Обновление ядра на "боевых" серверах?

Здравствуйте господа, я начинающий линуксойд и данный вопрос мне практически не даёт спать — очень интересно.

Каким образом происходит (если происходит) обновление ядра на «боевых» серврах, где-нить в дата-центре у хостинговой компании, которая гарантирует аптайм 99,9%. Ведь без ребута машины на сколько я понимаю на новое ядро не перейти? Значит ядро не обновляется? А какие образом тогда происходит закрытие дыр, которые обнаруживаются со временем в ядре? Может быть есть что то почитать на эту тему, и на тему высоконагруженных систем в целом (в частности больше теория по работе с ними интересует) или это из разряда секретов?

Linux    

347   3   10:22, 27th August, 2020

Какие версии Visual Studio можно установить одновременно?

Существуют ли какие-либо конфликты при установке любой комбинации Visual Studio 2003, 2005 и/или 2008? Я заметил здесь родственный вопрос, но хотел получить более общий ответ.

visual-studio    

381   7   10:19, 27th August, 2020

Насколько велика будет такая база данных?

Я пытаюсь выяснить, насколько большой будет определенная база данных (она еще не создана). Я знаю, сколько строк и какие таблицы будут. Есть ли функция в Oracle, которая скажет мне размер такой теоретической базы данных? Есть ли известная математическая формула, которую я могу использовать? Я знаю, что есть функция для определения размера существующей базы данных, но я хочу знать, насколько она будет большой, прежде чем я ее создам.

database   oracle    

444   5   10:08, 27th August, 2020

Что лучше: специальные запросы или хранимые процедуры?

Предполагая, что вы не можете использовать LINQ по какой-либо причине, лучше ли размещать ваши запросы в хранимых процедурах или же лучше выполнять специальные запросы к базе данных (например, SQL Server для аргументации)?

sql   stored-procedures    

460   22   10:07, 27th August, 2020

Что же такое Microsoft Expression Studio и как она интегрируется с Visual Studio?

Мой университет является частью MSDNAA, так что я скачал его некоторое время назад, но я только что приступил к его установке. Я предполагаю, что часть из них заменяет FrontPage для веб-редактирования, и там, кажется, есть видеоредактор и редактор векторной графики, но я не думаю, что даже поцарапал поверхность того, что это такое и что он может делать. Может ли кто-нибудь просветить меня, тем более что я не нашел сайт типа "Expression Studio for Dummies".

visual-studio   integration   expression-studio    

559   7   09:55, 27th August, 2020

Функциональное программирование и нефункциональное Программирование

На втором курсе университета мы были "taught" Haskell, я почти ничего не знаю об этом и еще меньше о функциональном программировании.

Что такое функциональное программирование, почему и / или где я хотел бы использовать его вместо нефункционального программирования и правильно ли я думаю, что C-это нефункциональный язык программирования?

functional-programming   paradigms   glossary    

458   8   09:52, 27th August, 2020

BBCode и картинки?

Проблема:

Делаю свой форум на основе vanilla. В форуме нет возможности присоединять к комментариям картинки, а мне очень хочется. Для этого существует BBCode и тэги вида [img].

Но проблема в том, что все картинки на бесплатных хостингах рано или поздно пропадают. На rutracker, например, очень много ссылок на картинки, ведущие в никуда.

Поэтому у меня два варианта:

а) Найти нормальный хостинг картинок, возможно платный. Есть ли такие? Чтобы надежный, с удобным интерфейсом и без сумасшедшего количества рекламы.

б) Сделать на своем сервере простенький хостинг картинок. Есть ли готовый софт для этого?

в) Написать или найти специальный плагин для vanilla.

Возможно, хабра-мозг знает про это лучше чем я. Спасибо за комментарии!

BBCode    

340   3   09:30, 27th August, 2020

Архивирование в самодостаточные тома

Есть ли такой софт, который позволяет архивировать (со сжатием) большие объёмы данных (600—700 гигабайт), создавая при этом отдельные, самодостаточные архивы (например, размером по 1—2 гигабайта), а не просто один архив, поделённый на отдельные файлы, распаковать который можно только имея все его части.

Ключевое слово здесь: самодостаточные. То есть чтобы каждый из элементов этого большого архива можно было распаковать без проблем, не имея других его частей.

Определить язык?

f(a,b,c) {
    a = b + c;
    a = a - c;
    return a;
}

*стыдясь* Какой это язык программирования?

UPD. Отсюда: habrahabr.ru/company/yandex/blog/113855/

Языки   программирования    

347   7   08:53, 27th August, 2020

Какое программное обеспечение центра сертификации доступно?

Я запускаю несколько сайтов с шифрованием SSL, и мне нужно создать сертификаты для запуска на них. Все они являются внутренними приложениями, поэтому мне не нужно покупать сертификат, я могу создать свой собственный.

Я нахожу довольно утомительным делать все, используя openssl все время, и считаю, что это то, что, вероятно, было сделано раньше, и для этого существует программное обеспечение.

Я предпочитаю системы на базе linux, и я бы предпочел систему командной строки, а не GUI.

Кто-нибудь есть некоторые предложения?

linux   openssl   certificate-authority    

477   7   08:50, 27th August, 2020