Настраиваемые префиксы таблиц с помощью .Net OR/M?

В веб-приложениях, таких как wiki, форумах или блогах, часто бывает полезно хранить данные в реляционной базе данных. Поскольку многие хостинг-компании предлагают единую базу данных со своими планами размещения (с дополнительными базами данных, стоящими дополнительно), это очень полезно для ваших пользователей, когда ваши объекты базы данных (таблицы, представления, ограничения и хранимые процедуры) имеют общий префикс. Это типично для приложений, знающих о дефиците базы данных, чтобы иметь жестко закодированный префикс таблицы. Однако я хочу большего. В частности, я хотел бы иметь префикс таблицы, который пользователи могут designate—say в файле web.config (с соответствующим значением по умолчанию, конечно).

Поскольку я ненавижу кодирование операций CRUD вручную, я предпочитаю работать через компетентный OR/M и использовал (и наслаждался) LINQ до SQL, Subsonic и ADO.Net. Однако у меня есть некоторый трэш в новом проекте, когда речь заходит о том, чтобы поместить префикс таблицы в файл пользователя web.config. Существуют ли какие-либо продукты на основе .Net или/M, которые могут элегантно обрабатывать этот сценарий?

Лучшее, что я смог придумать до сих пор,-это использовать LINQ для SQL с внешним файлом сопоставления, который мне нужно было бы обновить каким-то образом на основе пока еще гипотетической настройки web.config.

У кого-нибудь есть лучшее решение? Я попытался сделать это в Entity Framework, но это быстро превратилось в беспорядок. (Из-за моего незнания EF? Возможно.) Как насчет SubSonic? Есть ли у него возможность применить префикс таблицы, кроме того, во время генерации кода?

.net   orm    

427   3   13:59, 16th August, 2020

Что такое языковая привязка?

Мой хороший друг, Википедия, не дал мне очень хорошего ответа на этот вопрос. Так:

• Что такое языковые привязки?
  • Как они работают?

В частности, доступ к функциям из кода, написанного на языке X библиотеки, написанной на языке Y.

language-agnostic   glossary   language-binding    

467   4   13:55, 16th August, 2020

Каков лучший способ различения отчетов Crystal?

Если у вас есть две версии одного и того же отчета (.rpt) и вы хотите установить, в чем именно заключаются различия, как лучше всего это сделать? Я видел некоторые коммерческие инструменты для этого, но я не слишком заинтересован в том, чтобы раздавать наличные деньги за то, что должно быть относительно прямолинейным. Могу ли я подключиться к Crystal API и просто перечислить все свойства каждого поля или что-то еще? Пожалуйста, кто-нибудь скажите мне, что где-то есть проект с открытым исходным кодом, который делает это... @:-)

@Kogus, не будет ли различение выходных данных в виде текста скрывать какие-либо различия в форматировании?

@ladoucep, я, кажется, не могу экспортировать отчет без данных.

crystal-reports   diff    

355   3   13:40, 16th August, 2020

Временной запрет доступа к точке доступа. Как?

Есть точка доступа. Закрытая. Желающий получает ключ и пользует её. Можно ли зделать так, чтоб по истечениии, например, одного часа клиент отключался и не мог подключиться в течении, к примеру, 15 минут?

Если можно, то как?

Wi-Fi    

374   3   13:29, 16th August, 2020

Остановка MSI от запуска EXE в контексте SYSTEM

У меня здесь проблема с MSI deployment, над которой я работаю (используя InstallShield ). У нас есть программа, работающая в фоновом режиме, которая должна выполняться для каждого пользователя, и она должна запускаться автоматически без вмешательства пользователя.

Проблема заключается в том, что объект групповой политики / Active Directory (GPO/AD) deployment приложение запускается в контексте SYSTEM до входа в систему, а не как пользователь, который собирается войти в систему. Приложение может выполняться только один раз на пользователя, и кажется, что процесс SYSTEM предотвращает запуск процесса USER. Это означает, что PCs необходимо перезагрузить дважды, прежде чем программное обеспечение может быть развернуто для пользователей. Как нам остановить это?

В основном текущий рабочий процесс является:

1. Установки/обновления... убить фоновое приложение
  2. Установка новых файлов
  3. Запуск фонового приложения

Это работает для опубликованных приложений и интерактивных установок MSI - это только 'assigned' приложений, которые, кажется, имеют проблему. Как Шаг 3 происходит в контексте SYSTEM, а не в контексте пользователя :(

В идеале, я бы попросил команду разработчиков исправить файл EXE, чтобы предотвратить запуск в контексте SYSTEM, но это цикл выпуска, и я ищу решение на основе установщика для промежуточного периода.

(Я не знаю Installscript... Поэтому я предполагаю, что VBScript -это, вероятно, путь, если нет родного материала InstallShield, который я могу использовать.)

installer   installation   windows-installer   installshield    

433   3   13:25, 16th August, 2020

На чём написан Хабр?

Гугл подсказывает, что это PHP + MySQL. Однако было бы интересно узнать поподробней: какой framework / есть ли orm, как реализовано кеширование, масштабирование, балансировка нугрузки?

Хабр    

412   10   13:25, 16th August, 2020

Папка" Все Пользователи"

Есть ли.Переменная NET, которая возвращает каталог "All Users"?

.net   io    

398   3   13:20, 16th August, 2020

Использование лицензированных лейблов?

Существуют ли веб-ресурсы, с помощью которых можно проверить не является ли какое-либо название чей-то торговой маркой. Говоря проще, как не назвать свое приложение «Photoshop»ом или чем-то подобным, в целях избежания правовых коллизий.

Авторское   право    

371   1   13:07, 16th August, 2020

Лучший тренажер по английской грамматике?

Нужен онлайн или оффлайн тренажер с набором упражнений для изучения и закрепления английской грамматики. С упражнениями типа

— составить предложение по контексту

— вписать глагол в нужной форме;

— дописать часть предложения

— …

На сегодня столько всего написали, что только на поиск лучшего тренажера уйдет времени больше, чем на изучение языка по учебнику.

Организация p2p видео во Flash?

Добрый день.

Расскажите, пожалуйста, как организовано p2p видео во флеше? Точнее интересуют такие вопросы:

1. Как пробивается NAT?

2. Как я понял, для организации такой работы нужен сервер, поддерживающий RTMFP протокол. Какие продукты эту технологию поддерживают? Сколько они стоят?

3. Как я понял, есть некий Stratus — бесплатный сервер, поддерживающий этот протокол. Насколько он стабилен? Какие ограничения существуют при работе с ним?

Видеотрансляция   Adobe   Flash    

314   4   13:01, 16th August, 2020