Почему лежит сайт adobe?

Собственно кто знает почему?

Adobe    

336   2   17:32, 9th August, 2020

Ненавязчивая кастомизация cms с возможностью обновления до новых версий

Есть cms (версии 0.1) которую нужно значительно допилить с возможностью дальнейшего апдейта до новых версий (0.2, 0.3 и т.д.).
То есть нужно так изменить код cms под свои нужды, чтобы потом легко применить свои модификации к новой версии.
Как я это вижу:
1. Положить исходники версии 0.1 в систему контроля версий.
2. Все изменения кода стараться писать в отдельных файлах и подключать их к коду cms как можно более «ненавязчиво» (хуками, модулями, плагинами).
3. Все изменения с БД делать в виде набора транформаций.
При переходе на новую версию, например 0.2 делать diff кода между версией 0.1 и своей кастомной версией на основе 0.1 — получится список изменений, которые нужно применить к новому коду версии 0.2.
В итоге нужно будет накатить все трансформации на БД и применить все полученные изменения к коду.

Может быть проблематичным ручное накатывание изменений в коде, особенно если в версии 0.2 есть существенные изменения.

зы Просьба не пинать за ламерский вопрос — я еще не сталкивался с использованием чужих cms. Нагуглить на эту тему ничего не удалось.

CMS    

259   1   17:31, 9th August, 2020

Сообщение о BSOD без BSOD. Небанальный 0x0000009f?

К своему стыду не могу решить проблему самостоятельно и пишу сюда, так как курение многочисленных мануалов не помогло.

Система: Win7 32x

Комп: Ноутбук Samsung r580

Проблема (смешная) — при каждой перезагрузке выскакивает сообщение о неверном завершении Windows аля BSOD.

Ошибка распространенная 0x0000009f.

Но самое важное — ФАКТИЧЕСКИ BSOD НЕ ВИЖУ! Нормально перезагружаюсь, включаюсь и никаких пауз, миганий экрана и т.п. симптомов НЕТ — только сообщение об ошибке при загрузке Windows и создание соответствующего Минидампа.

Все мыслимые действия были предприняты:

• Clean Boot отключение всех отключаемых устройств

две новые для меня заплатки KB981848 и KB977186

проверка памяти на всех режимах ошибку не выявила

при многократном рестарте из Безопасного режима в нормальный и безопасный — тоже самое

sfc /scannow — аналогично!

Все дрова просканили Юниблувским драйверсканнером — все драйвера актуальны.

Такое чувство, что это глюк такого плана — BSOD не происходит ВООБЩЕ — ни визуально, ни фактически, но система думает иначе.

Я даже не могу eventvwr увидеть, когда происходит этот БСОД, в момент выключения или включения.

BlueScreenView выдает такую инфу — причина ntkrnlpa.exe и как его отключать, неясно.:

5e42e06c26720d2f5a8460253a086bd3.PNG

Что самое итересное еще и проблема с halmacpi.dll.

Стандартный WinDbg и kdfe с анализом дампа не справляются.

Symbols загрузила и установила — не помогает.

Может Вы поможете?

Ссылка на дамп (аж 671 кб — многовато для дампа): drop.io/abchg1o

Помогите, комрады — с меня плюшки, симпы и лаффки!

UPD: kdfe проснулся:

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]<br/>
    © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.<br/>
    <br/>
    Analyzing &quot;c:\Windows\Minidump\091810-15709-01.dmp&quot;, please wait... Done.<br/>
    <br/>
    Didn't find the answer. Try again with '-v' switch.<br/>
    Для продолжения нажмите любую клавишу . . .<br/>
    <br/>
    C:\Users\Admin&gt;kdfe.cmd c:\windows\minidump\091810-15709-01.dmp -v<br/>
    <br/>
    Microsoft ® Windows Debugger Version 6.12.0002.633 X86<br/>
    Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.<br/>
    <br/>
    Loading Dump File [c:\Windows\Minidump\091810-15709-01.dmp]<br/>
    Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available<br/>
    <br/>
    DbsSplayTreeRangeMap::Add: ignoring zero-sized range at ?ffffffff`8373ead4?<br/>
    Symbol search path is: srv*C:\symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols<br/>
    <br/>
    Executable search path is: srv*C:\symbols*http://msdl.microsoft.com/download/sym<br/>
    bols<br/>
    Windows 7 Kernel Version 7600 MP (4 procs) Free x86 compatible<br/>
    Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Personal<br/>
    Built by: 7600.16617.x86fre.win7_gdr.100618-1621<br/>
    Machine Name:<br/>
    Kernel base = 0x83618000 PsLoadedModuleList = 0x83760810<br/>
    Debug session time: Fri Sep 17 00:18:12.769 2010 (UTC + 3:00)<br/>
    System Uptime: 0 days 17:34:38.346<br/>
    Loading Kernel Symbols<br/>
    ...............................................................<br/>
    ................................................................<br/>
    ................................................................<br/>
    <br/>
    Loading User Symbols<br/>
    Loading unloaded module list<br/>
    ....<br/>
    0: kd&gt; kd: Reading initial command '!analyze -v; q'<br/>
    *******************************************************************************<br/>
    * *<br/>
    * Bugcheck Analysis *<br/>
    * *<br/>
    *******************************************************************************<br/>
    <br/>
    DRIVER_POWER_STATE_FAILURE (9f)<br/>
    A driver is causing an inconsistent power state.<br/>
    Arguments:<br/>
    Arg1: 00000003, A device object has been blocking an Irp for too long a time<br/>
    Arg2: 8619aa70, Physical Device Object of the stack<br/>
    Arg3: 8373eae0, Functional Device Object of the stack<br/>
    Arg4: d46a5170, The blocked IRP<br/>
    <br/>
    Debugging Details:<br/>
    ------------------<br/>
    <br/>
    DRVPOWERSTATE_SUBCODE: 3<br/>
    <br/>
    IMAGE_NAME: ntkrpamp<br/>
    <br/>
    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0<br/>
    <br/>
    FAULTING_MODULE: 933b9000 ndiswan<br/>
    <br/>
    IRP_ADDRESS: d46a5170<br/>
    <br/>
    DEVICE_OBJECT: 8926e028<br/>
    <br/>
    DRIVER_OBJECT: 8924bdc8<br/>
    <br/>
    CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1<br/>
    <br/>
    DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT<br/>
    <br/>
    BUGCHECK_STR: 0x9F<br/>
    <br/>
    PROCESS_NAME: System<br/>
    <br/>
    CURRENT_IRQL: 2<br/>
    <br/>
    STACK_TEXT:<br/>
    8373ea94 83654054 0000009f 00000003 8619aa70 nt!KeBugCheckEx+0x1e<br/>
    8373eb00 836538e8 8373eba0 00000000 8374b280 nt!PopCheckIrpWatchdog+0x1f5<br/>
    8373eb38 8368204d 83759a20 00000000 ab757741 nt!PopCheckForIdleness+0x73<br/>
    8373eb7c 83681ff1 83741d20 8373eca8 00000001 nt!KiProcessTimerDpcTable+0x50<br/>
    8373ec68 83681eae 83741d20 8373eca8 00000000 nt!KiProcessExpiredTimerList+0x101<br/>
    8373ecdc 8368020e 003de4d6 862cb030 8374b280 nt!KiTimerExpiration+0x25c<br/>
    8373ed20 83680038 00000000 0000000e 00000000 nt!KiRetireDpcList+0xcb<br/>
    8373ed24 00000000 0000000e 00000000 00000000 nt!KiIdleLoop+0x38<br/>
    <br/>
    STACK_COMMAND: kb<br/>
    <br/>
    FOLLOWUP_NAME: MachineOwner<br/>
    <br/>
    MODULE_NAME: ntkrpamp<br/>
    <br/>
    FAILURE_BUCKET_ID: 0x9F_3_IMAGE_ntkrpamp<br/>
    <br/>
    BUCKET_ID: 0x9F_3_IMAGE_ntkrpamp<br/>
    <br/>
    Followup: MachineOwner<br/>
    ---------<br/>
    <br/>
    quit:<br/>
    Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Windows    

359   8   17:31, 9th August, 2020

Изучение языка под мобильные разработки с дальнейшей перспективой?

Здравствуйте, я давно хочу заняться мобильной разработкой, уж очень хочу.

Даже MBP купил.

Но хочется выбрать не Objective-C (не хочу привязываться к одной компании), а С++ (или С (в эту сферу никогда не лез, выбор сложен)), чтобы разрабатывать так же нативно, как, скажем, obj-c для apple дейвайсов, но чтоб это распространялось и на android (а может и на WinPhone7). То есть, выбрать один универсальный язык. Думал о Java, но Java, как известно, не покатит для яблок. :) По этому пока думаю лишь о С/С++ (можно и в большие компании по этому языку устроится, вроде актуален).

Сам я крайне мало знаком с этими направлениями, занимаюсь RoR разработкой (и есть не большие познания в РНР), поэтому очень хотел бы узнать, что могут сказать люди, кто работает с этим рынком. Что посоветуете? Много вакансий на objective-c, но мало кто работает именно с С++ для мобильных приложений. А это ведь и разработка игр, поисковых служб, да и много чего другого.

Android   C   Objective-C   C++    

260   7   17:28, 9th August, 2020

Инфраструктура под высокие нагрузки

Добрый день, коллеги. Готовимся к запуску одного проекта, к сожалению, по NDA не могу рассказать что за проект, позже, после старта, напишу пост, но появилась проблема.

К моменту старта мы ожидаем высокие нагрузки и нам немного сложно оценить необходимую инфраструктуру под них. В пике мы ожидаем ~5 млн MySQL запросов в минуту (60% Select / 40% Insert). Запросы по себе довольно простые т.е. без сложных выборок и т.д. Подскажите пожалуйста оборудование, которое все это переварит. Нам предложили 2 8-и гиговых кор 2 дуо под веб и 3 8-и гиговых кор 2 дуо под базу данных.

Заранее спасибо

MySQL   Highload    

350   7   17:27, 9th August, 2020

Linq 2 SQL на общем хосте

Недавно я столкнулся с проблемой с linq на общем хосте.
Хост-это общий интеллект, и они поддерживают v3.5 фреймворка. Однако я не уверен, установлен ли у них SP1. Мое подозрение заключается в том, что они не.

У меня есть простая таблица News , которая имеет следующую структуру:

NewsID          uniqueidentifier
Title           nvarchar(250)
Introduction    nvarchar(1000)
Article         ntext
DateEntered     datetime (default getdate())
IsPublic        bit (default true)

Моя цель-отобразить 3 самых последних записи из этой таблицы. Я изначально пошел по методу D&D (я знаю, я знаю) и создал источник данных linq и не смог найти способ ограничить результаты так, как я хотел, поэтому я удалил это и написал следующее:

var dc = new NewsDataContext();
var news = from a in dc.News
           where a.IsPublic == true
           orderby a.DateEntered descending
           select new { a.NewsID, a.Introduction };
lstNews.DataSource = news.Take(3);
lstNews.DataBind();

Это прекрасно работало на моей локальной машине.

Однако, когда я загрузил все на общий хост, я получил следующую ошибку:

.Read_<>f__AnonymousType0`2
(System.Data.Linq.SqlClient.Implementation.ObjectMaterializer`1<System.Data.SqlClient.SqlDataReader>) 
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. 

Exception Details: System.MethodAccessException: 
.Read_<>f__AnonymousType0`2
(System.Data.Linq.SqlClient.Implementation.ObjectMaterializer`1<System.Data.SqlClient.SqlDataReader>)

Я попытался найти ошибку в Google, но не встретил успеха. Затем я попытался изменить свой запрос всеми возможными способами, удаляя различные комбинации параметров where/orderby, а также ограничивая мой запрос одним столбцом и даже удаляя команду Take .

Поэтому мой вопрос состоит из 3 частей:

1. Кто-нибудь еще сталкивался с этим, и если да, есть ли исправление "quick"?
  2. Есть ли способ использовать источник данных для ограничения строк?
  3. Есть ли способ определить, какая версия фреймворка общего хоста не хватает для отправки их по электронной почте напрямую (что я сделал и жду ответа)

linq-to-sql   hosting   shared    

429   1   17:27, 9th August, 2020

Онлайн-хранилище под статику?

Подскажите, работающее онлайн-хранилище данных (аналог Amazon S3) под статические файлы (фотографии) для стартапа.

Google Storage for Devs пока не работает. Обещают выслать инвайт, когда запустятся.

Google   Стартапы    

363   4   16:59, 9th August, 2020

Изучение LINQ

Обзор

Одна из вещей, о которых я много спрашивал на этом сайте, - это LINQ . Вопросы, которые я задавал, были широкими и разнообразными, и часто за ними не было большого контекста. Поэтому в попытке закрепить знания, которые я приобрел на Linq, я публикую этот вопрос с целью поддержания и обновления его дополнительной информацией по мере того, как я продолжаю изучать LINQ.

Я также надеюсь, что он окажется полезным ресурсом для других людей, желающих узнать о LINQ.

Что такое LINQ?

От MSDN :

Проект LINQ-это кодовое имя для a набор расширений для .NET Рамки, которые охватывают язык-интегрированный запрос, набор и операции преобразования. Он расширяет C# и Visual Basic с родным языком синтаксис для запросов и предоставляет класс библиотеки, чтобы воспользоваться этими преимуществами способности.

Это означает, что LINQ предоставляет стандартный способ запроса различных источников данных с использованием общего синтаксиса.

Какие ароматы LINQ существуют?

В настоящее время существует несколько различных поставщиков LINQ, предоставляемых корпорацией Майкрософт:

• Linq к объектам , что позволяет выполнять запросы к любому объекту IEnumerable.
  • От Linq до SQL , что позволяет выполнять запросы к базе данных в объектно-ориентированном виде.
  • От Linq до XML , что позволяет запрашивать, загружать, проверять, сериализовывать и манипулировать документами XML.
  • Linq to Entities по предложению Андрея
  • Linq к набору данных

Есть довольно много других, многие из которых перечислены здесь .

Какие же это преимущества?

• Стандартизированный способ запроса нескольких источников данных
  • Безопасность запросов во время компиляции
  • Оптимизированный способ выполнения операций на основе наборов для объектов в памяти
  • Возможность отладки запросов

Так что же мне делать с LINQ?

Chook предоставляет способ вывода CSV файлов
Джефф показывает, как удалить дубликаты из массива
Боб получает четкий упорядоченный список из datatable
Марксидад показывает, как сортировать массив
Дана получает помощь в реализации быстрой сортировки с помощью Linq

С чего начать?

Краткое содержание ссылок из вопроса GateKiller приведено ниже :
Скотт Гатри приводит вступление к Linq в своем блоге
Обзор LINQ на MSDN

ChrisAnnODell предлагает проверить

linq   linq-to-sql   linq-to-entities   linq-to-objects    

448   9   16:57, 9th August, 2020

EMS и HFworks для SolidWorks

Где можно найти эти тулбоксы для Solidworks? Очень нужны, облазил все торренты, все форумы, нигде нет. Может кто-то юзает и может поделиться? Софт нужен для учебных целей.

Подробнее про тулбоксы: HFworks EMS

P.S. Знаю что большинство хабраюзеров это не интересует, и работают они совсем в другой сфере, но очень нужен софт и почти отчаялся уже. Так что не пинайте сильно.

SolidWorks    

328   3   16:46, 9th August, 2020

Статьи (мануалы) по распределение нагрузки

Ребят. Помогите пожалуйста найти хорошие статьи по настройке распределения нагрузки web-серверов(apache, mysql, postgresql, nginx) для linux. Тоесть есть некоторое количество серверов и планируется запустить на них lamp и распределять нагрузку между ними

Linux   MySQL   PostgreSQL   Nginx   Apache    

316   4   16:36, 9th August, 2020