Как я могу конвертировать Markdown документов в HTML в массовом порядке?

Я пишу некоторую документацию в Markdown и создаю отдельный файл для каждого раздела документа. Я хотел бы иметь возможность конвертировать все файлы в HTML за один раз, но я не могу найти никого, кто пробовал бы то же самое. Я работаю на Mac, поэтому я думаю, что простой сценарий bash должен быть в состоянии справиться с этим, но я никогда ничего не делал в bash и не имел никакой удачи. Кажется, что это должно быть просто написать что-то, чтобы я мог просто бежать:

markdown-batch ./*.markdown

Есть какие-нибудь идеи?

bash   markdown    

466   4   10:19, 6th August, 2020

Как бороться с ошибкой "The connection was reset" на Хабре?

Читая хабр с мобильного 56К-линка (скорость 3G понижается до такого диалапного уровня при исчерпании месячного лимита на траффик), частенько сталкиваюсь с такой проблемой:

Статья загружается, начинаются грузиться комменты, и тут бац, страница пропадает и вместо неё отображается «The connection was reset».

Приходится внимательно следить за ходом загрузки и вовремя вручную нажимать Stop.

Может можно настроить Firefox чтобы при разрыве соединения сервером он оставлял страницу как есть, а не сбрасывал и не заменял её всю экраном ошибки? Может есть какая опция для этого в about:config или расширение?

Хабр   Мобильная   связь   Mozilla   Firefox    

436   3   10:12, 6th August, 2020

Посоветуйте таск менеджер

Нужна программка в виде календаря с возможностью заведения задач на дни (как одинарных, так и по расписанию, например, каждый четверг). Желательно с выводом результатов по каждому дню/неделе/месяцу (что было сделано, что не было сделано).

Аутлук не годится, т.к. хочется специализированную программу, а не комбайн.

Сборка кастомного убунту

Здравствуйте, дамы и господа!

У меня возникла весьма специфичная потребность. Я хочу установить себе на комп с атомом убунту с минимальным количеством всего:
Мне нужна графическая оболочка (в принципе не принципиально, какая — Gnome, KDE, XFCE), прокси, возможность подключать launchpad-репозитарии, ну и собственно файрфокс.

Все было бы просто — я бы скачал ubuntu minimal и все бы в нем установил, если бы не одно но — машина имеет доступ к сети только по вайфаю.

Соответственно, ubuntu minimal подключить вайфайную сеть не может. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или имеет идеи как ее решить?

Заранее спасибо за ответы, буде такие воспоследуют!

Какой самый простой способ с помощью T-SQL / MS-SQL добавить строку к существующим ячейкам таблицы?

У меня есть таблица с колонкой 'filename'. Недавно я выполнил вставку в эту колонку, но в спешке забыл добавить расширение файла ко всем введенным именам файлов. К счастью, все они являются изображениями ".jpg".

Как я могу легко обновить столбец 'filename' этих вставленных полей (предполагая, что я могу выбрать последние строки на основе известных значений идентификаторов), чтобы включить расширение '.jpg'?

sql   sql-server   tsql    

404   6   09:48, 6th August, 2020

Как запустить любимый hammerfight под Убунтой?

Многие из нас знают и любят Hammerfight — лично для меня эта та единственная игра, в которую я играю последние полгода, а то и больше.
Но вот не задача — дома стало одним виндовым дейсвом меньше и чтобы поиграть прийдется сгонять ребенка или жену с их компа.

Вчера долго пробовал запускать hammerfight как под Wine(1.2 1.3 — мышка не работает ) так и под virtualbox и даже vmware(player) — но в них скорость была просто нереальная, хотя «почти родной д3д» под vbox отрапортовался уж год как, а wmware вообще говорит что он «зе бест» — да он лучше чем vbox — 5 fps заместо трех.

Но не работает.
Кто поможет реализовать мою зависимость?

( i7+nv220 + ubuntu 10.10 )

Железо    

310   1   09:48, 6th August, 2020

Расскажите, где почитать об ООДБ

Хочется войти в курс дела, потому что недавно выяснил, что BerkeleyDB — вовсе не объектная база данных.

Может кто опишет классификацию или хотя бы отправит на нормальный сайт, можно и буржуйский. Есть одна идея, сердцем чувствую, чтоб база данных для нее нужна именно объектная.

Заранее спасибо.

Базы   данных   Администрирование   баз   данных    

332   3   09:47, 6th August, 2020

Вам нравятся эти кнопки "КупиКупон" и прочая реклама на всех страницах Хабра?

Сабж.

P.S. А Цукерберг не только в фильме, но и в жизни практически не пускает рекламу в FB…

Как отключить Alt + F4 закрывающую форму?

Что является лучшим способом, чтобы отключить Alt + F4 в c# выиграть форму, чтобы предотвратить пользователей от закрытия формы?

Я использую форму как всплывающее диалоговое окно для отображения индикатора выполнения, и я не хочу, чтобы пользователь мог закрыть его.

c#   .net   winforms    

788   11   09:38, 6th August, 2020

Инструменты сравнения баз данных

Моя компания имеет ряд относительно небольших баз данных Access (2-5MB), которые управляют нашими инструментами проектирования с помощью пользователей. Естественно, эти базы данных эволюционируют с течением времени по мере обнаружения и исправления ошибок в данных, а также по мере изменения схемы для поддержки новых функций в инструментах. Может ли кто-нибудь порекомендовать инструмент database diff для сравнения данных и схемы из одной версии базы данных в другую? Любые предложения будут оценены: бесплатно, с открытым исходным кодом или коммерческие.

database   diff    

403   7   08:34, 6th August, 2020