Разработка под Android: потоковое аудио

Потребовалось написать приложение для проигрывания ряда музыкальных файлов находящихся удаленно на сервере. Полез в справку, вроде проще простого:

MediaPlayer mp = new MediaPlayer();
mp.setDataSource(PATH_TO_FILE);
mp.prepare();
mp.start();

По пробовал — действительно работает. Вот только по не ясным причинам прилично грузит смартфон. Тормоза в интерфейсе при проигрывании более чем ощутимы. ЧЯДНТ? В идеале нужно проигрывать файл удаленно с возможностью перемотки (и соответственно определения длинны).

Android    

235   1   04:32, 1st October, 2020

Jquery, load, before и подобные — ими добавляю input`ы — но в POST запросе этих данных нет — почему?

есть конструкция вида

<form>
<table>
<tr> <td> <input name="hotel[]"> </td> </tr>
</table>
</form>

сначала эту таблицу подобным образом заполняют через load потом через before — ну или подобными — append и прочие — в итоге на странице все формируется как надо. но данные из таким образом добавленных полей в запросе не отправляются. почему так происходит? и можно ли это исправить или обойти

jQuery    

297   2   04:31, 1st October, 2020

Перенос option между двумя select

Есть два select, один все услуги предприятия, второй — только выбранные услуги. Все услуги формируются в левом селекте и при клике — переносятся в правый. При клике в правом — переносятся обратно.
Все красиво, все работает.

Переношу так:
	$('#select1 option').live('click', function() {
		var html = this.outerHTML;
		$(this).remove();

$('#select2').append(html);
	})
	$('#select2 option').live('click', function() {
		var html = this.outerHTML;
		$(this).remove();

$('#select1').append(html);
	})

Оптион добавляется в конец.
Вот и вопрос: как при обратном переносе засунуть оптион на свое место, а не в конец?

Ну то есть, я выбрал 2,3 оптион, слева остались тока 1,4. Как понять, что оптион 3 при повторном клике в правом селекте должен вернуться между 1 и 4 слева, учитывая, что 2го слева нет, а может не быть и 4го?

Или как отсортировать оптионы после вставки в конец списка, по значению value?

jQuery    

316   4   04:20, 1st October, 2020

Принудительно разорвать сессию ftp пользователя

В наличие есть ftp сервер на который заливаются файлы круглосуточно.
Для проведения тех. работ надо разрывать сессию с конкретным пользователем принудительно (разрыв полный, так как надо пару минут его вообще на сервер не пускать)

Как это возможно реализовать?
Если «стандартный механизм» в каких либо ftp серверах?

Заранее благодарен за подсказки.

FTP    

356   1   04:17, 1st October, 2020

Батарейка на nexus one,после обновления прошивки с 2.2.1 до 2.3.3

Какой то ужас, после обновления батарейки не хватает на день, телефон разряжается за 12 часов, при том что я использую его (экран всего 1:20) в чем дело, кто ни будь сталкивался? у моей девушки такой же телефон, и таже проблема, до обновления проблем не было часов 30 работал стабильно (((

Android   Google   Nexus    

326   4   03:59, 1st October, 2020

Asus U36Jc — матрица. Менять или не менять?

Пришел заказанный ноутбук asus u36jc. Все радует, кроме матрицы — я явно вижу зерна и она не такая яркая, как на доступном мне acer 3810tg. Вопрос знатокам — стоит ли мне заказать другую матрицу и поставить в asus, если да — то какую? Вопрос номер два — как бы исхитриться и заменить матрицы в ноутах? Возможно ли такое? в acer матрицу из asus и наоборот.

ASUS    

378   3   03:56, 1st October, 2020

Давайте похоливарим про GOTO?

По мотивам топиков про GOTO для всего и GOTO для микроконтроллеров:

GOTO в низкоуровневом и высокоуровневом программировании — совсем разные случаи, путать их нельзя. Пока же все смешивается.

Предлагаю разделить их и поспорить конкретно по поводу случая высокоуровневого программирования — именно эта тема не раскрыта, хотя более востребована.

Для этого готов описать причины и примеры, почему GOTO использовать нельзя, и обсудить все случаи, в которых кажется, что можно — и конкретные альтернативы, и общие принципы «почему все равно нельзя».

Программирование    

342   3   03:55, 1st October, 2020

CSS: Вертикальное выравнивание текстов в двух последовательных DIV'ах по единому baseline

Возникла задача, которая медленно, но уверенно выносит мне мозг.

Сразу дам ссылку на пример в песочнице

Есть контейнер, в котором расположены 3 DIV'а (float: left/left/right), в которых находятся по несколько inline'овых элементов (span, label, select, a). Пока кегль шрифта у всех элементов одинаковый, они прекрасно позиционируются вертикально относительно друг друга. Но если где-нибудь увеличить кегль, то они начинают разваливаться вертикально, так как теряется общая baseline.

Всякие ухищрения с line-height, vertical align не дают ощутимого результата. Я вижу несколько решений, но ни одно из них не блещет красотой:
— абсолютное позиционирование по вертикали, — получается очень хрупкая конструкция, которая разваливается при изменнии любых шрифтовых параметров (кегль, гарнитура, ...), а так-же подвержена настройкам системы и браузера;
— подбор численных значений в vertical-align, — аналогичные проблеммы;
— отказ от 3-х DIV'ов внутри контейнера, — четко найдется baseline, но будут проблеммы с горизонтальным позиционированием блоков и расширяемостью (интерфейс предусматривает возможность скиннизации).

На повестке 2 вопроса:
1. Можно ли в данном случае, не меняя структуры, «подсказать» браузеру общий baseline для этих 3-х DIV'ов?
2. Как можно решить задачу с максимальной поддержкой семантичности и минимальными потерями дальнейшей расширяемости и кастомизации?

CSS   Веб-разработка    

248   4   03:45, 1st October, 2020

Как вставить page break в конец html страницы (iOS)?

Надо рассчитать высоту страницы и вставить туда page break.

Есть ли автоматические средства или фреймворк который поддерживает эту возможность?

iOS    

292   1   03:34, 1st October, 2020

Visual Studio, формы и проект без .NET

Я раньше Visual Studio не пользовался, поэтому у меня подозрение, что я чего-то не понимаю. Можно ли создать приложение, не зависящее от .NET, но в котором можно рисовать интерфейс мышкой, добавлять контролы на форму и т.п.?

Версия студии: 2010 бета 1.
Язык: C++.
Требуется поддерживать WinXP без дополнительных библиотек.

Если нет, то какая среда разработки, по вашему мнению, наиболее удобна и умеет то, что я хочу?

Разумно ли писать на чистом WinAPI или искать обертки-библиотеки и писать на них? WinAPI вызывает у меня ужас.

.NET   Visual   Studio    

336   5   03:32, 1st October, 2020