Книги и материалы для дизайнера по юзабилити и тех. дизайну?

Есть у нас художник. Отлично рисует руками. Хочется его научить делать формы и интерфейсы.

Подскажите — что можно человеку для самообразования читать по данной тематике?

Интерфейс   пользователя    

240   8   08:03, 26th August, 2020

Проверка десятичных чисел в JavaScript - IsNumeric()

Каков самый чистый и эффективный способ проверки десятичных чисел в JavaScript?

Бонусные баллы за:

1. Ясность. Раствор должен быть чистым и простым.
  2. Межплатформенный.

Сценарии тестирования:

01. IsNumeric('-1')      => true
02. IsNumeric('-1.5')    => true
03. IsNumeric('0')       => true
04. IsNumeric('0.42')    => true
05. IsNumeric('.42')     => true
06. IsNumeric('99,999')  => false
07. IsNumeric('0x89f')   => false
08. IsNumeric('#abcdef') => false
09. IsNumeric('1.2.3')   => false
10. IsNumeric('')        => false
11. IsNumeric('blah')    => false

javascript   validation   numbers    

537   25   08:00, 26th August, 2020

Почему из xbox поддержку ntfs выпилили?

Сабж. На внешних носителях?

NTFS   Игровые   приставки   Microsoft   Xbox    

399   2   07:59, 26th August, 2020

Рекомендации по синтаксическому анализу AS3 XML

У меня были некоторые проблемы с разбором различных типов XML внутри flash (в частности, FeedBurner RSS файлов и YouTube Data API ответов). Я использую URLLoader для загрузки файла XML, а после Event.COMPLETE создаю новый объект XML. 75% время от времени это работает нормально, и время от времени я получаю этот тип исключения:

TypeError: Error #1085: The element type "link" must be terminated by the matching end-tag "</link>".

Мы думаем, что проблема заключается в том, что XML является большим, и, возможно, событие Event.COMPLETE запускается до того, как XML фактически загружается с URLLoader . Единственное решение, которое мы придумали, - это установить таймер на событие, и по существу "wait a few seconds", прежде чем начать анализировать данные. Конечно, это не может быть лучшим способом сделать это.

Есть ли какой-нибудь верный способ разобрать XML внутри Flash?

Update Sept 2 2008 мы пришли к следующему выводу, что в этот момент в коде срабатывает исключение:

data = new XML(mainXMLLoader.data);

//  calculate the total number of entries.
for each (var i in data.channel.item){
    _totalEntries++;
}

Я разместил оператор try/catch вокруг этой части и в настоящее время отображаю сообщение об ошибке на экране, когда это происходит. Мой вопрос заключается в том, как неполный файл дойдет до этой точки, если bytesLoaded == bytesTotal ?

Я обновил исходный вопрос с отчетом о состоянии; я предполагаю, что другой вопрос может быть в том, есть ли способ определить, правильно ли проанализирован объект XML перед обращением к данным (в случае ошибки, если мой цикл подсчета количества объектов начинается до того, как XML фактически анализируется в объект)?

@Theo: Спасибо за подсказку ignoreWhitespace. Кроме того, мы определили, что событие вызывается до его готовности (мы провели несколько тестов трассировки mainXMLLoader.bytesLoaded + "/" + mainXMLLoader.bytesLoaded

xml   flash   actionscript-3   rss   fileparse    

575   10   07:52, 26th August, 2020

Как сделать общедоступный счетчик состояния счета, например, Яндекс.Денег

Есть некоммерческая организация, сообщество. Эта организация может принимать пожертвования, например, электронными деньгами.

Задача:
Сделать прозрачную систему поступления и расходования средств, чтобы люди понимали, что деньги не воруют и не тратят нецелевым образом.

В моем представлении это счетчик, который можно установить на сайт. Он должен показывать:
— сколько денег поступило и параметры платежа (когда, от кого, название платежа);
— сколько денег расходовано и параметры платежа (когда, на какую цель);
— текущее состояние счета.

Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать?

Платёжные   системы   Финтех    

410   2   07:43, 26th August, 2020

WinAPI: определение используемой оперативной памяти процессом?

Есть некая программа, которая при работе вызывает консольное приложение. Нужно определить размер памяти, который занимает консольное приложение при работе.

Гуглил, ничего толкового не нашел. Какие-то обрывки везде… Возможно, плохо искал.

Подскажите функцию/процедуру, которая может определить количество памяти. Ну или ссылку на код (главное, чтобы суть была понятна). Желательно на Delphi/C++.

Заранее спасибо.

Оперативная   память    

305   1   07:39, 26th August, 2020

Подскажите лучшую программу для работы с PostgreSQL под Mac OS

Уже намучался с pgAdmin III от производителя и с DbVisualizer. Основная проблема — импорт/экспорт БД с правельным переномос ключей. Очень хочется найти аналог MySQL Workbench, только для PostgreSQL.

PostgreSQL    

618   5   07:32, 26th August, 2020

как переключить старые ролики YouTube на новый интерфейс?

Уже достаточно давно на YouTube появился новый интерфейс плеера.
Когда используешь embed на недавно добавленных роликах у них новый интерфейс.
Вопрос в том, можно ли как-нибудь старые ролики embed-нуть, чтобы у них был новый интерфейс плеера

YouTube   Интерфейс   пользователя    

331   1   07:32, 26th August, 2020

Amazon Kindle: (wifi + 3G) vs wifi

Имеет ли смысл брать вариант с 3G за лишние 50$?
Я собираюсь брать через ebaytoday. У них есть офис в америке, на который они заказывают. Будет ли в этом случае у меня, в России, бесплатный 3G?

У кого-нибудь уже есть опыт использование kindle, поделитесь оправданны ли 50$ на 3G?

Amazon   Kindle   Мобильная   связь    

331   6   07:30, 26th August, 2020

Что означает символ @ в objective-c?

Я изучаю objective-c и постоянно натыкаюсь на символ@. Он используется в различных сценариях, например в начале строки или для синтеза методов доступа.

Что означает символ @ в objective-c?

objective-c    

366   4   07:28, 26th August, 2020