PHP: memory_get_peak_usage под eAccelerator?

Крупный проект на PHP. Выкатываем новую версию на сервер — потребление памяти (memory_get_peak_usage в конце исполняемого кода) выросло в два раза.

Переполошились, начали копать.

Отключение eAccelerator показывает, что и старая и новая версии потребляют одинаково.

Включаем eA — опять разница в два раза.

Собственно, вопросы:

1. Поскольку потребление памяти одни и тем же скриптом с выключенным eA и с включенным eA заметно отличается, то был сделан вывод, что в случае работающего eA в потребляемую память не засчитывается опкод самого скрипта, ибо он лежит в разделяемой памяти. Так ли это? Если это не так, то чем ещё можно объяснить колоссальную разницу в результате memory_get_peak_usage в одинаковых условиях?

2. И самое главное: каково может быть разумное объяснение поведения, изложенного в первой части? Когда без eA расход памяти не изменился (и мы склонны этому верить), а при включении eA выдаётся совершенно нереальный прирост потребления.

PHP    

262   1   05:20, 7th August, 2020

Какую коммерческую CMS интернет-магазина выбрать?

Какую коммерческую CMS интернет-магазина выбрать? Главный акцент делается на возможность обмена с 1С.
Рассматриваются Битрикс, UMI.CMS, Amiro.CMS, возможно HostCMS. Кто, что посоветует? Кто с какими проблемами столкнулся на этих CMS.

Количество товаров > 200 000
Пользователей около 2000, одновременно до 10 пользователей
Магазин электроники, соответственно деталей по товарам порядка 40
Сервера собственные, нагрузку держат.

CMS    

332   18   05:05, 7th August, 2020

Скрипт файлообменника

Уважаемые, порекомендуйте скрипт файлообменника. Платный или бесплатный — неважно.

Главное, чтобы это был настраиваемый и не закрытый, вроде рапиды, а чтобы все последние загруженные файлы были видны.

Я поискала уже готовые решения на Хабре, кое что нашла, но нужно быстро. Google дает массу решений, но ни одно не понравилось. Прошу помощи и прощения, за то что не нашла времени разобраться сама (а ведь могу). Времени катастрофически не хватает.

И да это вопрос не блондинки, а програмисстки в декретном отпуске…

Заранее благодарю. За мной не заржавеет!

Обмен   файлами    

907   4   05:04, 7th August, 2020

Как лучше всего анализировать аргументы командной строки?

Какой самый простой , лаконичный и гибкий метод или библиотека для разбора аргументов командной строки Python?

python   command-line   command-line-arguments    

542   15   05:01, 7th August, 2020

Как выполнить действие в случае, если микрофон зарегистрировал определённый звук

Существует ли программа, которая позволяет захватывать звуковой поток с микрофона, анализировать его и запускать какое-нибудь действие (программу) в случае, если звук подходит под какие-то условия. Например, звук был громче определённой границы или был звук в определённых частотах.

Буду очень благодарен за ответ.

Ubuntu 10.10

Установил, поставил все обновления. Теперь каждый раз при загрузке диски проверяются на ошибки. Терпимо, но напрягает по-любому. В чем может быть проблема и, главное, как исправить?

Ubuntu    

311   1   04:25, 7th August, 2020

Для чего использовать Windows CardSpace?

Я делаю какую-то фанковую аутентификацию (и да, я знаю, open-id потрясающий, но опять же мой open-id не работает прямо сейчас!).

Натыкаясь на Windows CardSpace мне было интересно, использовал ли кто-нибудь это в реальной системе продукта. Если вы использовали его, каковы были плюсы и минусы для вас? И как я могу использовать его в моем open-id?

windows   security   authentication    

441   1   04:25, 7th August, 2020

ОПСОСы. Стоит ли бороться, или лучше заплатить?

Ситуация такая:
Был у меня МегаФон-модем. Я им пользовался, исправно платил. А потом решил, что он мне не нужен. Модем куда-то забросил и не вспоминал о нем.
Прошло где-то полгода и мне прислали письмо о том, что я должен денег (немного, около 1400 руб) и что мое дело передано в коллекторское агентство. Просят заплатить.
А все дело в том, что когда на счету заканчиваются деньги за очередной месяц, Мегафон отключает интернет и! внимание! снимает деньги за следующий. Т.е. автоматически мы получаем -700. Проходит еще месяц без интернета, но уже в минусе, и снимают еще 700. Таким образом уже -1400. За два месяца я модем даже не достаю. Даже не сильно знаю, где он валяется. И, видимо, только к третьему месяцу симку блокируют.
Получается, что у меня сняли деньги за не предоставленные услуги. Вопрос, стоит ли судиться с ними, и что я могу доказать? Или лучше заплатить эти 1400 и забыть про них?
Денег не жалко, но истина дороже :)

Операторы   связи   Телекоммуникации    

320   18   04:13, 7th August, 2020

Как создать простую систему установки для VB6 на XP / Vista и новее?

Сильный акцент на простоте. Я никогда не делал установщика, и мне бы не хотелось многому учиться. Система, которой я мог бы передать кучу файлов, и она бы сделала несколько умных предположений о том, куда их поместить, была бы идеальной.

Продолжайте и ответьте на общий вопрос.

Однако в моих случаях я застрял с некоторыми дополнительными ограничениями. Программа для установки написана на VB6 (или это 5?) и несколько предыдущих версий VB, так что он не будет обновляться в ближайшее время. У меня есть запущенная установка и будет чистый VM, чтобы играть с ним, поэтому я буду делать цикл: запустите установку, найдите, где она сломана, исправьте ее, добавьте ее в установщик, верните VM, повторите попытку. Если у кого-то есть лучший подход, я открыт для предложений.

Я должен заставить его работать на XP, и я действительно хотел бы также иметь что-то, что будет работать и на более новых версиях Windows.

windows   vb6   installer    

517   7   04:10, 7th August, 2020

Чтение Excel файлов из C#

Есть ли свободная или открытая библиотека для чтения файлов Excel (.xls) непосредственно из программы C#?

Он не должен быть слишком причудливым, просто выберите лист и считайте данные в виде строк. До сих пор я использовал функцию Export to Unicode text из Excel и анализировал полученный файл (разделенный табуляцией), но я хотел бы исключить ручной шаг.

c#   .net   excel   ms-office    

1006   25   04:09, 7th August, 2020