Ruby on Rails 3 — итератор для аксессоров модели?

Вопрос в контексте Ruby on Rails 3.0.3.

Дано: модель (она же сущность, она же таблица) с 30+ полей (они же аттрибуты, аксессоры). есть скаффолдинговый view (ссылка на исходник), в котором простым текстом выводится название и значение поля. Беда в том, что здесь во view жёстко записаны названия полей. Хотелось бы, чтобы это были переменные, так как подключен модуль локализации.

Требуется: записать не прямым текстом все 30+ полей в HTML, а пройти по всем атрибутам модели и для каждого атрибута взять своё i18n-имя (Lastname или Фамилия). Ну и вывести.

@request.to_a.each — не помогает, поскольку атрибуты типа lastname — это вроде аксессоры, то есть методы (?).

Может я где-то чего-то недопонимаю, поясните.

https://gist.github.com/713493

Ruby    

327   1   21:06, 1st October, 2020

Как округлить результат целочисленного деления?

Я думаю, в частности, о том, как отображать элементы управления разбиением на страницы, когда используется такой язык, как C# или Java.

Если у меня есть x элементов, которые я хочу отобразить в кусках y на странице, сколько страниц потребуется?

c#   java   math    

438   16   21:06, 1st October, 2020

Как я могу обнаружить "path" встроенного ресурса?

Я храню PNG как встроенный ресурс в assembly. Из того же assembly у меня есть такой код:

Bitmap image = new Bitmap(typeof(MyClass), "Resources.file.png");

Файл с именем " file.png " хранится в папке "Resources" (в Visual Studio) и помечается как встроенный ресурс.

Код завершается ошибкой с исключением, говорящим::

Ресурс MyNamespace.Resources.file.png не может быть найден в классе MyNamespace.MyClass

У меня есть идентичный код(в другом assembly, загрузка другого ресурса), который работает. Так что я знаю, что техника-это звук. Моя проблема заключается в том, что я в конечном итоге трачу много времени, пытаясь выяснить, какой правильный путь является. Если бы я мог просто спросить (например. в отладчике) assembly найти правильный путь, что избавило бы меня от груза головной боли.

c#   .net   resources    

493   5   21:06, 1st October, 2020

Кластеринг — что должно быть

Это снова я со своим небезызвестным проектом.
Что должен включать в себя софт для управления кластером? Сам не в теме, поэтому уповаю на облачных гуру.

Что есть сейчас:

* Переключение всей панели в режим конфигурации кластера — включается редактирование отдельного дерева конфигов.
image

* Все кластерные конфиги хранятся как оверлей для корневой ФС

* Возможность подставлять в любое место любого конфига переменные и задавать их отдельно для каждой ноды:

image

* Хранится информация о том, какие файлы оверлея принадлежат какому элементу конфигурации системы:

* Выгрузка конфигов на ноды и их там применение (подключение через SSH (SCP) с аутентификацией по ключам)

В правильном ли направлении я двигаюсь и что еще нужно добавить?

Кластеризация   Ajenti    

377   2   21:06, 1st October, 2020

USPS и Почта России?

Заказал я в Америке железячку с опцией доставки United States Postal Service (Express Mail International).

Номер для трекинга моей посылки, выданный мне USPS, имеет такой вид (привожу на тот случай, если я совсем уж тупой и/или чего-то не понимаю): EG 123 456 789 US. А теперь, собственно, вопросы:

1)будет ли работать трекинг в России?

2)нормально ли, что прошло трое суток с момента, когда моя посылка покинула США, а трекинг Почты России говорит, что не знает такого номера отправления?

Заранее спасибо.

USPS    

232   5   21:06, 1st October, 2020

Модальные диалоговые окна через AJAX?

Суть проблемы:

Есть некая функция (20-ая по списку в call stack). Она вызывает модальное окно.

При переписке GUI на Web UI возник вопрос реализации модальности через AJAX.

Чтобы отдать окно браузеру, нужно завершить поток, в котором выполнялась функция запуска модального окна.

Чтобы завершить поток, нужно получить результаты диалогового окна. В этом и суть проблемы.

Два неудачных варианта решения:

1. Порезать все 20 функций на 2 части. Все, что до модального окна, и само окно отдается и отрабатывается в первом потоке.

Все что после — во втором. Резать функции на 2 приходится для того, чтобы можно было разделить «до» и «после».

2. Остановить поток, который дошел до модального окна. Создать второй поток, что отдает браузеру модальное окно. По возврату от модального окна — восстанавливать первый поток.

Первый вариант ламает принципы ООП, трудоемок. Второй вариант — сложен в реализации, требует низкоуровневый работы и вмешательства в уже существующие модули.

Есть ли вариант понормальнее?

AJAX    

287   2   21:06, 1st October, 2020

Лучший способ реализовать грязный флаг в EF

Вы можете легко использовать события PropertyChanges для установки флага. Но как вы легко сбросить его после сохранения в ObjectContext ?

frameworks   entity    

416   2   21:06, 1st October, 2020

Озвучивание английских текстов

Возникла необходимость озвучить английский текст. Нужен американский акцент.
Я знаю, что есть биржи-сервисы для переводов, например translated.net или www.mygengo.com
Вопрос: есть ли аналогичные биржи или сервисы для озвучки текстов? Кто-то пользовался?
Ну или где можно найти англоговорящего человека, желательно native, для реализации этой задачи?

Хабр    

369   3   21:06, 1st October, 2020

Дистрибутив линукс для nasa

Собственно встал вопрос выбора дистриба для наса.
Есть в целом фринас в нем все хорошо кроме того что он не видит не которые рейдконроллеры, прикручивать вручную как то не хочется.
В линуксе с этим все хорошо, нашел два дистра более менее адекватных это:
1)Openfiler основное что смущает не обновлялся с 2009 года, в целом самый доточенный дистр из тех что я нашел.
2)CryptoNAS базируется на лайвсиди, есть пакеты для дебиана, нету для centosa.

Есть что то ещё вменяемое? На уровне легко поставить, развернуть рейд, файлуху(ext4,xfs), самбу, фтп, юзеров, квоты.

Linux   NAS    

493   7   21:06, 1st October, 2020

Как задействовать интегрированную графику процессора i3 в dell inspiron 5010?

В ноутбуке есть дискретная ATI Radeon HD5470, но мощная графика нужна далеко не всегда, как можно переключать на intel GMA HD?

Dell   AMD   Intel    

257   1   21:06, 1st October, 2020