Как правильно открывать пластиковую упаковку от техники?

Еще называется «блистер».

Кто как открывает эту чертову упаковку? Ведь ясно, что не для людей делалась.

0_4ca00_4a8bbd84_XL

Сделай   сам    

506   22   21:06, 1st October, 2020

PhpStorm 2.0 + XDebug

Приветствую!

Помогите с настройкой PhpStorm 2.0 с XDebug (denwer). А то как-то странно он работает у меня, то дебажится, то нет.

Я захожу в Debug Configuration, добавляю новую PHP WebApplication.
Далее Configuration — Server — добавляю новый:
Host: localhost
Port: 9000
Debugger: XDebug
Use path mappings: no

Нажимаю debug — открывается браузер site.com/?XDEBUG_SESSION_START=18872

PhpStorm пишет только Waiting for incoming connection with ide key '18872' и все.

php.ini:
[xdebug]
zend_extension=\usr\local\php5\ext\php_xdebug-2.1.0-5.3-vc6.dll
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_host=localhost
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler=«dbg

Заранее спасибо!

Xdebug   PhpStorm    

355   3   21:06, 1st October, 2020

Как удалить Мой мир с mail.ru?

На сайте mail.ru есть поделка на тему социальных сетей Мой мир, не избежал участи попасться в её сети и я. Зарегистрировался, благо это делается одним щелчком мыши, да и забыл. Почти каждый день начали приходить письма с темой вида:
«Действия Ваших друзей за 25 февраля»
Gmail, куда у меня настроена переадресация с mail'ового ящика, давно скидывает данные письма в спам, но вот у меня дошли руки и решил я «мой мир» удалить. Погуглил, зашёл на сайт, 18 раз подтвердил о том, что я уверен, что я хочу удалить себя из данной социальной сети, «с ужасом» прочитал что все мои фотографии будут удалены, достаточно подождать 48 часов. Меня это устроило и я принялся ждать. Спустя дня четыре вновь, чистя спам, заметил ленту новостей от моего мира (<сарказм> я властелин мира!!! </сарказм>)
Ну что ж, зашёл снова на mail.ru проверить, может где то не то нажал, все знают, как легко зарегистрироваться где то, и как тяжело после этого себя удалить из социальных сетей. Вижу следующую картинку:
Ваш мир заблокирован. Будет удален через -106 часов
mail.ru изобрёл отрицательное время?
Как всё таки удалить себя из «Мой мир»?

Социальные   сети    

365   9   21:06, 1st October, 2020

Высота пролета в Firefox

Используя CSS, я пытаюсь указать высоту тега SPAN в Firefox, но он просто не принимает его (IE делает это, как ни странно).

Firefox принимает высоту, если я использую DIV, но проблема с использованием DIV-это раздражающий разрыв строки после него, который я не могу иметь в данном конкретном случае.

Я попробовал установить атрибут стиля CSS из:

display: inline
для DIV, но Firefox, похоже, все равно возвращается к поведению SPAN и снова игнорирует атрибут height.

css   firefox    

488   9   21:06, 1st October, 2020

Контроль версий для графики

Скажем, команда разработчиков включает в себя (или использует) графических художников, которые создают все изображения, которые входят в продукт. К таким вещам относятся значки, растровые изображения, фоны окон, изображения кнопок, анимация и т. д.

Очевидно, что все необходимое для создания части программного обеспечения должно находиться под некоторой формой контроля версий. Но большинство систем контроля версий для разработчиков предназначены в первую очередь для текстовой информации. Должны ли графические люди использовать ту же систему управления версиями и репозиторий, что и кодеры? Если нет, то что они должны использовать, и каков лучший способ сохранить все синхронизировано?

version-control   graphics   versioning    

686   15   21:06, 1st October, 2020

Что почитать про компьютерное железо?

Моя сфера — это IT, отдельные части математики и еще немного менеджментом балуюсь. Специализация, конечно, рулит и бибикает, но в качестве минуса — практически полное не понимание работы железа. Для меня это скорее абстракция.

Но пришла пора обновить домашний десктоп. В основном это мощная домашняя девелоперская машина, хост машина для виртуалок-серверов домашней сети и еще временами я люблю во что-нибудь на ней поиграть. ОСю с выходом станет ubunta 10.10. Да, еще бывают расчеты, паралельные алгоритмы и тема CUDA все больше манит.

Вроде бы нужен мощный процессор, видеокарта (а может две?), быстрая память и подходящая под это мать.

Проблема в том, что, на мой взгляд, многие характеристики современных комплектующих писались маркетолагами, а ценообразование на них воообще остается тайной за семью печатями. Как выбрать подходящую конфигурацию, оптимальную по критерию цена/качество под мои задачи, для меня сейчас загадка. И думаю, за меня это кто-то вряд ли станет делать.

Есть ли что-то рассказывающее об архитектуре современного компьютера доступным для новичка языком?

Железо    

298   3   21:06, 1st October, 2020

Стабильная fs для /home без кешей?

Как оказалось, XFS очень не любит внезапного отключения питания, (слетели профили двух IDE и Оперы).

Что есть:

XFS с опциями по дефолту на /. Убивает линуксовый планировщик своей злостной тормознутостью при работе с мелкими файлами.

Что хочется:

1. найти FS, которая будет писать изменения на диск немедленно. Нажал Ctrl-S — мигнул светодиод харда. Потому как иначе приходится хранить в свн даже ревизии конфигов.

2. вынести /home/user/caches на отдельный раздел без какого-либо кеширования. Есть что-то быстрее ext2, приспособленное для тысяч мелких файлов и почти рандомный к ним доступ?

XFS   Файловые   системы   Extended   file   system    

394   2   21:06, 1st October, 2020

Программно возобновить работу USB-устройства (Windows OS)

Известно, что перед тем как вытянуть USB-флешку из порта, нужно её предварительно безопасно извлечь. Это легко сделать, с учётом того, что в WinAPI предусмотрена спец. функция для этого (несмотря на все ньюансы, проблема вроде решена).

А как можно вернуть устройство в активное состояние, не извлекая его из USB-порта? USB Safely Remove и Zentimo xStorage Manager это делать умеют:

image

USB   Информационная   безопасность    

418   3   21:06, 1st October, 2020

Кто-нибудь уже покупал мониторы с LED-подсветкой? Они действительно лучше обычных?

Кто-нибудь уже покупал мониторы с LED-подсветкой? Они действительно лучше обычных?

Мониторы    

288   10   21:06, 1st October, 2020

Работа с vk.com api?

Господа, в рамках обучения пишу небольшую програмульку под WP7 для работы с VK. Приложение авторизируется чисто программным способом (аналогично вот этому goo.gl/YSV9z). Выставляется битовая маска доступа. Но при запросе getUserSettings всегда получаю что маска выставлена в 0 — то есть у приложения нет никаких прав.

Для себя я могу выставить настройки через сам VK.com — как сделать это для других пользователей?

Так же нашел упоминания про test mode для приложений, но лишь упоминания, как им пользоваться найти не удалось.

API   ВКонтакте    

400   2   21:06, 1st October, 2020