Персонализированный значок рядом с адресом URL в адресной строке браузера?

Как мне закодировать значок компании, чтобы он появился слева рядом с адресом URL в адресной строке браузера?

html    

473   6   00:02, 11th August, 2020

Каким должен быть функционал системы обмена личными сообщениями на форуме?

Делаю форум с претензией на новизну и оригинальность. Стараюсь вкладывать в него лучшие идеи, для чего читаю все, что могу найти по теме. Сейчас дошел до системы обмена сообщениями. Пока ничего внятного не нашел(разве что habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/43054/).

Какие есть варианты:

1) сделать обмен сообщениями по типу темы в форуме, с возможностью приглашать пользователей в такую тему. Из плюсов — гибкость, такие темы будут удобны для небольших и замкнутых сообществ. Из недостатков — уход юзеров от открытого общения. Можно ограничить число людей приглашаемых в такие темы. Так же минус, то, что я не смогу сделать точно такой же интерфейс как в темах(разный функционал).

2) простые цепочки сообщений, 1 на 1. Вид цепочек — как в gmail.

3) любой пример который Вам по душе

Буду рад любым ссылкам, идеям. Спасибо.

CMS    

335   4   23:54, 10th August, 2020

Проблемы с диском?

Однажды TortoiseSVN начал периодически выдавать ошибку:
Can't move '!nLog\.svn\tmp\entries' to '!nLog\.svn\entries': Файл или папка повреждены. Чтение невозможно.

Потом скачал консольную версию svn, та же ошибка.

Также Windows начал выдавать в трее сообщение, что-то вроде "[svn.exe] ошибка доступа к диску, запустите chkdsk"

Прогнал chkdsk /F /V /R /X /B, ошибок он не обнаружил.

Запустил svn up в цикле, оказалось что ошибка возникает примерно в половине случаев (то есть не гарантированно).

Данная проблема почему-то возникает только с svn, при обычной работе (eclipse, Visual Studio, uTorrent, браузер) не возникает (или другие программы прозрачно делают повторные попытки?).

Также (не придавал этому значения, но возможно тут есть что-то общее) иногда бывает что система и все программы «подвисают» (не одновременно, а при обращении к HDD), индикатор активности HDD гаснет, через примерно минуту слышен щелчок, индикатор загорается и все продолжает работать.

Из того, что могло бы повлиять на доступ к HDD: установлен Kaspersky Crystal, TrueCrypt (с шифрованием всех разделов, кроме собственно того, на котором произошла ошибка)

Есть подозрение, что беда с железом, но ноут был куплен всего 4 месяца назад.

Ну и собственно вопрос: в чем причина проблемы, и, если с железом, то как это малой кровью проверить?

UPD:

SMART говорит что всё ок, кроме Spin Retry Count: скрин

Проверка диска на ошибки программой HD Tune Pro ошибок не выявила.

Были проблемы с температурой, поднималась до 67 градусов, в то время как рекомендуемая до 60.

Однако после ночи в выключенном состоянии ошибки типа «Файл или каталог… повреждён и не может быть прочитан. Запустите служебную программу CHKDSK» при запуске svn продолжают возникать, в то время как температура уже нормальная (46 градусов).

Если копирую всё дерево каталогов в корень этого раздела, то svn up проодит без ошибок.

UPD2: memtest86 ошибок RAM не выявил

UPD3: родная утилита от Western Digital: Data LifeGuard Diagnostics тоже ошибок не выявила.

UPD4:

Причина первой проблемы («сбои» файловой системы при работе svn) выяснена!

Оказалось это не физическая проблема с диском, а баг Windows 7, если кому-то интересно — вот обсуждение, также был выпущен хотфикс. После установки хотфикса svn работает нормально.

Кому теперь верить, если даже система лжёт?!

Вторая проблема (периодические отключения диска на минуту-другую) пока не разобрана, но вероятно он просто вырубается для защиты от перегрева (хотя привычным в таких случаях является самопроизвольный ребут компа, а не приостановка винта на некоторое время). Ну а причиной перегрева возможно является дрянная сборка компа. Поставил программу мониторинга температуры, но с тех пор самопроизвольных отключений не было.

NTFS   Жёсткие   диски    

438   3   23:52, 10th August, 2020

Какая платформа наиболее оптимальна для разработки ИИ?

Подскажите пожалуйста какую платформу использовать для разработки искусственного интелекта (наиболее оптимальный и рациональный вариант), спасибо.

Outlook использование надстройки .NET

Мы разрабатываем надстройку Outlook с использованием Visual Studio 2008. Однако я столкнулся со странным поведением при добавлении командной кнопки в пользовательскую панель команд. Это поведение отражается, когда мы добавляем кнопку в ответ, ответить всем и вперед windows. Проблема в том, что заголовок командной кнопки не виден, хотя при отладке с помощью VS он показывает заголовок правильно. Но кнопка без подписи при просмотре в Outlook (2003).

У меня есть фрагмент кода, как показано ниже. Любая помощь будет оценена по достоинству.

private void AddButtonInNewInspector(Microsoft.Office.Interop.Outlook.Inspector inspector)
        {
            try
            {
                if (inspector.CurrentItem is Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem)
                {

try
                    {                       
                        foreach (CommandBar c in inspector.CommandBars)
                        {
                            if (c.Name == "custom")
                            {
                                c.Delete();
                            }
                        }
                    }
                    catch
                    {
                    }
                    finally
                    {
                        //Add Custom Command bar and command button.
                        CommandBar myCommandBar = inspector.CommandBars.Add("custom", MsoBarPosition.msoBarTop, false, true);
                        myCommandBar.Visible = true;

CommandBarControl myCommandbarButton = myCommandBar.Controls.Add(MsoControlType.msoControlButton, 1, "Add", System.Reflection.Missing.Value, true);                        
                        myCommandbarButton.Caption = "Add Email";
                        myCommandbarButton.Width = 900;
                        myCommandbarButton.Visible = true;
                        myCommandbarButton.DescriptionText = "This is Add Email Button";

CommandBarButton btnclickhandler = (CommandBarButton)myCommandbarButton;
                        btnclickhandler.Click += new Microsoft.Office.Core._CommandBarButtonEvents_ClickEventHandler(this.OnAddEmailButtonClick);
                    }

}
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message.ToString(), "AddButtInNewInspector");
            }
        }

.net   outlook   add-in    

467   3   23:43, 10th August, 2020

Как не работать сверхурочно?

Вопрос достаточно просто сформулирован: «Как не работать сверхурочно?», но тут как говорится два в одном.

Первая сторона вопроса. Что делать если ты, как сотрудник, попал в коллектив, где принято перерабатывать? Например, в Сбербанке ИТ-сотрудник уходящий раньше полвосьмого с работы рискует остаться без серьезной премии и впасть в немилость к начальству. Как бороться с такой переработкой? При том, что просто уволиться человеку нельзя (мало ли какие обстоятельства).

Вторая сторона вопроса. Если ты являешся руководителем среднего звена, что предпринять, чтобы предотвратить сверхурочную работу твоих ИТ-сотрудников? Проблема опять же в том, что во многих компаниях принято платить за сверхурочную работу, и складываются ситуации, когда активно работающие менеджеры, хотят иметь под рукой вашего админа.

Плагин Comments от Facebook

добавил этот плагин на сайт по этой инструкции. в итоге на страницах mysite.ua/page.php?load=xxxx и mysite.ua/page.php?load=yyyy одни и теже каменты. что изменить в скрипте или в приложении для понимания динамических страниц?

Facebook   Веб-разработка    

316   2   23:34, 10th August, 2020

Windows Vista: не удается загрузить DLL 'x.dll': недопустимый доступ к памяти. (DllNotFoundException)

Сегодня днем я тестировал на коробке клиента, которая имеет Windows Vista (у него был дом, но я тестирую на бизнес-издании с теми же результатами).

Мы используем .DLL, который получает аппаратное обеспечение ID компьютера. Его использование очень просто, и образец программы, которую я создал, работает. Dll - это от AzSdk . На самом деле, это прекрасно работает под Windows XP. Однако, по какой-то странной причине, внутри нашего проекта (намного больше) мы получаем это исключение:

Exception Type:        System.DllNotFoundException
Exception Message:     Unable to load DLL 'HardwareID.dll': Invalid access to memory location. (Exception from HRESULT: 0x800703E6)
Exception Target Site: GetHardwareID

Я не знаю, что может быть причиной проблемы, так как у меня есть полный контроль над папкой. Проект представляет собой приложение форм c#.net Windows, и все работает нормально, за исключением вызова внешней библиотеки.

Я объявляю его следующим образом: (Примечание: это не библиотека COM, и ее не нужно регистрировать).

[DllImport("HardwareID.dll")]
public static extern String GetHardwareID(bool HDD,
   bool NIC, bool CPU, bool BIOS, string sRegistrationCode);

И тогда вызывающий код достаточно прост:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    textBox1.Text = GetHardwareID(cb_HDD.Checked, 
                                  cb_NIC.Checked, 
                                  cb_CPU.Checked, 
                                  cb_BIOS.Checked, 
                                 "*Registration Code*");
}

Когда вы создаете пример приложения, он работает, но внутри моего проекта он не работает. Under XP работает нормально. Есть ли идеи о том, что я должен сделать в Vista, чтобы сделать эту работу? Как я уже сказал, папка и ее подпапки имеют полный контроль над "Everybody".

UPDATE: у меня не установлена Vista SP 1.

UPDATE 2: я установил Vista SP1 и теперь, когда UAC отключен, даже простой пример не работает!!! : (Чертова Виста.

c#   .net   windows-vista   dllnotfoundexception    

605   6   23:18, 10th August, 2020

Как отобразить "12 minutes ago" и т.д. На странице PHP?

Может ли кто-нибудь сказать мне, как я могу отобразить сообщение о состоянии, например "12 seconds ago" или "5 minutes ago" и т.д. На веб-странице?

php    

378   3   23:10, 10th August, 2020

Последние / Rack deployment

Я знаю, что это довольно экзотично, но я хочу развернуть веб-приложение Ruby (не на основе Rails, а на основе Rack, поэтому он подключается к большинству серверов Ruby просто отлично) с использованием JRuby. Google и друзья дают мне несколько историй успеха, но в основном rails связаны, а если нет, то никаких подробностей о deployment не предоставляется. Фреймворк, который я использую, - это Ramaze, если это имеет значение.

Любая помощь будет принята с благодарностью.

ruby   deployment   web-applications   jvm   rack    

378   2   23:07, 10th August, 2020