Как получить список установленных BitmapEncoders / декодеров (мир WPF)?

В WindowsForms world вы можете получить список доступных кодеров/декодеров изображений с помощью

System.Drawing.ImageCodecInfo.GetImageDecoders() / GetImageEncoders()

Мой вопрос заключается в том, есть ли способ сделать что-то аналогичное для мира WPF, что позволило бы мне получить список доступных

System.Windows.Media.Imaging.BitmapDecoder / BitmapEncoder

c#   wpf   bitmap    

416   2   17:09, 15th August, 2020

Сборщик/раздатчик сообщении, он же «message broker»?

Имеется необходимость разработать middleware-модуль: сборщик/раздатчик сообщении, он же «message router», он же «message broker», он же «message orientated middleware». За громкими названиями в текущей реализации — простая суть: клиенты рассылают сообщения (асинхронно), сообщение доходит до broker’а (пока буду называть так требуемый сборщик/раздатчик), он его каким-то образом обрабатывает и придерживает до того момента, как его не запросит получатель сообщения (тот, кому оно предназначалось).

Получатель запрашивает сообщения, сообщения передаются получателю – всё на этом работа broker’а закончена.

Первая идея реализовать брокера – использовать для хранения память, была отвергнута, т.к. безответственный получатель, не забирающий данные, заставит брокера пожрать всю память.

Вторая – использовать БД для хранения сообщений – при «интенсивном» получателе будет постоянно генерировать запросы к БД.

Финальный (текущий) вариант – использование памяти для очередей ссылок на сообщения, которые хранятся в НЕ-SQL БД (из преимуществ – не требует настройки БД, из недостатков – недостаточно быстрый старт (считываются очереди сохраняемые в момент остановки) и чувствительность к штатной остановке (могут не записаться текущие очереди)).

Интересует вопрос, кто создавал подобные решения?

Требования простые:

1. малое потребление памяти
  2. быстрый старт
  3. возможность обрабатывать сообщения большого размера, при небольшом кол-ве самих сообщений
  4. желательно отсутствие необходимости создавать БД

Т.к. требования достаточно противоречивы – выставлены в порядке убывания приоритета.

Так же интересует вопрос отдачи сообщений получателю – кто какие шаги использует (уведомления об обработке, периодический опрос, подписка на тип сообщений и пр….)

P.S.: Готовые программные продукты неподходят так как требуют дополнительных ресурсов, настройки и предполагают, что архитектура будет строится вокруг них, а для меня это просто средство создания асинхронного обмена сообщениями — возможно потом это будет объединено в 1 exe-файл.

Middleware    

373   2   17:07, 15th August, 2020

Как лучше всего предотвратить захват сеанса?

В частности, это касается использования файла cookie сеанса клиента для идентификации сеанса на сервере.

Является ли лучшим решением использовать шифрование SSL/HTTPS для всего веб-сайта, и у вас есть лучшая гарантия того, что ни один человек в середине атаки не сможет обнюхать существующий файл cookie сеанса клиента?

И, возможно, во-вторых, лучше всего использовать какое-то шифрование самого значения сеанса, которое хранится в вашем сеансовом файле cookie?

Если злоумышленник имеет физический доступ к машине, он все равно может посмотреть файловую систему, чтобы получить допустимый файл cookie сеанса и использовать его для захвата сеанса?

security   session   cookies    

489   12   16:51, 15th August, 2020

apache падает с signal 11

Подскажите как найти утечку.

Есть брендовая железка, на ней вертится пара сайтов на Joomla, Gallery2, DokuWiki, phpMyAdmin, Munin
Время от времени падает с таким записями в логе:

[notice] child pid 22048 exit signal Segmentation fault (11)

Пробовал ставить apache2-mpm-itk (надо было) — получаю в принципе тоже самое:
[error] child died with signal 11

В apache2.conf выставил LogLevel debug, в php.ini выставил error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED
но ничего в логах интересного нет, временами php ругается на Undefined variable и отсутсвие файлов и все.

Такое ощущение что память течет, но не могу понять кто виноват.

Немного о системе:

# cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION=«Ubuntu 10.04.1 LTS»

# uname -a
Linux myserver 2.6.32-21-server #32-Ubuntu SMP Fri Apr 16 09:17:34 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux

# apache2ctl -V
Server version: Apache/2.2.14 (Ubuntu)
Server built: Sep 28 2010 12:53:28
Server's Module Magic Number: 20051115:23
Server loaded: APR 1.3.8, APR-Util 1.3.9
Compiled using: APR 1.3.8, APR-Util 1.3.9
Architecture: 64-bit
Server MPM: Prefork
threaded: no
forked: yes (variable process count)

# php5 -v
PHP 5.3.2-1ubuntu4.5 with Suhosin-Patch (cli) (built: Sep 17 2010 13:49:46)
Copyright © 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright © 1998-2010 Zend Technologies
with Suhosin v0.9.29, Copyright © 2007, by SektionEins GmbH

Дополнительно установлен php-apc 3.1.3p1-2, пробовал обновляться до 3.1.4 и 3.1.5 — никакой разницы нет.

Весь установленный софт — из репов, сам ничего не собирал.

UPD: засада оказалась в связке Joomla + APC. Снес APC, настроил nginx+apache2+eAccelerator — несколько дней полет нормальный. Обновление версий ПО пока решил не проводить в экспериментальных целях.

PHP   Apache   Joomla    

374   3   16:42, 15th August, 2020

Как определить, какой блог API

Предположим, что вы хотите создать мертвый простой BlogEditor и, одна из ваших идей, сделать то, что делает живой писатель, и попросить только URL блога persons. Как вы можете определить, какой тип блога это?

Основное обнаружение может быть сделано с самим URL, таким как " http://myblog.blogger.com " и т. д. Но что, если он сам себя разместил?

Меня в основном интересует, как это сделать в Java, но этот вопрос может также использоваться в качестве ссылки для любого другого языка.

java   api   blogs    

383   3   16:35, 15th August, 2020

Web-морда для Postfix+Dovecot

Есть почта на базе Postfix+Dovecot, хочется симпатичный web-интерфейс к этому делу, сейчас стоит SquirrelMail, но уж больно оно… страшновато. Хочется что то более похожее на owa. Нагуглил Atmail Webmail Client — пока смотрел скрины впал в эйфорию от красоты, но он платный, да и наворотов там много, в принципе кроме приёма/отправки почты и адресной книги больше ничего и не надо, но что то подобно-симпатичное

Wi-fi g+n — возможно?

Насколько я знаю, в данный момент использование беспроводных точек доступа на основе 802.11 возможно либо только в режиме g (как вариант — b+g), либо в режиме n. Но возникла такая ситуация, когда необходимо использовать одновременно два стандарта, в связи с тем что требуется одновременно и поддержка старых устройств, и использование сети на приличном удалении от расположения точки доступа.

Вопрос 1: если ли на рынке решения, решающие эту проблему?
Вопрос 2: есть ли у кого-нибудь опыт использования одновременно двух адаптеров, но в разных режимах и находящихся в непосредственной близости друг от друга?

PS: так же необходим USB-порт на самом роутере (одном из них), для подключения винчестера и поднятия torrent-клиента в последствии с его использованием в качестве хранилища.

Wi-Fi    

247   3   15:44, 15th August, 2020

Помогите выбрать CMS с простым шаблонизатором

Очень слабо знаком с рынком цмс, инетерсует есть ли цмс с продвинутой админ панелью и простым механизмом шаблонизации аля Smarty или HTML::Template.
Хочется взять движок готовый, и легко и просто прикрутить шаблон, управляя полностью форматом генерируемого хтмл.

CMS   Шаблонизаторы    

292   4   15:37, 15th August, 2020

Как легально продавать ПО в Украине?

Я делаю программу. Хочу её легально продавать на территории Украины. Что мне для этого нужно? (Понятно, что нужно ЧП или юр.лицо, бухгалтерия, платить налоги и т.д. Речь не об этом.) Получение авторских прав на продукт? Какие-то лицензии? Голограммы?

Юриспруденция   в   IT    

344   2   15:25, 15th August, 2020

Как увеличить размер баджей в хроме?

В dev-билде хрома 7.0.503 уменьшился размер баджей и стал трудночитаем:

image

можно ли вернуть прежний размер или это баг?

Google   Chrome   Расширения   для   браузеров    

287   2   15:21, 15th August, 2020