Windows Port Forwarding

Нужно в Windows 7 форвардить порт на виртуальную машину которая запущена в ней. Гугл выдал пару программ — одна зацикливается и загружает процессор, другая после перезапуска сбрасывает настройки, еще одна не может прочитать файл своей конфигурации, другая просил заплатить. Может кто подскажет какое либо решение?

Подробности такие:
Компьютер (Windows 7 Pro) доступен из интернета, подключение к интернету по VPN, в нем запущен Vmware Player с HostOnly сетью и ОС Linux. В нем запущен некоторый сервер, который Linux Only. Нужно при доступе из интернета к порту 12345 создавалось подключение к порту 12345 в этой виртуальной машине.

Что использовать для приема платежей на сайте?

Я собираюсь создать некоторое ПО и продавать его со своего сайта. Какую платежную систему выбрать/что предпринять что бы можно предоставить комфортную систему оплаты, при условии что основной поток клиентов скорее всего будет не из России? Продавать собираюсь от лица ООО (зарегистрированного в Росии), так что нужна привязка счету юр.лица.

Подскажите как сделать окно приложения постоянно развёрнутым? (дополнено)

Господа, подскажите как поступать.

У меня два монитора предположим на одном мониторе — включен Firefox, а на другом у меня Php designer.
Мне очень удобно писать код на одном мониторе, а на другом видеть как этот код работает (отображается). Но вот незадача, если при при работе в активном окне PHP designer — всё работает нормально, то есть все нужные мне программы развернуты, то при переходе на другой монитор где включен FF окно php designer — сворачивается на панель задач.
Суть вопроса такова: Как сделать так, что бы Php designer был принудительно в развёрнутом состоянии.

Firefox или Php designer — привёл для наглядности.
Основной монитор там где Firefox.

Ос windows 7 ult.
На windows XP pro — Тоже самое.

Дополнение: вроде решение нашёл это программа делающая окна поверх других окон.
Программы типа: Actual Window Manager и DeskPins — но они мне всё равно не помогают.

Мульти-монитор   Панель   задач   Дисплеи    

243   2   18:49, 17th August, 2020

Действительно ли Microsoft Report Viewer Redistributable 2008 требует .NET Framework version 3.5?

Я упаковываю веб-приложение на основе .NET 2.0 для deployment через пакет на основе установщика Windows. Наше приложение использует Report Viewer 2008, и я включаю распространяемый установщик Microsoft Report Viewer 2008. Когда я проверяю страницу загрузки для Report Viewer 2008, она содержит список .NET 3.5 в качестве требования.

Является ли установка .Net 3.5 действительно необходимым средством просмотра отчетов 2008? Мы нацелились на .Net 2.0 для нашего приложения, в нашем коде нет ничего, что использовало бы фреймворки 3.0 или 3.5.

Мы находимся в середине тестирования, и все, кажется, работает с out 3.5, но я не хочу пропустить граничное условие и вызвать ошибку для клиента, потому что он пропустил необходимый пакет времени выполнения.

.net-3.5   reportviewer   web-deployment-project   reportviewer2008    

637   5   18:49, 17th August, 2020

Обработка исключений: контракт против исключительного подхода

Я знаю два подхода к обработке исключений, давайте посмотрим на них.

1. Контрактный подход.

Когда метод не делает то, что он говорит, что он будет делать в заголовке метода, он будет вызывать исключение. Таким образом, метод "promises", что он будет выполнять операцию, и если он не работает по какой-то причине, он будет выдавать исключение.

2. Исключительный подход.

Только бросать исключения, когда что-то действительно странное происходит. Вы не должны использовать исключения, когда вы можете разрешить ситуацию с обычным потоком управления (если операторы). Вы не используете исключения для потока управления, как в контрактном подходе.

Позволяет использовать оба подхода в разных случаях:

У нас есть класс Customer, который имеет метод под названием OrderProduct.

контрактный подход:

class Customer
{
     public void OrderProduct(Product product)
     {
           if((m_credit - product.Price) < 0)
                  throw new NoCreditException("Not enough credit!");
           // do stuff 
     }
}

исключительный подход:

class Customer
{
     public bool OrderProduct(Product product)
     {
          if((m_credit - product.Price) < 0)
                   return false;
          // do stuff
          return true;
     }
}

if !(customer.OrderProduct(product))
            Console.WriteLine("Not enough credit!");
else
   // go on with your life

Здесь я предпочитаю исключительный подход, так как это не является действительно исключительным, что у клиента нет денег, если он не выиграл в лотерею.

Но вот ситуация, в которой я ошибаюсь в стиле контракта.

Исключительный:

class CarController
{
     // returns null if car creation failed.
     public Car CreateCar(string model)
     {
         // something went wrong, wrong model
         return null;
     }
 }

Когда я вызываю метод с именем CreateCar, я чертовски хорошо ожидаю экземпляр Car вместо какого-то паршивого указателя null, который может разрушить мой рабочий код через дюжину строк. Поэтому я предпочитаю контракт этому:

class CarController
{

public Car CreateCar(string model)
     {
         // something went wrong, wrong model
         throw new CarModelNotKnownException("Model unkown");

return new Car();
     }
 }

Какой стиль вы используете? Как вы думаете, каков наилучший общий подход к исключениям?

exception    

416   5   18:27, 17th August, 2020

Как средствами nginx определить есть ли в запросе знак вопроса?

На сайте ЧПУ, боты долбят страницы вида /?weqdw=14. Как средствами конфигурации nginx определить знак вопроса в запросе и отдать 444 ошибку?

Nginx   Обработка   URL    

316   3   18:25, 17th August, 2020

Есть ли готовые решения для построения дерева зависимостей между файлами?

Хотелось бы получить(json,ini, ассоциативный массив,xml- как угодно) дерево включения файлов(что-то вроде этого).

Задача может быть решена тремя путями:
  • 1. перегрузкой стандартных конструкций
  • 2. какими-то магическими параметрами в отладчике(xdebug торт, но полную информацию о зависимостях между файлами не даёт)
  • 3. grep-ом и созданием альтернатив(вроде ov_include и ловля источника через debug_backtrace)
  • 4. с помощью силы воли и глаз пройтись по всем файлам

Первый вариант требует вмешательство в интерпретатор и трудозатраты на актуализацию патча под новые версии php.
Второй мне неизвестен. На всякий случай, конфиг Xdebug:

zend_extension_ts="D:\PHP\ext\php_xdebug.dll"
xdebug.profiler_enable = 1
xdebug.profiler_output_dir = "D:\server\profiling\"
xdebug.trace_output_name = %t.%s.%H
xdebug.collect_params 1
xdebug.collect_return 1
xdebug.collect_vars 1
xdebug.default_enable 1
xdebug.show_mem_delta 1
php_flag xdebug.auto_trace 1
xdebug.trace_format 1

Третий классный и наверное самый простой, но с точки зрения производительности суровый(создали static списковый массив внутри функции, который проверяет не пытаемся ли мы зациклиться или включить уже имеющийся файл, обработать backtrace, записать результаты) когда много файлов.
Четвёртый для больших проектов не подойдет.

Зачем.
Сейчас джуниоров набираю, а документация для движка готова лишь на треть. Хочется на плоттере распечатать схему работы каждой страницы, чтобы ребятам не пришлось угадывать откуда и что.

PHP   Инфографика   Отладка    

370   4   18:17, 17th August, 2020

Какие инструменты вы используете для статического анализа кода?

Этот вопрос о цикломатической сложности заставил меня больше задуматься о статическом анализе кода . Анализ сложности и согласованности кода иногда бывает полезен, и я хотел бы начать делать это чаще. Какие инструменты вы рекомендуете (для каждого языка) для такого анализа? В Википедии есть большой список инструментов, но какие из них люди пробовали раньше?

Edit: как отмечает Дэвид, это не совсем незаданный вопрос, когда речь заходит об инструментах на основе C/UNIX .

code-analysis    

379   14   18:14, 17th August, 2020

Почему String.Format статичен?

Сравнивать

String.Format("Hello {0}", "World");

с

"Hello {0}".Format("World");

Почему конструкторы .Net выбрали статический метод вместо метода экземпляра? А ты как думаешь?

.net   string    

403   22   17:50, 17th August, 2020

Парсер резюме (PHP)

В проекте (PHP) стоит задача извлекать данные (ФИО, телефон, почта, образование, опыт работы...) из русскоязычных файлов резюме. В идеале это должен быть парсер .doc, .pdf файлов в формат HR-XML. Рассматриваем варианты покупки или разработки. Поиск на эту тему дал несколько вариантов англоязычных парсеров (sovren, rchilli...). Русскоязычных найти не удалось.

Возможно, мы плохо искали и такой парсер есть? Если нет, возможно люди с опытом подобных разработок смогут что-то посоветовать?

Спасибо за ответы.

PHP   Парсинг   Карьера    

398   1   17:38, 17th August, 2020