Clonezilla, восстановление образа на большую партицию?

Hola!

Есть вопрос касательно Clonezilla

Как восстанавливать образ на весь диск?

Допустим у меня есть образ, снятый с диска 40гб, есть новый комп с хардом в 80гб.

Как развернуть этот образ на весь диск, что бы итоговая партиция была 80гб.

Если это возможно конечно.

Документация   Clonezilla    

370   3   07:52, 8th August, 2020

XML с рейсами авиа компаний?

Хочу создать сайт с информацией о рейсах и ценах авиа компаний. Где можно взять эту информацию, желательно в XML формате или в чём то подобном?

Спасибо.

API    

276   3   07:46, 8th August, 2020

Современные решения для реализации HMI/SCADA систем?

На работе стоит задача провести анализ и выбрать программный продукт для визуализации систем HMI, причем имеются требования управления элементами и динамическим обновлением показателей. Несколько упрощенно — надо отрисовать схему электрической сети, считать показания некоторого числа датчиков, отобразить все это на пульте, дать возможность диспетчеру системы проводить не только диагностику, но и настройку/изменение параметров системы. Пока акцент стоит больше на визуализации процессов, логика и операции будут добавлены несколько позже. Платформа и цена решения значения не имеют, хотя лучше бы подошло решение на Java/.NET по понятным причинам.

Что удалось нарыть состоянием на данный момент:

1) GLG Toolkit by Generic Logic (www.genlogic.com)
bis1_200.jpg

Кроссплатформенное (ядро на Java) решение для работы с динамической графикой, визуализацией данных и HMI. Заявлена поддержка риал-тайм систем. Нужная функциональность есть в наличии и все хорошо, только вот встроенный редактор картинок просто дикий, это же касается и кода (if pressed button name equals «exit» then exit() else if button name = «refresh» goto another_crazy_if_then(), дальше думаю еще больше). Вообще складывается впечатление что развитие тулзы остановилось где-то в начале 2000-х. Понятное дело, что нужно ехать, а не шашечки, но полтора часа потратить только на то, чтоб нарисовать обычный датчик электроэнергии — это чуток накладно.

2) CSWorks by Control System Works (www.controlsystemworks.com)
28.png

Silverlight 4 framework для HMI/SCADA/EMI/M2M решений. Есть поддержка разных источников данных, поддержка распределенных операций через веб, гибкая система оповещений и предупреждений, поддержка риал-тайм систем. Если судить по демкам, достаточно неплохой вариант. Единственное не до конца понятно, что у них есть для электросетей — на сайте отдельными пунктами выделено применение фреймворка нефтегазодобывающими, строительными, транспортными, добывающими компаниями, а также компаниями, которые занимаются водоснабжением и M2M. Даже если в этих сферах все отлично, дорисовывать нужное нам естественно никто вручную не станет.

3) Status Vision Designer by Mobiform Software Inc. (web-hmi.com)
electric_thumb.jpg

Silverlight 3 решение для HMI/SCADA систем, используется для дизайна систем производства и контроля процессов путем создания дашбордов и отображения данных в реальном времени. Плюсами этого решения выделены высокая степень совместимости, расширяемости, поддержка клиент-серверной архитектуры. Насколько я понимаю это своего рода аналог Blend'a с возможностью публикации в веб. Плюсом является наличие похожих к нашему юзкейсов, заявлено наличие нужных контролов для задач моделирования ЭС.

4) Наборы контролов для WPF/Silverlight от Infragistics, Telerik, ComponentOne etc. Все они красивые и позволят наваять гламурные панельки-кнопочки-датчики, но есть подозрение, что задачу глобально с их помощью не решить.

Задача нетривиальная и специфичная, так что я не надеюсь на то, что кто-то даст совет, который снимет все вопросы. Но может хотя бы поделитесь опытом разработки похожих систем… Спасибо.

Microsoft   Silverlight   SCADA   Инфографика   Обработка   данных    

455   3   07:45, 8th August, 2020

Есть ли вики-движок, который можно легко интегрировать с Wordpress

Хотелось бы интеграция на уровне пользователей и единой авторизации.

Есть-ли какие-нибудь варианты кроме MediaWiki и встроенных в Вордпресс вики?

МедиаВики для моих задач слишком большая и громоздкая. Хочется более простую систему.

Я положил глаз на DocuWiki. Но с интеграцией возникли проблемы. :(

Компьютерные   сети   Wiki-движки    

334   3   07:45, 8th August, 2020

Установка QT для Python?

На мой предыдущий вопрос к сожалению ответа не нашлось ни здесь ни на stackoverflow. Поэтому задумался о том как убедится что на сервере стоит последняя версия QT. Если я правильно понимаю PyQt это лишь набор привязок, и собственно самих библиотек там нет — только интерфейсы. В связи с чем вопрос — как правильно устанавливать QT и откуда, что бы все было последних версий? Для windows я просто скачал набор бинарников отсюда. Собственно я даже не знаю как узнать версию установленных библиотек :(

P. S. И да на сервере стоит FreeBSD 8.0. Администратор говорит что установил PyQt-x11-gpl-4.8.1 но я не сильно ему верю.

Python   PyQt    

315   3   07:40, 8th August, 2020

Есть ли у вас какие-либо советы по улучшению производительности ReSharper и/или Visual Studio?

Я использую visual studio 2008 и ReSharper 4, и это довольно медленно. Моя машина имеет 2 GB из RAM, двухъядерный процессор и жесткий диск 7200 оборотов в минуту. Я знаю, что более RAM и более быстрый жесткий диск могут улучшить производительность, но есть ли у вас какие-либо советы по улучшению производительности ReSharper/Visual Studio?

.net   visual-studio   performance   resharper    

408   5   07:38, 8th August, 2020

Используете ли Вы услуги Amazons Cloud для своей компании?

Я много читал о возможностях вычислений Amazons Cloud, таких как S3 или EC2 , и мне было интересно, действительно ли кто-то использует это для критически важных приложений. Вы размещаете сайт своей компании в cloud? Вы храните там файлы? Вы запускаете свои серверы сборки в cloud?

Есть уже некоторые сервисы, такие как Scalr или WeoCeo , которые могут помочь вам в этой задаче, но я не знаю, находится ли управление уже на том этапе, когда это действительно проблема...

edit я хотел бы добавить еще один момент: как вы думаете, есть ли скрытые проблемы в лицензиях AWS, которые удерживали бы вас (and/or ваша компания) от аутсорсинга приложений или даже частей приложений в cloud?

edit знаете ли вы о некоторых статистических данных, сравнивающих общее время простоя S3 или EC2 и ваших собственных или сторонних хостинг-сервисов?

amazon-s3   amazon-ec2   cloud    

395   8   07:26, 8th August, 2020

Какова цель (если таковая имеется) "javascript:" в тегах обработчика событий?

В последнее время я прилагаю согласованные усилия, чтобы улучшить свои навыки javascript, читая как можно больше кода javascript. При этом я иногда видел префикс javascript: , добавляемый к передней части атрибутов обработчика событий в тегах элементов HTML. Какова цель этой приставки? В принципе, есть ли заметная разница между:

onchange="javascript: myFunction(this)"

и

onchange="myFunction(this)"
?

javascript    

385   10   07:19, 8th August, 2020

Почему перед всеми пользовательскими комментариями %username%.habrahabr.ru/comments/ стоит "2." и что это значит?

В общем-то ответ на вопрос «каким образом она там оказалась» нашёлся довольно быстро:) но всё же хочется узнать почему? НЛО пытается этим что-то сказать?

habrahabr.ru/css/1283981694/all.css

line 2763 «list-style: decimal;»

Firebug:

ul.hentry .entry-content .entry-content-only ol, ul.hentry .entry-content, .comment-preview ol {

list-style: decimal outside none;

}

Хабр    

310   4   07:19, 8th August, 2020

Как отформатировать файл результатов тестирования Visual Studio (.trx) в более читаемый формат?

Я только что начал использовать встроенные функции модульного тестирования Visual Studio Professional, которые, как я понимаю, используют MS Test для выполнения тестов.

Файл .trx, который производят тесты, - это xml, но мне было интересно, есть ли простой способ конвертировать этот файл в более "manager-friendly" формат?

Моя конечная цель состоит в том, чтобы иметь возможность автоматизировать модульное тестирование и иметь возможность создать красивый документ, который показывает выполнение тестов и как 100% из них прошли :)

visual-studio-2008   unit-testing    

537   5   07:16, 8th August, 2020