Альтернативы Windows Workflow Foundation?

Я уже некоторое время использую WWF как часть внутреннего приложения центра обработки вызовов (ASP.NET), и хотя это была хорошая практика в понимании того, как должна работать система документооборота на основе государственных машин, я определенно не влюблен в WWF сам по себе. На мой взгляд так оно и есть:

1. Чрезмерно сложный, особенно для использования в веб-приложениях (все эти потоковые вещи во время выполнения)
  2. Незрелый (когда-нибудь работал с этим ужасным дизайнером?)
  3. Анемичный в своем текущем наборе функций

Есть ли у кого-нибудь предложения по улучшению структуры рабочего процесса на основе .NET? В частности, я ищу следующие функции:

1. Состояние на основе машины (сопоставление состояний с доступными действиями)
  2. Фокус на разрешениях пользователей (управление тем, кто имеет доступ к каким действиям)
  3. Возможность запуска рабочих процессов в качестве временных фоновых задач (например, для отправки напоминаний для элементов, которые находились в определенном состоянии в течение x дней)

Это действительно все, что мне нужно. Мне не нужно быть в состоянии "drag and drop" какие-либо действия или визуально проектировать поток. Я совершенно комфортно пишу фактический код, как только запускается определенное действие.

asp.net   workflow    

658   9   21:11, 9th August, 2020

Генерация xls (excel) файлов в PHP через Spreadsheet_Excel_Writer. Отступ у ячейки

Собственно в этом и есть вопрос. Нужно поставить у ячейки отступ с левого края. В документации ни слова о таком. Есть margin у самого листа. А вот у Format ни padding'a, ни margin'a, ни indent'a не обнаружил.

Использовать phpexcel не представляется возможным.

Спасибо.

PHP   Excel    

402   1   20:23, 9th August, 2020

Ошибка установки iKernel.exe

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой во время установки приложения?

• OS - это Windows сервер 2k3

У меня есть доступ к локальному администратору, и я установил это приложение на других машинах. Любая помощь будет очень признательна, так как Google не очень помогает

windows-server-2003    

517   1   20:20, 9th August, 2020

ADO.NET рамках лица против NHibernate

Таким образом, платформа ADO.NET Entity Framework получила немного плохую прессу (в виде записей в блоге и петиции), но я не хочу спешить с суждением. Я ограничен во времени для экспериментов, но мне было интересно, работал ли кто-нибудь с ним еще с большей эмпирической обратной связью?

Наконец, каковы мысли об использовании NHibernate, который существует уже давно и может быть более зрелым, чем ADO.NET Entity Framework.

nhibernate   entity-framework   orm   ado.net    

440   1   20:03, 9th August, 2020

Почему реляционные запросы на основе наборов лучше, чем курсоры?

При написании запросов к базе данных в чем-то вроде TSQL или PLSQL у нас часто есть выбор: перебирать строки курсором для выполнения задачи или создавать один оператор SQL, который выполняет одну и ту же работу одновременно.

Кроме того, у нас есть возможность просто вытащить большой набор данных обратно в наше приложение и затем обработать его строка за строкой, с помощью C#, Java, PHP или чего-то еще.

Почему лучше использовать запросы на основе наборов? Какая теория стоит за этим выбором? Каков хороший пример решения на основе курсора и его реляционного эквивалента?

sql   language-agnostic   cursor    

505   11   19:56, 9th August, 2020

Как я могу merge мои файлы, когда структура папок изменилась с помощью Borland StarTeam?

Я нахожусь в процессе рефакторинга некоторого кода, который включает перемещение папок вокруг, и я хотел бы регулярно merge, чтобы держать вещи в курсе. Что является лучшим способом, чтобы merge после того, как я переместил папки в моей рабочей копии?

version-control   refactoring   merge   starteam    

482   5   19:37, 9th August, 2020

Какие condensed шрифты использовать в веб для Убунту?

Внезапно столкнулись с проблемой — в Убунту отсутствует аналог Arial Narrow.

Condensed вариантов основных гарнитур нет, из похожиш шрифтов у всех проблемы с кириллическим написанием.

Ниже их скрин
c104a5c3617e48cc61b11e05fb1164af.png

Как же быть с версткой где в дизайне задуман condensed шрифт?

Ubuntu    

300   4   19:33, 9th August, 2020

У кого недавно полетела активация на Win7? с отключённым KB971033

Лицезрел у себя на компе недавно такую же картину, как после установки KB971033. Однако последний апдейт датирован 3 сентября. по ходу действия выяснилось, что активация слетает просто даже при наличии интернета, а не из-за установки обновлений. «Эпидемия» началась недавно, как я понял. Присутствует рандом. у кого-то слетает, у кого-то нет… кто сталкивался?

Windows    

232   3   19:14, 9th August, 2020

Какой компонент выбрать для отображения карты метро, на %userSiteName%? (Москва)?

Требуется предоставить пользователю выбор желаемых станций метро (поиск по ним). Кроме как в наглую содрать карту у Yandex и адаптировать на ум не приходит. Может кто встречал готовые решения?

API   Картография    

303   1   19:13, 9th August, 2020

Как я должен тестировать модульный генератор кода?

Это сложный и открытый вопрос, я знаю, но я решил бросить его на пол и посмотреть, есть ли у кого-нибудь интересные предложения.

Я разработал генератор кода, который принимает наш интерфейс python к нашему коду C++ (сгенерированному через SWIG) и генерирует код, необходимый для того, чтобы представить его как WebServices. Когда я разрабатывал этот код, я делал это с помощью TDD, но мои тесты оказались чертовски хрупкими. Поскольку каждый тест по существу хотел проверить, что для заданного бита входного кода (который оказывается заголовком C++) я получу заданный бит выходного кода, я написал небольшой движок, который читает определения тестов из входных файлов XML и генерирует тестовые случаи из этих ожиданий.

Проблема в том, что я вообще боюсь идти на изменение кода. Это и тот факт, что сами юнит-тесты а: сложны, а б: хрупки.

Поэтому я пытаюсь придумать альтернативные подходы к этой проблеме, и мне кажется, что я, возможно, решаю ее неправильно. Возможно, мне нужно больше сосредоточиться на результате, IE: действительно ли код, который я генерирую, работает и делает то, что я хочу, а не выглядит так, как я хочу.

Есть ли у кого-нибудь опыт чего-то подобного, которым они хотели бы поделиться?

c++   python   unit-testing   code-generation   swig    

489   8   18:49, 9th August, 2020