Вопрос по настройке билдов в TFS 2010

Помогите новичку.

Есть solution, в котором есть web-проект, проект с логикой и проект базы данных. И есть три вопроса по настройке билдов.

1) Как сделать так, что бы при билде на тестовый сервер заменялись ConnectionString в web.config с локальной базы разработчиков на тестовую?
2) Как сделать deploy проекта базы данных при каждом билде?
3) Где вообще можно подробно обо всем этом почитать? Желательно на русском.

Team   Foundation   Server   SQL   Server    

321   1   01:15, 9th August, 2020

ubuntu+Yota+ Firefox в автономном режиме

Firefox всегда запускается в «автономном режиме» и приходится снимать соответствующую галку в меню, хотя подключение имеется (yota, madWiMax).
С другими соединениями (WiFi, LAN) этого не происходит.

Yota   Mozilla   Firefox    

377   3   00:55, 9th August, 2020

Книга по PHP. Одна из двух

Что выбрать?
PHP в подлиннике от Котерева или PHP Профессиональное программирование, авторы Гутманс, Баккен, Ретанс?
кинул бы ссылки на озон, но, боюсь, что за рекламу сочтут

PHP   Книги    

348   6   00:25, 9th August, 2020

Неужели так уж плохо поймать общее исключение?

Анализируя некоторый устаревший код с FXCop, мне пришло в голову, действительно ли так плохо поймать общую ошибку исключения в блоке try или вы должны искать конкретное исключение. Мысли на открытке, пожалуйста.

exception    

345   15   00:24, 9th August, 2020

Как мне изящно закрыть веб-сервер Mongrel

Мое приложение RubyOnRails настроено с обычным пакетом дворняг за конфигурацией Apache. Мы заметили, что использование памяти нашего веб-сервера Mongrel может быть довольно большим при определенных операциях, и мы действительно хотели бы иметь возможность динамически выполнять изящный перезапуск выбранных процессов Mongrel в любое время.

Однако по причинам, которые я не буду здесь вдаваться, иногда может быть очень важно, чтобы мы не прерывали дворняжку, пока она обслуживает запрос, поэтому я предполагаю, что простое убийство процесса не является ответом.

В идеале, я хочу послать дворняге сигнал, который говорит: "закончите все, что вы делаете, а затем прекратите, прежде чем принимать какие-либо дополнительные соединения".

Существует ли стандартная техника или лучшая практика для этого?

ruby-on-rails   ruby   mongrel    

433   6   00:16, 9th August, 2020

Эквалайзер и отображение инфы о песнях в веб-проигрывателях с радио?

Существуют ли для JW Player'а (или любого другого «универсального Flash/Silverlight-проигрывателя» онлайн трансляций для web) плагины для:

1) отображения текущей песни/исполнителя в потоке;

2) настройки звука (в виде пресетов эквалайзера).

Знаю, что технически манипуляции со звуком должны быть реализуемы во Flash (т.к. есть всякие поделки вроде этой www.anttikupila.com/flash/soundfx-out-of-the-box-a...), но поиск в Гугле нормальных юзабельных решений для плееров пока что результатов не принес… нашел только кучу плагинов, визуализирующих звук в виде анализаторов спектра, но ни одного, где можно было бы изменять определенные частоты звука…

Update: т.е. по п.2 нужно что-то типа этого lab.andre-michelle.com/eq-filter, но только в виде плагина для онлайн трансляций и с возможностями пресетов желательно (как в Windows Media Player'е).

JW   Player   Интернет-радио    

321   1   00:07, 9th August, 2020

Проблема с русским в PDF форме?

Есть сайт. На нем есть закрытый раздел с заказами. Есть довольно много различных документов с простым форматированием (договора) и сложным (различные бланки и формы). Требование: отдавать посетителям сайта заполненные документы в PDF.

Требования: бесплатные библиотеки, PHP, пересобрать PHP нет возможности

Нашлось 2 решения:

• Простые документы сделать в html и перегнать в PDF с помощью mpdf
  • Сложные формы разметить в OpenOffice, экспортнуть в PDF, сгенерировать FDF и склеить PDF и FDF с помощью pdftk

С первым проблем нет. А вот со вторым вариантом сложнее.

Сначала делал в лоб: в OpenOffice разметил документ, в поля вбил дефолтные значения для теста, экспортнул в PDF. Открываю результат: английские буквы видны, а вместо русских — корябица. Но! Если кликнуть в поле, то появляется нормальный русский текст.

Нашел в сети, что надо внедрить шрифты. И желательно, чтобы они были в формате OTF и в Unicode. Нашел, заполнил, при экспорте поставил флаг «внедрить шрифты». Результат такой же, как и в первом варианте.

Стал искать дальше. Написано надо использовать для разметки только Acrobat Pro. Нашли эту программу. Разметили. Вбили тестовые данные. И для теста прямо из Акробата сгенерировали FDF файл. Теперь интересно:

• если открыть FDF с помощью Adobe Reader, то он ругается на безопасность (говорю, что согласен) и дальше он открывает PDF и корректно вставляет данные. Но такой вариант не устраивает, т.к. клиенту надо отдавать готовый не редактируемый PDF
  • если с помощью pdftk скрестить PDF и FDF от Акробата, то в итоговом файле поле пустое. Но если на него кликнуть, то появится данные из FDF. Т.е. почти то, что мне надо.

Также экспериментировал с настройками видимости полей и режимом «только для чтения» — ничего не получилось.

У кого-нибудь получалось заполнять PDF формы на русском с использованием PHP?

PS: у меня осталось 2 варианта: а) сложные бланки все же заверстать в HTML (но тут сомнения, что mpdf все переварит) б) сложные бланки перевести в промежуточный формат (TeX, SVG), а потом получить PDF (это довольно сложно и долго)

PDF    

369   3   23:51, 8th August, 2020

watermark в ffmpeg без vhook

Как наложить watermark в ffmpeg без vhook?

PHP   FFmpeg   Водяной   знак    

359   2   23:49, 8th August, 2020

Корпоративные Дружественные Лицензии С Открытым Исходным Кодом

Какие лицензии с открытым исходным кодом являются более корпоративными, т. е. их можно использовать в коммерческих продуктах без необходимости открывать исходный код коммерческого продукта?

open-source    

390   10   23:49, 8th August, 2020

Организация работы с эл.почтой

Имею домен, хостинг с почтой.
Хочу: с любого компа видеть как входящие, так и отправленные сообщения. Первые — видны при помощи любого веб-интерфейса, а как сделать так, чтобы отправленные из почтового клиента письма ложились в папку «Отправленные» на сервере, т.е. чтобы я видел письма, отправленные с любой машины?

Полностью перейти в веб-интерфейс не готов, потому что нередко работаю офлайн, а переписку перед глазами держать надо.

Если gmail или я.почта означенные задачи решают — готов перетащить туда свою почту из The Bat (примерно 10Гб сейчас), но есть ли возможность такого переноса?