Настройка Subversion на Windows в качестве сервиса

При установке subversion в качестве службы я использовал эту команду:

c:\>svnservice -install --daemon --root "c:\documents and settings\my_repository"

И тогда я получил эту ошибку:

Could not create service in service control manager.

После просмотра некоторых документов MSDN в диспетчере управления службами я попытался предоставить полный контроль всем в разрешениях на раздел реестра в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, но это не возымело никакого эффекта.

Кто-нибудь знает, что я сделал не так, или как преодолеть это?

Примечание #1: я работаю в качестве администратора на этом поле

*Note #2: я следовал инструкциям, приведенным здесь, поэтому, возможно, мой выбор каталога ошибочен. И мой репозиторий на самом деле не называется "my_repository". Я использовал название фактического проекта, который в настоящее время находится под контролем источника в gasp VSS.*

svn   version-control    

479   7   09:55, 13th August, 2020

Графики как в google analytics?

Что за библиотеку использует google в analytics для построения графиков? Она есть в открытом доступе, или может быть есть ее аналоги?

Google   Инфографика    

295   3   09:53, 13th August, 2020

Создание таблиц базы данных из определений объектов

Я знаю, что существует несколько (автоматических) способов создания уровня доступа к данным для управления существующей базой данных (от LINQ до SQL, Hibernate и т. д...). Но я начинаю немного уставать (и я считаю, что должен быть лучший способ делать вещи) от таких вещей, как:

1. Создание / изменение таблиц в Visio
  2. Использование Visio-х "Update Database" для создания / изменения базы данных
  3. Импорт таблиц в объект "LINQ to SQL classes"
  4. Соответственно, меняется код
  5. Скомпилировать

Как насчет способа создания схемы базы данных из определения объектов / сущностей? Я не могу найти хороших ссылок для таких инструментов (и я ожидал бы какой-то встроенной поддержки, по крайней мере, в некоторых фреймворках).

Было бы прекрасно, если бы я только мог ... :

1. Изменение определения объекта
  2. Измените код, который управляет объектом
  3. Компилировать (изменения в базе данных производятся автоматически-магически)

database   orm   code-generation    

453   10   09:39, 13th August, 2020

Рабочая копия GIT c двумя источниками — как разрулить?

В качестве системы контроля версий пользовался всю свою сознательную жизнь (как начал пользоваться, так она и началась :) ) Subversion (aka SVN). Тут подвернулся проект с использованием фреймворка, который хостится на github, а с git я ни разу не работал. Заказчик просит проект хостить тоже на github и даже готов постоянно платить за него. На SVN-то сходу оптимальный вариант развертывания не найду, а тут совсем незнакомая система, а надо быстро. Но это прелюдия.

Собственно вопрос в чём, как грамотно реализовать ситуацию когда один каталог (фреймворк) хостится в одном репозитории целиком, кроме одного подкаталога (приложение), которое хостится в другом репозитории. Нужно, чтобы:
а) в статусе фреймворка (корневого каталога проекта) не мелькали файлы приложения (подкаталога), а фреймворк нормально производил чекаут со своего репозитория (файл .gitignore в корне там присутсвует и тоже должен обновляться нормально, то есть просто занести приложение в него не получится);
б) в статусе приложения мелькали :) его файлы относительно репозитория приложения, в идеале, чтобы в репозитории приложения находился полностью развернутый фреймворк с приложением внутри, но не как внешняя ссылка, а как снимок проекта на момент коммита

Пока в голову приходит только развернуть фреймворк; скопировать всё, кроме информации git, в паралельное дерево; там разворачивать приложение. После обновления фреймворка по чекауту, удалять из копии старый (простой оверврайт не пойдёт, из фреймворка файлы могут пропадать или переименовываться), оставив только приложение; копировать новый сверху поверх приложения; модифицировать приложение к реалиям новой версии и коммитить его в репозиторий приложения. Но как-то мне этот способ не нравится, очень некрасиво. Может есть лучшие варианты?

Git    

441   4   09:36, 13th August, 2020

Ошибка в редакторе Coda?

Здравствуйте!

Установил Coda, все вроде бы хорошо, однако постоянно выскакивает ошибка:

(NSInvalidArgumentException) -[NSWindow pcSetFrame:]: unrecognized selector sent to instance 0xda7d80

В основном когда открываешь сайт или создаешь новый.

Кто-нибудь знает как лечить?

macOS   Coda    

378   1   09:09, 13th August, 2020

Php-fpm (Ubuntu 10.04) + eAcceleror — не удаётся сдружить?

Проблема в следующем,

имеется система Ubuntu 10.04, php-fpm (по этому руководству www.howtoforge.com/installing-nginx-with-php-5.3-a...) и nginx.

Хочу установить eAccelerator 0.9.6.1. После сборки eAccelerator из исходников

phpize<br/>
./configure --enable-eaccelerator=shared<br/>
make<br/>
make install

перегружаю php-fpm. Вижу следующее сообщение:

sudo /etc/init.d/php5-fpm restart<br/>
Gracefully shutting down php5-fpm . done<br/>
Starting php5-fpm PHP Deprecated: [eAccelerator] This build of &quot;eAccelerator&quot; was compiled for PHP version 5.3.2-1ubuntu4.5. Rebuild it for your PHP version (5.3.2-1ubuntu4.5ppa5~lucid1) or download precompiled binaries.<br/>
. done<br/>

Разумеется, eAccelerator не работает.

Как с этим бороться? как его скомпилировать именно под версию PHP 5.3.2-1ubuntu4.5ppa5~lucid1?

PHP    

316   1   09:03, 13th August, 2020

Как найти файл в истории репозитория Subversion?

Можно ли заглянуть в историю репозитория Subversion для файлов с определенным именем (еще лучше было бы для них иметь подстановочный поиск)?

Я хочу посмотреть, был ли файл .bat зафиксирован в репозитории в какой-то момент в прошлом, но с тех пор был удален в более поздних обновлениях. Даже дамп истории файлов при каждой ревизии будет работать, так как я могу просто grep выводить данные. Я просмотрел руководство, но не смог найти хорошего способа сделать это.

Журналы для каждой фиксации являются описательными, поэтому я не могу просто просматривать сообщения журнала, чтобы увидеть, какие изменения были сделаны. Я предполагаю, что у Subversion есть способ восстановить это?

svn   repository    

515   5   08:46, 13th August, 2020

Выносить ли swap-раздел на флешку?

Есть неттоп, который хотим использовать как мини-сервер. Оперативки там 4Gb(больше не добавишь) и есть воткнутая SD-флешка на 16Гб. Очень хочется вынести на неё swap-раздел, чтобы общее кол-во доступной памяти выросло до 20Гб. Есть несколько вопросов:

1. Что будет если вынуть флешку?)
2. Слышал про ограничение на количество циклов перезаписи для флешек. Не убьется ли она очень быстро при таком использовании?
3. Кто-нибудь РЕАЛЬНО выносил swap на флеш. Какие результаты по быстродействию/надежности?
4. Можно ли использовать два swap-раздела, один на flash (основной), другой на HDD. И будет ли использоваться второй, если вынуть флешку?

Проц стоит Intel® Atom™ Processor 330 (1M Cache, 1.60 GHz, 533 MHz FSB)

Linux   Swap   Adobe   Flash    

349   10   08:30, 13th August, 2020

Поддерживает ли ajax возможность подгружать элементы, чтобы потом их отобразить?

Поддерживает ли ajax возможность подгружать элементы, чтобы потом их отобразить?
А выгружать ненужное можно?
Всё это я спрашиваю с учётом того, что сама страница не должна при этом обновляться в браузере, но чтобы содержимое — изменялось.
Существует ли проблема индексации таких страниц поисковиками? Иначе, мне не понятно почему новостные сайты всё ещё новости держат на разных страницах, если можно настроить переход к списку новостей и переключение на другие новости с помощью ajax. Или это только потому, что так баннеров будет показываться меньше и статистика просмотров сайта будет выглядеть более скудно?

Дизайн   Компьютерные   сети    

420   3   08:20, 13th August, 2020

Как в Kohana с шаблонами?

С Kohana знаком 1 день, раньше использовал CI. Сходу не могу найти(понять) есть в ней похожая на CI реализация парсера для view?

Kohana   Парсинг    

290   3   08:17, 13th August, 2020