Проблемы с Ubuntu Netbook 10.10 на ноуте?

Решил попробовать версию для нетбуков на своем ноуте. В целом впечатления очень хорошие (быстро, удобно), но есть несколько вопросов.

1. После установки драйвера на видеокарточку NVidia GF8600M GS, перестал стартовать gdm. Теперь идет графическая заставка загрузки, затем появляется консоль с предложением ввести логин и пароль, потом приходится набирать startx или sudo gdm start. Как бы поправить.

2. Не могу настроить боковую панель. Удалил файрфокс из нее, но не пойму как добавить туда оперу. При хапуске она появляется там, а при выходе исчезает. По правой кнопке только один пункт — закрыть.

3. Не могу войти в system settings — ярлык в панели есть, но не нажимается.

4. Не понятно, как открыть несколько окон.

Ubuntu    

353   10   18:01, 13th August, 2020

Используете ли вы AOP (аспектно-ориентированное программирование) в производственном программном обеспечении?

AOP -это интересная парадигма программирования, на мой взгляд. Однако здесь, на stackoverflow, об этом еще не было разговоров (по крайней мере, я не смог их найти). Что вы вообще об этом думаете? Вы используете AOP в своих проектах? Или вы думаете, что это скорее нишевая технология, которая не будет существовать в течение длительного времени или не войдет в мейнстрим (как OOP, по крайней мере, в теории ;))?

Если вы используете AOP, пожалуйста, сообщите нам, какие инструменты вы также используете. Спасибо!

aop   paradigms    

435   11   17:58, 13th August, 2020

Можно на LiveStreet сделать многоязыковую версию?

Собственно сабж.
Можно ли на одном движке сделать версии по языкам в папках /en/ и /ru/ например?

Flexbox   +1   ещё    

335   2   17:56, 13th August, 2020

одновременные напоминания Outlook на нескольких устройствах

Отказ от ответственности: на самом деле это не вопрос программирования, но я чувствую, что аудитория на stackoverflow с большей вероятностью получит ответ, чем большинство сайтов вопросов/ответов.

Пожалуйста, прости меня, Джоэл, за то, что я украл твой вопрос. Джоэл задал этот вопрос на подкасте некоторое время назад, но я не думаю, что он когда-либо был решен. Я нахожусь в такой же ситуации, поэтому я также ищу ответ.

У меня есть несколько устройств, которые все синхронизируются с MS-Outlook. PCs, ноутбуки, смартфоны, PDAs и др. все имеют возможность синхронизировать свои данные (календари, письма, контакты и т. д.) с сервером Exchange. Мне нравится использовать уведомление о встрече Outlook или напоминания о назначении, чтобы напомнить мне о предстоящей встрече или назначении врача или о чем-то еще. Проблема заключается в том, что все устройства всплывают одно и то же напоминание, и я должен перейти к каждому отдельному устройству индивидуально, чтобы отложить или отклонить все одинаковые всплывающие окна напоминания.

Поскольку это технология синхронизации, почему тот факт, что я откладываю или отклоняю на одном устройстве, не синхронизирует другие устройства автоматически. Я даже пытался принудительно синхронизировать после отклонения напоминания, и он все еще появляется на других моих устройствах после принудительной синхронизации. Это очень раздражает меня.

Есть ли параметр, который я пропускаю, или есть сторонняя утилита напоминания, которую я должен использовать вместо встроенного материала?

Спасибо, Курт

windows   outlook   synchronization   reminders    

474   4   17:37, 13th August, 2020

Где почитать про SNMP и чтоб без воды?

Где почитать про SNMP и чтоб без воды?

Язык Русский или Английский.

Максимально сжатое руководство с примерами.

Документация   SNMP    

245   2   17:23, 13th August, 2020

Представление порядка в реляционной базе данных

У меня есть коллекция объектов в базе данных. Картинки в фотогалерее, товар в каталоге, главы в книге и т. д. Каждый объект представлен в виде строки. Я хочу иметь возможность произвольно упорядочивать эти изображения, сохраняя этот порядок в базе данных, чтобы при отображении объектов они были в правильном порядке.

Например, предположим, что я пишу книгу,и каждая глава-это объект. Я пишу свою книгу и размещаю главы в следующем порядке:

Введение, доступность, форма и Функция, Ошибки, Последовательность, Заключение, Индекс

Он отправляется в Редактор и возвращается со следующим предложенным порядком:

Введение, Форма, Функция, Доступность, Последовательность, Ошибки, Заключение, Индекс

Как я могу хранить этот заказ в базе данных надежным и эффективным способом?

У меня были следующие идеи, но я не в восторге от них:

1. Массив. Каждая строка имеет порядок ID, когда порядок изменяется (через удаление с последующей вставкой), порядок IDs обновляются. Это упрощает поиск, так как это просто ORDER BY , но кажется, что его легко сломать.

// REMOVAL
    UPDATE ... SET orderingID=NULL WHERE orderingID=removedID
    UPDATE ... SET orderingID=orderingID-1 WHERE orderingID > removedID
    // INSERTION
    UPDATE ... SET orderingID=orderingID+1 WHERE orderingID > insertionID
    UPDATE ... SET orderID=insertionID WHERE ID=addedID

2. Связанный список. Каждая строка имеет столбец для идентификатора следующей строки в заказе. Обход кажется дорогостоящим здесь, хотя может каким-то образом использовать ORDER BY , о котором я не думаю.

3. Разнесенный массив. Установите orderingID (как используется в #1), чтобы быть большим, так что первый объект 100, Второй 200 и т.д. Затем, когда происходит вставка, вы просто помещаете ее в (objectBefore + objectAfter)/2 . Конечно, это должно было бы быть перебалансировано время от времени, поэтому у вас нет вещей слишком близко друг к другу (даже с поплавками, вы в конечном итоге столкнетесь с ошибками округления).

Ни один из них не кажется мне особенно элегантным. У кого-нибудь есть лучший способ сделать это?

sql   database   django   django-models    

550   11   17:20, 13th August, 2020

Как определить номинал чип-конденсатора?

Снес случайно парочку возле сокета 370… И можно ли обычным керамическим заменить?

Железо    

207   3   17:04, 13th August, 2020

В C++ конструктор и деструктор могут быть встроенными функциями?

VC++ делает функции, которые реализуются в рамках объявления класса встроенными функциями.

Если я объявляю класс Foo следующим образом, то являются ли CONSTRUCTOR и DESTRUCTOR встроенными функциями?

class Foo 
{
    int* p;
public:
    Foo() { p = new char[0x00100000]; }
    ~Foo() { delete [] p; }
};

{
    Foo f;
    (f);
}

c++   constructor   destructor    

349   5   17:03, 13th August, 2020

Гайсы что означает runtime error на acmp

RUNTIME ERROR

RUNTIME ERROR  

1223   1   17:02, 13th August, 2020

Usb-звук в Linux (Ubuntu)

Собственно, есть usb-звукая карта с дилэкстрима (USB 3D SOUND SJ-588).
image
$ lsusb
Bus 003 Device 003: ID 1130:f211 Tenx Technology, Inc. audio headset

Не получается полноценно завести её под убунтой.
Что при использовании Alsa, что Pulseaudio на фоне слышен низкочастотный писк. Т.е. музыка играет, но с фоновым писком.
Проигрыватель — mpd.
вот строчка из конфига, при использовании Pulseaudio:
audio_output {
type "pulse"
name "My Pulse Output"
}

Что можно предпринять в таком случае?

Linux   USB    

319   3   17:01, 13th August, 2020