Программа для организации FAQ'а?

Есть необходимость структурировать информацию(FAQ) для внутреннего использования. Нужна именно программа, а не веб-движок. Хотелось бы иметь обширное категорирование и возможности назначать теги.

Есть ли что-то подобное? а то пока только поделки на делфи по 200кб нашел:)

Какой телефон выбрать?

Выбираю между iPhone 3G\3GS, HTC HD2 и HTC Desire. Нахожусь в лёгком замешательстве — что выбрать… Одинаково отношусь и к Android, и к WinMo, iOS не юзал вообще.

Вот. Прошу вашего совета :)

iPhone   HTC    

335   9   19:30, 11th August, 2020

pppoe в Ubuntu 10.10

Здравствуйте, поставил себе убунту, настроил интернет через pppoeconf, все заработало нормально, но через некоторое время инет стал жутко лагать(страницы в браузере открываются по 3 — 5 минут, если вообще открываются). Перерыл инет, лечения не нашел. Проблему первый раз заметил на 10.04, обновился до 10.10 — ничего не изменилось. Если у кого-то было что-то похожее — напишите как решили, ну или просто посочувствуйте ниже ;)

MySQL и оперирование с рейтингом игроков

Допустим есть табличка с игроками, где у каждого игрока есть поле «score».

И мы хотим создать общий рейтинг игроков с сортировкой по этому полю.

Вопрос в том, можно ли как-то получить позицию заданного игрока в этом рейтинге? Т.е. есть игрок со score=12 и при сортировке по этому полю он будет в списке всех игроков на 50000-м месте.

Можно как-то определить это самое место легким движением руки?

Или вариант тут только один — раз в N времени выполнять проход по отсортированной таблице и запоминать рейтинги?

Объемы данных планируются от 100 тыс. юзеров до миллиона. Каким вообще образом создаются отсортированные рейтинги при таких больших объемах?

MySQL   Рейтинги    

301   7   19:22, 11th August, 2020

Выражение Против Утверждения

Я спрашиваю относительно c#,, но предполагаю, что это то же самое в большинстве других языков.

Есть ли у кого-нибудь хорошее определение выражений и утверждений и каковы различия?

c#   language-features   expression    

488   18   19:20, 11th August, 2020

Какой программой для Mind Mapping Вы пользуетесь?

Посоветуйте хорошую программку для работы с интеллект-картами.

Бесплатный Сетевой Монитор

У меня возникли проблемы с интеграцией двух продуктов, один из которых мой, и они, похоже, не разговаривают. Поэтому я хочу убедиться, что они правильно общаются. Я посмотрел вокруг для сетевого монитора и нашел TCP Spy. Это работает, но показывает только 1 сторону разговора за раз (он должен работать локально) я бы в идеале хотел видеть обе стороны одновременно - но вы не можете запустить две копии TCP Spy.

Я ударил Sourceforge,но ничего не выскакивает - я разработчик Windows, у меня нет perl.

Я нашел пару других, которые являются калеками и совершенно бесполезны, поэтому мне было интересно, что используют ребята SO для просмотра разговора TCP?

BTW-продукт ' not-written-here ' не является браузером.

windows   sockets   network-monitoring    

429   10   19:15, 11th August, 2020

Инструмент для чтения и отображения версий Java .class

Кто-нибудь из вас знает инструмент, который будет искать файлы .class и затем отображать их скомпилированные версии?

Я знаю, что вы можете посмотреть их по отдельности в Редакторе hex, но у меня есть много файлов классов, которые нужно просмотреть (что-то в моем гигантском приложении по какой-то причине компилируется в Java6).

jvm-bytecode    

441   7   19:01, 11th August, 2020

Хочу заказать книгу "Thinking in Java" на amazon?

До этого с интернет-шоппингом не сталкивался, интересуют советы «бывалых». :) Уже много информации быстро просмотрел, но в голове мозайка пока не сложилась. Хуже того, местами она противоречива. Например, в одном месте встречал упоминание о том, что в страны СНГ amazon доставляет книги и диски напрямую. В другом, что сейчас так не делают, либо это выходит слишком дорого и гораздо проще воспользоваться услугами посредника, например, shipito.

Если лаконично декомпозировать абзац выше, то интересует:
  1. Правда ли, что доставлять из британского amazon'а выходит быстрее и дешевле, чем из США? И как быть с конвертацией валют?
  2. Можно и нужно ли брать прямую доставку книги, если такая есть?
  3. Какой способ доставки выбрать?
  4. Что правильно вводить в shipping address? Особенно интересны такие поля, как ZIP, State/Province/Region, Address Line. Можно ли где-то это подсмотреть, чтобы не накосячить с транскрипцией?

Amazon    

232   4   18:52, 11th August, 2020

Какую SCADA систему используете?

Работая в сфере АСУТП применял неоднократно решение от AdAstra TraceMode версии 6. Однако работа в этой системе насыщена войной с багами (недаром первые две буквы в названии компании Ad :) ). Система «кушает» просто огромное количество приборов, и реализует море всего, однако стабильность оставляет желать лучшего.

Есть реализованный проект на Siemens WinCC версии 6.2 — конечно много лучше первой, однако своих заморочек словил.

Сейчас планирую вместе с Mitsubishi FX использовать их MX. Кстати, может кто работал? (Плюсы, минусы).

Коллега с другой компании советует Citrix — говорит, сложна в программировании, но стабильна как часы.

Какую систему вы посоветуете? Работали с перечисленными выше? Или другие?