Какая у вас была/есть/будет тема дипломной работы?

Просто интересно. Самому дали полную свободу выбора из-за чего окончательно запутался.

Спасибо.

IT-образование    

407   44   01:24, 21st August, 2020

Простой PHP-класс для Twitter API на OAuth?

Вчера обнаружили, что класс, который мы используем, более не может нам помочь с обновлением статуса в Твиттере, т.к. он основан на простой авторизации, которая недоступна со вчерашнего дня. Использовал класс от Felix Oghina, использование которого, в принципе, сводилось к:

$twitter = new Twitter(TWITTER_LOGIN, TWITTER_PASSWORD);<br/>
$success = $twitter-&gt;update($newstatus);<br/>

Не смог подобрать подходящий класс на OAuth. Буду признателен.

PHP   OAuth   Twitter    

364   5   01:24, 21st August, 2020

Moodle + InstantCMS Ваше мнение

Добрый день. Кто не знает, нашу организацию сейчас озадачили дистанционным образованием детей с ограничениями по здоровью. Само дистанционное образование планируется вести на сайте под управлением движка Moodle. Это централизованный стандарт для дистанционного образования.
Интерфейс Moodle — весьма не наглядный. Моя идея спрятать его за InstantCMS (или любой другой — не важно). Т.е. InstantCMS — документация, всякие научно-популярные статьи, информация по конкурсам, вопросы и ответы, внутренний социум Школы и пр., а Moodle — чисто уроки и проверка заданий. Причем чем меньше видит ученик чистый Moodle, тем лучше.
По началу это 2 разных сайта, с 2 базами просто на одном Хостинге.
Это не совсем бредовая идея?
Ваши советы по организации такой связки? Например, мне не хотелось бы двойной регистрации.

IT-образование   Moodle   InstantCMS    

274   1   01:06, 21st August, 2020

Стоит ли делить на потоки реализацию TCP клиента?

Раньше работал C++ & Qt, там дело обстояло иначе, возможно даже проще.

Сейчас есть задача написать TcpClient для андроида, то есть на Джаве. Так вот, естественно нужно обрабатывать запросы с сервера, и самому уметь принимать. Пока что я остановился на идее, это разделить работу клиента на два потока, один к примеру принимает запросы от сервера и обрабатывает их. Второй поток, собственно сам гуй и отправка запросов.

Что скажете? Можно ли избрать лучший путь? Хочется послушать людей работавших в этой области, возможно кто то может посоветовать хорошую ссылку на пример с кодом, к сожалению я пока не нашел в интернете src который бы мне помог.

Java   Сетевое   администрирование    

360   2   00:08, 21st August, 2020

ASUS O!Play Air?

Недавно приобрел этот медиацентр.

Интерфейс (даже совсем свежая прошивка 1.21) совсем не устраивает — постоянное тестирование WLAN скорости, лагающая реакция на дистанционку, тормозной WiFi драйвер (надо пару минут, пока получит IP с WLAN рутера). Внутри какой-то кастомный линукс от ASUS.

Хотелось бы узнать, можно ли прошить на него что-то более пользовабельное?

Или проще выкинуть и купить XBox какой или AppleTV?

ASUS   Прошивка    

343   1   23:53, 20th August, 2020

Замена "каптчи"?

Стоит ли убрать «каптчу» и использовать, например, проверку на время отправки — скажем, меньше 5 секунд — точно бот.

Какие еще есть варианты?

CAPTCHA   Борьба   со   спамом    

431   10   23:45, 20th August, 2020

Javascript tree?

В общем, я работаю в составе команды над одним больший проектом на базе php и jquery. Так как разработка ведется в экстриме, в некоторых местах используются разные плагины для прорисовки дерева и нет единного апи для таких вещей. В связи с чем ищу один плагин, который бы помог все это дело унифицировать.

Требования:

Драг и дроп (использование ctrl, события)

Апи со стороны javascript для вызова перерисовки части дерева, добавления, изменения элемента

Встроенное контекстное меню и апи для него

На данный момент я склюняюсь вот к этой вещи www.jstree.com/demo

Если вы знаете варианты получше, или даже у вас припрятан silver bullet, вы мне очень поможете

jQuery   jsTree    

304   2   23:44, 20th August, 2020

Очистка HTML кода от тегов Microsoft Word (2000-2007)?

Подскажите пожалуйста метод очистки HTML кода от тегов Word-a
Кода много, вручную не предлагать. (~10MB)

(юзер не использовал кнопку очистки от тегов в TinyMCE )

Необходимо обработать файл/базу для дальнейшего использования

пробовал: tidy, Word2003 web-filtered и еще пару инструментов, но результата ожидаемого не дало

HTML    

314   11   23:23, 20th August, 2020

Компании vs. Интернет-компании?

Простой и в тоже время сложный вопрос. Что с экономической и организационной точки зрения отличает оффлайн-компании от интернет-компаний? Условно будем относить к интернет-компаниям те, которые используют интернет в качестве основного инструмента своей деятельности, а также получают основную часть своего дохода от реализации услуг в нем или для него.

Так что же их отличает? Структура кадров — да. Более высокий процент компаний использующих системы управления проектами/финансами — да. Активное использование средств электронной коммуникации — само собой. Предорставление услуг без привязки к географии и времени суток — пожалуй, подходит. Более низкие операционные издержки — да. Как думаете, что еще?

Бизнес-информатика    

318   3   23:19, 20th August, 2020

Извлечение AAC+ потока из mp4 контейнера

Имеется AAC+ поток, полученный таким образом:
neroAacEnc -q 1 -cbr 65536 -if /dev/stdin -of /dev/stdout
Проблема в том, что поток идёт в mp4 контейнере, а мне нужен чистый aac+.
Я так и не смог найти способ в реалтайме вынимать aac из mp4 контейнера =(
Может кто-нибудь это делал уже?

Linux   mp4   Видеотрансляция    

326   1   23:11, 20th August, 2020