Kакой лучше брать телефон на андроиде из Desire HD, Incredible S или Nexus S?

Помогите, пожалуйста, выбрать какой лучше брать телефон. В desire — больше экран, а в incredible — фронтальная камера, а у nexus — поддержка гугла. Или может 4 и больше дюйма это много и не удобно, так может выбрать Desire или Desire S? Я запутался.

Идеалом был бы Desire HD но от гугла, с двумя камерами и физической клавиатурой :) Но таких пока что нет.

P.S. Телефон не будет использоваться для разработки приложений, по этому, наверно, самые-самые последние обновления мне не нужны, а вот есть ли толк во фронтальной камере?

Спасибо.

Android   HTC   Google   Nexus    

379   6   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте ICQ-клиент взамен QIP

Я давно использую QIP, несмотря на их мерзкую привычку прятать ненужные мне опции (автоматическая настройка домашней страницы и поиска по умолчанию) под кнопкой выборочной установки. Как-то устраивало, не ленился галочки эти удалять при установке. Сегодня утром я включил рабочий компьютер и увидел предложение установить новую версию qip — сразу установить, она предварительно сама скачалась. Установил и без своего ведома получил новый поиск по умолчанию с их домена. Мерзко.

Пожалуйста, расскажите, какими icq-клиентами пользуетесь вы, чем они вам нравятся? Поддерживают ли разные сервисы? Может я давно отстал от жизни, аська морально устарела, и пора бы уже переходить на пневмо-почту?

Мессенджеры    

353   33   21:06, 1st October, 2020

Каков самый быстрый способ массовой вставки большого количества данных в SQL сервер (C# клиент)

Я сталкиваюсь с некоторыми узкими местами производительности, когда мой клиент C# вставляет массовые данные в базу данных SQL Server 2005, и я ищу способы ускорить этот процесс.

Я уже использую SqlClient.SqlBulkCopy (который основан на TDS) для ускорения передачи данных по проводу, что очень помогло, но я все еще ищу больше.

У меня есть простой стол, который выглядит так:

CREATE TABLE [BulkData](
 [ContainerId] [int] NOT NULL,
 [BinId] [smallint] NOT NULL,
 [Sequence] [smallint] NOT NULL,
 [ItemId] [int] NOT NULL,
 [Left] [smallint] NOT NULL,
 [Top] [smallint] NOT NULL,
 [Right] [smallint] NOT NULL,
 [Bottom] [smallint] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PKBulkData] PRIMARY KEY CLUSTERED 
 (
  [ContainerIdId] ASC,
  [BinId] ASC,
  [Sequence] ASC
))

Я вставляю данные в блоки, которые в среднем составляют около 300 строк, где ContainerId и BinId являются постоянными в каждом блоке, а значение последовательности равно 0-n, и значения предварительно сортируются на основе первичного ключа.

Счетчик производительности %Disk time тратит много времени на 100%, поэтому ясно, что диск IO является главной проблемой, но скорость, которую я получаю, на несколько порядков ниже, чем у необработанной копии файла.

Поможет ли это кому-нибудь, если я:

1. Отбросьте первичный ключ, пока я выполняю вставку, и воссоздайте его позже
  2. Сделайте вставки во временную таблицу с той же схемой и периодически переносите их в основную таблицу, чтобы сохранить размер таблицы, в которой происходят вставки, небольшим
  3. Что-нибудь еще? --

Основываясь на полученных ответах, позвольте мне немного прояснить ситуацию:

Портман: я использую кластеризованный индекс, потому что когда все данные будут импортированы, мне нужно будет обращаться к данным последовательно в этом порядке. Мне не особенно нужно, чтобы индекс был там при импорте данных. Есть ли какое-либо преимущество в том, чтобы иметь некластеризованный индекс PK при выполнении вставок, а не полностью отбрасывать ограничение для импорта?

Chopeen: данные генерируются удаленно на многих других машинах (мой сервер SQL в настоящее время может обрабатывать только около 10, но я хотел бы иметь возможность добавить еще). Нецелесообразно запускать весь процесс на локальном компьютере, потому что тогда ему придется обрабатывать в 50 раз больше входных данных, чтобы генерировать выходные данные.

Джейсон: я не делаю никаких параллельных запросов к таблице во время процесса импорта, я попробую удалить первичный ключ и посмотрю, поможет ли это.

c#   sql   sql-server   sql-server-2005    

555   8   21:06, 1st October, 2020

Почему страницы Хабра открываются не полностью и обрываются в неожиданных местах?

Скорость моего интернета (не будем о причинах) 64 кбит/с. Страницы хабра открываются не полностью, обрываются в неожиданных местах. Если вдруг загружается до «Туда-Сюда», радуюсь, как ребенок. Видимо, это такой новый способ защиты от ддосеров (и меня). Получается, что недавняя атака обернулась полной победой недругов хабра, ведь неудобство некоторых представителей сообщества вышло на перманентный уровень. Как мне быть? Как быть хабру? Неужели таймаут — единственно правильное средство?

PS Не имею возможности прошерстить топики и вопросы последних дней, так что извините за повтор, если тема уже поднималась.

UPD Прошелся по Q&A, нашел аналогичный вопрос (habrahabr.ru/qa/816). Совет по использованию Оперы в турбо-режиме показался мне наиболее адекватным из представленных там. Но мне кажется, что меры по обеспечению работоспособности должны принимать «рулевые» хабра, а не посетители. Условие «сайт работает только в Опере с турборежимом» звучит несколько нелепо по отношению к этому IT-ресурсу.

Хабр   Защита   от   DDoS    

406   4   21:06, 1st October, 2020

Web based rss reader?

Госопда, прошу помощи. Мне необходим web based rss ридер, чтобы можно было поставить его на сервер и собирать ленты в базу. Гугловский и любые другие сервисы по чтению rss не подходят. Нужно, чтобы приложение стояло на моем сервере. Желательно опен сорсный.

P.S. Rsslounge не подходит по определенным причинам.

RSS    

306   6   21:06, 1st October, 2020

Использование реестра через wrapper без синглтона в PHP?

Насколько уместно использование подобной конструкции для использования реестра:

$___REGISTER = (object) array(); // Создаем StdClass для работы с массивом как с объектом

function &Reg()
{
    return $GLOBALS['___REGISTER'];
}

// Применение

Reg()->config = (object) array();
Reg()->config->host = 'habrahabr.ru';
Reg()->config->admin = 'admin@habrahabr.ru';
Reg()->config->name = 'Хабрахабр';

// ... и т.д. и т.п.

Использую для замены:
Register::set('config', array(/*... */));
$config = Register::get('config');

Какие подводные камни могут быть при использовании такой обертки? Использовали бы вы такой враппер в своих проектах? Где его 100% не нужно использовать?

PHP    

353   3   21:06, 1st October, 2020

Планирование разработки системы для сайта

Есть какие-нибудь туториалы о планировании и разработке (на уровне абстракций)? Нужно грамотно составить техническое задание на разработку, а понимания как и от чего отталкиваться именно в вебе — не хватает. Нужны пользователи, права доступа и прочие сервисы привязанные к пользовательским аккаунтам.
Я так понимаю, что в основе будут сессии, к сессиям будут привязываться уже пользователи и т.д. Вот где-нибудь почитать бы про это…

Софтфон для Mac OS X?

Приветствую.

Подскажите толковый софтфон для Mac OS X, чтобы была возможность использовать его для внутренней телефонии на sip.

Спасибо.

SIP   macOS    

346   4   21:06, 1st October, 2020

Css3 box-shadow?

Возникла ситуация когда потребовалась сделать тень у элемента не как обычно, а с одной и в другом случае с двух(противоположных) сторон. И как я понял легитимным путем такого не добиться? неужели придется мудрить. Надеюсь что я чего-то не знаю.

CSS   HTML    

313   4   21:06, 1st October, 2020

Разыскиваются запчасти от mpx200

А именно шлейф от сабжа.
Выменял бы на пиво/еду :)
уж больно хочется восстановить машинку.

Motorola    

255   2   21:06, 1st October, 2020