Как интерпретировать вывод 'netstat -a'

Некоторые вещи кажутся мне странными:

• В чем разница между 0.0.0.0, 127.0.0.1 и [::]?
  • Как следует читать каждую часть иностранного адреса (part1:part2)?
  • Что означает состояние Time_Wait, Close_Wait?
  • и т.д.

Не мог бы кто-нибудь дать краткий обзор того, как интерпретировать эти результаты?

networking   netstat    

446   7   02:05, 19th August, 2020

Как научить провайдера уважать пользователей?

Начну с того что живу Я в городе герои Мурманске который находится на севере Северо-Западного региона России (Кольский полуостров) и соединяет нас с основной частью России только перешеек в где территориально находится республика Карелия. Часто бывает что во время морозов или больших снежных осадков в Мурманске(!!! это важное) у одного из самых популярных интернет провайдеров Мурманска отваливается конект или пинги становятся оооочень длинными. В подобных ситуациях при звонке в тех поддержку данного провайдера авто-ответчик сообщает что то примерно следующее: «В Карелии в результате аварии повреждены коммуникации и по этому интернета нет (или есть но он плохой), инженеры уже всё чинят, простите за неудобство».

Подобные ситуации могут длиться до 2-3 дней и мне от их извинений легче не становится учитывая что на хлеб Я себе зарабатываю через интернет, а сегодня узнал что они ещё и перерасчёт не делают самостоятельно, а только по заявке пользователя, то есть те кто не понимает что к чему просто платят за отсутствие интернета и всё.

Как в данной ситуации можно повлиять на провайдера как на организацию, по тому что ругаться с тётками по телефону это сизифов труд, они сами нечего не понимают и просто говорят то что им сказали говорить?

Буду рад получить хотя бы какой то совет по поводу что гуглить или где ещё спросить, в какие структуры можно жаловаться и как подтверждать свои претензии.

P. S.

Я могу ошибаться конечно но причина данных проблем лежит в том что Мурманский авангард закупает ресурсы у РосТелекома (если не ошибаюсь), некоторые другие провайдеры в городе имеют запасные пути коммуникации и по этому проблем подобного рода у них нет.

P. P. S

Скажу сразу что к другому провайдеру Я уже подключен и не надо советовать мне отключиться от этого

Компьютерные   сети    

325   5   02:02, 19th August, 2020

Посоветуйте wiki-движок

Задача — коллективное создание документации к нескольким системам

Требования:
— LAMP (Win в принципе тоже можно, но менее желательно)
— бесплатный
— нормальная работа с русским языком (урлы, индексация поисковиками и т.д.)
— легкая вставка картинок (в т.ч. с загрузкой на хост)
— разрешено анонимное редактирование (с капчей или еще чем-нибудь в виде защиты от спама)
— адекватная индексация контента поисковиками

А также:
— допустим упрощенный язык разметки (напр. без 5 одинарных кавычек до и после)

Веб-разработка   +1   ещё    

286   5   02:02, 19th August, 2020

Публикация диаграмм google docs

Недавно Гугл обновил диаграммы в google docs. Теперь диаграмма стала более интерактивной и представляет из себя не просто картинку, и для публикации за пределами документов дается новый код вида:

<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/static/modules/gviz/1.0/chart.js"> {"chartType":"AreaChart","dataSourceUrl":"//spreadsheets.google.com/tq?key=0Ag3ElM39fEO6dDZIeVpwTU1McHBXQ3hOVVY4U28tQ1E&range=A15%3AQ16&gid=0&transpose=1&headers=1&pub=1","options":{"reverseCategories":false,"pointSize":0,"minValue":0,"is3D":false,"logScale":false,"lineSize":2,"wmode":"opaque","title":"\u0411\u0435\u0433 \u043a\u043c.","pointSizeOther":0,"maxValue":50,"isStacked":false,"mapType":"hybrid","displayAnnotations":true,"showTip":true,"min":0,"titleY":"","dataMode":"markers","titleX":"","maxAlternation":1,"max":50,"colors":["#3366CC","#DC3912","#FF9900","#109618","#990099","#0099C6","#DD4477","#66AA00","#B82E2E","#316395"],"smoothLine":false,"lineWidth":"2","labelPosition":"right","hasLabelsColumn":true,"legend":"none","allowCollapse":true,"reverseAxis":false,"width":694,"height":329},"packages":"corechart","refreshInterval":5} </script>

Но у меня возникала проблема, не одна из диаграмм при вставке этого кода на веб страницу не публикуется, в чем может быть проблема? Плюс меня больше устраивала публикация диаграммы именно картинкой, потому что новый код можно опубликовать не везде где мне нужно. Но как я понимаю старые диаграммы уже не вернуть. По этому поводу нет соображений ни у кого?

В общем: Почему не публикуется новый вид диаграмм? И есть ли возможность публиковать картинкой как раньше?

Google   Google   Drive    

263   1   02:01, 19th August, 2020

Редакторы и плагины Elastic tabstop

Какие редакторы кода Windows позволяют использовать эластичные tabstops, либо изначально, либо через плагин?

Я знаю о плагине gedit, но он работает только на Linux.

editor   tabs    

429   8   01:59, 19th August, 2020

Присоединение сервера VisualSVN к существующему репозиторию

Все последние сообщения сервера VisualSVN заставили меня захотеть проверить это. У меня есть SVN работает прямо сейчас через Apache, но я хотел бы попробовать VisualSVN сервер, в основном для интеграции Active Directory. Их документы не описывают, можно ли легко перенести существующий репозиторий.

Кто-нибудь делал это раньше?

svn   version-control   visualsvn-server   svn-repository    

554   4   01:50, 19th August, 2020

Какова русскоязычная аудитория Твиттера на сегодня?

Искал примерные хотя бы цифры. Самые свежие данные, которые нашел — 183 тысячи ру-аккаунтов по данным Яндекса на март 2010. Может кто наталкивался на что-то более актуальное?

PHP   +1   ещё    

310   2   01:32, 19th August, 2020

Как получить максимум скорости в публичной wifi сети?

Занесло в отель. Есть пару wifi точек. Похоже ими еще кто пользуется для закачки фильмов и прочей чепухи. Мне для работы в ближайшие пару суток нужен стабильный быстрый канал. Может быть есть какие-нибудь программы, методы?

…С админом подружиться до понедельника не получится.

Wi-Fi    

284   3   01:08, 19th August, 2020

Сокращатель ссылок с возможностью изменения

Есть ли сокращатель ссылок с возможностью изменения ссылок?

Например, сегодня tinyurl.com/aaa123 ведет на google.com, а завтра чтобы я мог его поменять на yandex.ru?

Не хочется покупать для этого отдельный домен и хостинг. Может это можно сделать средствами DynDNS + amazon? Где посмотреть пример?

Какие еще могут быть варианты?

Сокращение   ссылок    

393   2   01:03, 19th August, 2020

Узнать ИП адрес ресурса в домене .РФ ?

Приветствую.
На работе нечего делать, задаю себе сам задачки, чтобы мозг не остывал.
Однако задачка привела меня в ступор.

Как средствами windows/сторонними методами узнать IP адрес ресурса в доменной зоне.РФ?
Возьмем, к примеру, ресурс «президент.рф».
Про ping и nslookup слышал.
Браузер firefox.

Гугл молчит.

Спасибо за внимание.

Рынок   доменных   имен    

409   4   00:57, 19th August, 2020