Когда вы используете ключевое слово "this"?

Мне было любопытно, как другие люди используют это ключевое слово. Я обычно использую его в конструкторах, но я также могу использовать его по всему классу в других методах. Примеры:

В конструкторе:

public Light(Vector v)
{
    this.dir = new Vector(v);
}

В другом месте

public void SomeMethod()
{
    Vector vec = new Vector();
    double d = (vec * vec) - (this.radius * this.radius);
}

c#   coding-style   this    

446   25   14:20, 2nd August, 2020

Интернет ресурс для управления временем (по методике Девида Аллена)

Начал читать книгу Девида Аллена «Как привести дела в порядок». Прочел первые 100 страниц, очень понравилось. Но когда читал за «входящие корзины» и напоминания, то возник вопрос, а есть ли какой-то уже продукт который был реализован на основе его методов? Хотелось бы узнать и начать пользоваться. Можно конечно для себя начать использовать pivotaltraker с google calendar (или любое другое сочетание программных продуктов для решения данных проблем), но хотелось бы найти сайт который как раз и реализовал методики Девида в виде программного продукта.

CMS   Управление   временем    

317   2   14:11, 2nd August, 2020

HDD помер, как бы добыть информацию?

Есть HDD от WD на 500Гб, куплен не так давно — максимум месяца 3 назад. Еще месяц назад появились страные симптомы — через раз после ребута комп отказывался видеть жестянку, передергивание проводов на мат. плате/ж.диске давало положительный эффект и компьютер находил диск. Сейчас же комп либо видит жесткий диск но подвисает на этапе его определения, либо не видит его вообще.
Достал из другого компьютера жесткий от Hitachi — его комп видит отлично, грузится без проблем… всевозможные комбинации настроек вариантов с sata и pata и enhanced с compatible mod'ами не дали должного эффекта в виде загрузки с hitachi для того чтобы утянуть данные с WD. SMART тоже отключал в надежде что из-за него подвисание… Если подключены оба диска, зачастую идет следущее: (прриблизительно)
SATA1: IDE Hard Disk
SATA2: IDE HArd Disk
SATA1:
HITACHI *************** 80Gb
SATA2:
*дальше ничего не пишется — система как бы висит*

Есть ли какая-либо возможность (за исключением кармана с usb) в домашних условиях подключить почивший диск, или только вариант конторы, специализирущейся на восстановлении данных с дисков?

UPD #2 And once again, the day is saved thanks to the powerpuff girls Linux, в данном случае Ylmf-сборка, он сумел разглядеть в куче железа оба раздела данных, коии уже лбются на внешних хард =) удивительно, но винда его так и не видит… мистика :/
Всем спасибо за советы =)

UPD #1
в другую машину как раз сейчас воткнул. первый запуск ничего вообще не дал — только биос долго думал, во второй раз биос дал следущее:

Auto-detecting 3rd Master..IDE Hard Disk
Auto-detecting 4th Master..IDE Hard Disk
4th Master: Hitachi HD*** P210A70A, UDMA Mode-5…
Third Master Hard Disk Error, press f1 to resume

Но, опять же, при загрузке в винду эффекта ноль… счас попробую линукс, авось он больше увидит…
При старте системы оба диска «жужжат» и подуают признаки жизни, пятисотка издает звуки, наподобие как в сидироме разгонятеся диск и происходит попытка его чтения, но в следствии повреждений диска считывание не происзодит… после пары таких «заездов» диск признаков жизни не подает — как буд-то на него просто не подается питание…

Онлайн сервис построения графиков

подскажите, есть ли такой сервис где можно построить графики/схемы по точкам?
хорошо бы еще чтобы расшарить прям там же можно было

Инфографика    

380   3   14:02, 2nd August, 2020

Выбор видеокарты

Посоветуйте видеокарту 512мб или 1гб в соотношении цена/качество с HDMI выходом версии 1.3
Именно требуется хорошая совместимость для подключения к телевизору, и других мультимедиа требований.

исправил.

Видеокарты   HDMI    

337   7   14:02, 2nd August, 2020

Тормозит Dialer

Samsung Spica, августовская прошивка 2.1, в качества лаунчера LauncherPro.
Контактов чуть больше чем полсотни.
Проблема в долгом запуске диалера, а именно прорисовке графического интерфейса.
Как бороться с этой проблемой?

Android    

309   3   13:44, 2nd August, 2020

База названий городов и стран. Где взять?

Работаю над созданием туристического сайта. Нужно где-то взять базу всех городов и стран мира на русском языке. Наверняка где-то уже есть, только не могу найти.

Базы   данных    

351   2   13:33, 2nd August, 2020

Настройка DNS в Plesk?

Хостер использует Plesk для управления хостингом. Хотелось бы использовать Google Apps на сайте, но не получается прописать DNS в DNS редакторе плеска.

Всё прописано так, как указано в описании настроек гугла. Прошло больше недели.

a2f746e6.jpg

Но при открытии прописанных субдоменов вылезает сообщение плеска о том, что данного домена не существует.

В чём может быть проблема? В кривых руках у меня или у хостера? Или это такое ограничение плеска, не позволяющее ДНС работать с внешними ресурсами?

Система   доменных   имен   Plesk    

273   2   13:25, 2nd August, 2020

Вы следите за процессом персонального программного обеспечения? Следит ли ваша организация/команда за процессом командного программного обеспечения?

Для получения дополнительной информации- процесс персонального программного обеспечения в Википедии и процесс командного программного обеспечения в Википедии .

У меня есть два вопроса:

1. Какие преимущества вы видели от эти процессы?
  2. Какие инструменты и/или методы, которые вы используете, чтобы следовать этим процессы?

process   personal-software-process    

948   10   13:12, 2nd August, 2020

С помощью Visual Studio 2008 с проектами веб-Deployment - получаю сообщение об ошибке, находя aspnet_merge.exe

Я недавно обновил проект VS2005 web deployment до VS2008 - и теперь я получаю следующую ошибку при построении:

The specified task executable location "bin\aspnet_merge.exe" is invalid.

Вот источник ошибки (из файла web deployment targets):

<Target Name="AspNetMerge" Condition="'$(UseMerge)' == 'true'" DependsOnTargets="$(MergeDependsOn)">
    <AspNetMerge
      ExePath="$(FrameworkSDKDir)bin"
      ApplicationPath="$(TempBuildDir)"
      KeyFile="$(_FullKeyFile)"
      DelaySign="$(DelaySign)"
      Prefix="$(AssemblyPrefixName)"
      SingleAssemblyName="$(SingleAssemblyName)"
      Debug="$(DebugSymbols)"
      Nologo="$(NoLogo)"
      ContentAssemblyName="$(ContentAssemblyName)"
      ErrorStack="$(ErrorStack)"
      RemoveCompiledFiles="$(DeleteAppCodeCompiledFiles)"
      CopyAttributes="$(CopyAssemblyAttributes)"
      AssemblyInfo="$(AssemblyInfoDll)"
      MergeXmlDocs="$(MergeXmlDocs)"
      ErrorLogFile="$(MergeErrorLogFile)"
      />

Каково же решение этой проблемы?

Примечание-Я также создал проект web deployment с нуля в VS2008 и получил ту же ошибку.

asp.net   visual-studio-2008    

386   2   13:07, 2nd August, 2020