присоединение последних из различных тегов usermetadata к пользовательским строкам

У меня есть БД Postgres со столом пользователя (userId, firstName и lastName) и usermetadata таблицы (идентификатор, код, контент, созданный datetime). Я храню различную информацию о каждом пользователе в таблице usermetadata по коду и веду полную историю. например, пользователь (userid 15) имеет следующие метаданные:

15, 'QHS', '20', '2008-08-24 13:36:33.465567-04'  
15, 'QHE', '8', '2008-08-24 12:07:08.660519-04'  
15, 'QHS', '21', '2008-08-24 09:44:44.39354-04'  
15, 'QHE', '10', '2008-08-24 08:47:57.672058-04'  

Мне нужно получить список всех моих пользователей и самое последнее значение каждого из различных кодов usermetadata. Я сделал это программно, и это было, конечно, ужасно медленно. Лучшее, что я мог придумать, чтобы сделать это в SQL,-это присоединиться к подзапросам, которые также были медленными, и мне пришлось сделать по одному для каждого кода.

database   postgresql    

506   3   20:12, 8th August, 2020

Сравнение производительности хранилища RDF с традиционной базой данных

У кого-то есть решение для хранения RDF, например Sesame ? Я ищу обзор производительности такого рода решений по сравнению с традиционным решением для баз данных.

database   performance   rdf   sesame   openrdf    

495   3   20:09, 8th August, 2020

Получить размеры каталогов на удаленном хосте с помощью скрипта PHP

Я ищу что-то, что покажет мне размер каждой папки в моей основной папке рекурсивно.

Это сервер LAMP с CGI-Bin, поэтому большинство сценариев PHP должны работать или все, что будет работать в CGI-Bin.

Моя хостинг-компания не предоставляет интерфейс для меня, чтобы увидеть, какие папки потребляют наибольшее количество места. Я ничего не знаю в интернете и сделал несколько поисков, однако я пришел без каких-либо результатов.

Что-то, реализующее графики (GD / ImageMagick), было бы лучше, но не требуется.

Мой хост поддерживает только Perl в CGI-BIN.

php   hosting   cgi    

392   2   20:05, 8th August, 2020

DNS сервер для локальной сети?

Каким образом можно организовать DNS для внутренней сети предприятия (все машины — Windows, без ActiveDirecotry, без DHCP и т.д.). Есть шлюз для интернета на UserGate.

Есть внутренний интранет-ресурс, хостящийся на одной из машин. Допустим, имя у него «intranet.mycomp». Требуется, чтобы все пользователи сети могли заходить по этому адресу без манипуляций с файлом «hosts».

Система   доменных   имен   Windows    

341   5   20:04, 8th August, 2020

Как добавлять html и plain text файлы в индекс Sphinx?

В документации Sphinx написано «The data to be indexed can generally come from very different sources: SQL databases, plain text files, HTML files, mailboxes, and so on».

Но в Quick Sphinx usage tour показано только как настроить Sphinx для работы c базой данных Mysql. Как настроить его для работы с html и plain text?

Sphinx   HTML    

285   1   20:01, 8th August, 2020

расшаренный между виртуалками /usr

Планируется завести несколько виртуалок под Xen на дебиане или серверной убунте.
Хочется сделать один раздел /usr для всех виртуалок (и, может быть даже, /bin /sbin /lib).

Какие грабли тут могут возникнуть?

Пока вижу только одни:
добавление/обновления какого-нибудь пакета могут привести к изменениям в /etc и /var котрые надо будет как-то хитро переносить в другой раздел.

Debian   Xen   Виртуализация    

268   3   20:00, 8th August, 2020

Обратный поиск в строке

Мне нужно быть в состоянии найти последнее появление символа в элементе.

Например:

<mediaurl>http://www.blah.com/path/to/file/media.jpg</mediaurl>

Если я попытаюсь найти его с помощью substring-before(mediaurl, '.') и substring-after(mediaurl, '.') , то он, конечно, будет совпадать с первой точкой.

Как мне получить расширение файла? По сути, мне нужно получить имя файла и расширение из такого пути, но я совершенно не понимаю, как это сделать с помощью XSLT.

xml   xslt    

435   4   19:58, 8th August, 2020

Рефакторинг помеченных циклов

После того , как я убедился, что помеченные разрывы/продолжения являются полным "nono" здесь, мне нужна помощь, чтобы удалить метку из моего кода.

У меня есть квадратная матрица и вектор, который имеет одинаковую длину. Вектор уже имеет некоторые значения в нем и в зависимости от значений в матрице вектор изменяется в цикле.

Надеюсь, код-фрагмент в принципе понятен…

vectorLoop:
for( int idx = 0; idx < vectorLength; idx++) {
    if( conditionAtVectorPosition( v, idx ) ) continue vectorLoop;

matrixLoop:
    for( rowIdx = 0; rowIdx < n; rowIdx++ ) {
        if( anotherConditionAtVector( v, rowIdx ) ) continue matrixLoop;
        if( conditionAtMatrixRowCol( m, rowIdx, idx ) ) continue vectorLoop;
    }
    setValueInVector( v, idx );
}     

Пожалуйста, убедите меня, что есть более читаемая / лучшая версия без ярлыков.

java   refactoring   label    

446   12   19:55, 8th August, 2020

в чем преимущества Java перед php в веб приложениях

Приветствую всех,
но интересует мнение в первую очередь java программеров,
скажите пожалуйста в чем на Ваш взгляд преимущество Java перед php при написании веб приложений,
один факт понятен — писать под джавой говнокод сложнее чем на php, и это существенный аргумент, но какие есть ещё?
php изучать проще, примеров больше, библиотек навалом, использовать проще… тех же серверов навалом, насчет производительности несогласен — тот же FarmVille с 70 млн. юзеров имеет php на бэкэндах.

Никоем образом не хочу развести холивар,
всем спасибо.

Java    

337   15   19:49, 8th August, 2020

объединить каналы rss

Я хочу объединить несколько каналов rss в один канал, удалив все дубликаты. В частности, я заинтересован в объединении каналов для тегов , которые меня интересуют.

[Быстрый поиск нашел некоторые многообещающие ссылки, которые у меня нет времени посещать в данный момент]

Вообще говоря, идеальным был бы читатель, который перечислял бы все доступные теги на сайте и переключал их, позволяя мне исследовать то, что доступно, отслеживать вопросы, которые я посетил, новые ответы на интересные каналы и т. д. и т. д. . . хотя я не думаю, что такая вещь существует прямо сейчас.

Поскольку я случайно исследую сайт и вижу вопросы, которые я думаю, интересны, я неизбежно нахожу "О да, это выглядело интересно пару дней назад, когда я прочитал его в первый раз, и с тех пор не обновлялся". Было бы гораздо приятнее, если бы моя машина отслеживала для меня такие деайлы :)

Обновление: теперь вы можете использовать "and", "or" и "not" для объединения нескольких тегов в один канал: теги и теги или теги

Обновление: теперь вы можете использовать фильтры для просмотра тегов на одном или нескольких сайтах: улучшенные Теги Stes

rss   feeds    

469   6   19:44, 8th August, 2020