Виртуализация, опять-таки — есть ли готовые инстансы W7, XP, etc?

Лень ставить с нуля, иногда сношу (со злости). Поставил W7 под Parallels — не всё так радужно оказалось на предпоследнем эдишне MBPro с самой простой видухой и 8 гигами памяти. Вот щас никак руки до установки XP не дойдут. Я находил вроде бы на Virtual PC сайте инстансы старинных систем, вот было бы хорошо, если бы существовало подобное для современных систем.

Виртуальная   машина   VMware   Workstation   Parallels   Desktop    

350   3   06:13, 14th August, 2020

Как бы побыстрее "загнать" изменения DNS в индекс?

Приветствую всех.
Заголовок конечно немного сеошный, но так уж вышло :)

Сделал изменения в домене, прописал А-запись, и теперь сижу, кукую, жду, когда же whois увидит их, а заодно и dns-сервер моего провайдера.
Знаю, что результата надо ждать от нескольких часов до пары суток. Но неужели нет способа оповестить dns-сервера об изменениях?

Система   доменных   имен    

295   4   06:05, 14th August, 2020

Автоматический вход в систему пользователей, которые созданы для удалённого управления

Первый пользователь локальный и не имеет пароля, входит автоматически без всяких настроек.
Второй пользователь создан с паролем и запрещённым локальным входом. (Вход через «удалённый рабочий стол»)
Как при включении компьютера выполнить вход обоих пользователей, и оставить 2 пользователя доступным только для удалённого доступа/управления?
З.Ы. Windows 7 с патчем, позволяющим использовать компьютер как терминал.

Windows    

345   1   06:01, 14th August, 2020

Опыт использования ASP.NET MVC Framework

Мне интересно, что люди испытывают, используя фреймворк ASP.NET MVC? В частности, я ищу обратную связь о типе опыта, который люди имеют, используя фреймворк.

Что люди используют для своего механизма просмотра? Как насчет уровня БД, NHibernate, LINQ до SQL или что-то еще?

Я знаю, что stackoverflow использует MVC, поэтому, пожалуйста, скажите этот сайт.

Спасибо.

Почему выбор NHibernate над всем остальным? Я не против NHibernate, просто интересуюсь рациональным.

.net   asp.net   asp.net-mvc    

370   6   05:53, 14th August, 2020