JQuery, JSON, iframe и кавычки вместе не работают?

Произвожу upload файла в iframe(по другому вроде никак). В качестве ответа генерирую JSON объект где одно из полей это строчка с html описывающим ошибку.

Вопрос: Как мне забрать этот ответ от сервера его не побив?

Когда использую .text() из JQuery все теги удаляются.

Когда использую .html() из JQuery он «исправляет» html и после этого не возможно сделать десериализацию JSON потому-что кавычки теряют экранирующий символ. получаем Invalid JSON.

jQuery   HTML   JSON    

312   4   01:24, 2nd August, 2020

USB звуковая карта для записи

Задача простая — требуется записывать звуковые дорожки (просто голос).
Порекомендуйте внешнюю звуковую карту с минимальными шумами для записи. Можно даже в паре с микрофоном ;)
А также очень желательно наличие драйверов под Линукс.

Аудио   Звуковые   карты    

346   3   00:57, 2nd August, 2020

Как я могу преобразовать дату в HTTP-отформатированную дату в .Net / C#

Как можно преобразовать .Net DateTime в допустимую строку даты в формате HTTP?

c#   .net   http    

436   1   00:53, 2nd August, 2020

Синхронизация MS Outlook нескольких рабочих мест между собой

Есть несколько рабочих машин в офисе, на всех стоит MS Outlook и все ведут в нём работу (почта, контакты, календарь). необходимо сделать так, чтобы при добавлении контакта на одной машине, он добавлялся и на другой, при добавлении задания на одной, оно появлялось и на другой, etc… Посоветуйте программное решение, пожалуйста. Сервер на данный момент отсутствует, но при желании можем собрать.

PS: google calendar руководство не признало

Outlook    

389   6   00:50, 2nd August, 2020

Верстка. Margin-top вложенные дивы. Странный баг?

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой
&lt;div id=&quot;d1&quot;&gt;<br/>
 &lt;div id=&quot;d2&quot;&gt;<br/>
ee<br/>
 &lt;/div&gt;<br/>
 &lt;/div&gt;<br/>

#d2{ margin-top:10px; }<br/>
<br/>

Почему-то смещается не d2 внутри d1, а d1 отъезжает сверху на 10px

В чем проблема?

HTML    

274   4   00:49, 2nd August, 2020

Виртуальная машина на отдельном рабочем столе

Исходные данные: у меня есть основная система (ubuntu 10.04 32bit) и виртуальная машина с такой же системой для специфических задач под VirtualBox, которую мне периодически нужно запускать. Seamless mode штука, конечно, хорошая, но в данном случае этим пользоваться не очень удобно.

Я хочу сделать так: у меня есть два виртуальных рабочих стола, и я хочу, чтобы виртуальная машина жила на одном из них (когда она запущена), чтобы можно было переключаться между системами путём переключения виртуальных рабочих столов. Сейчас проблема в том, что я могу, перевести виртуальную машину на отдельном рабочем столе в полноэкранный режим и переключаться туда из основной системы путём смены рабочего стола, но обратно я так переключиться уже не могу — в виртуальной машине свои виртуальные рабочие столы, не связанные с основной системой.

Подозреваю, что это делается как-то довольно просто, но я не могу найти, как — может, кто-нибудь знает?

VirtualBox    

284   1   00:30, 2nd August, 2020

Можно ли в Mono Develop для Mac писать GUI приложения под него же на C#?

Версия mono 2.4.2

Создаю новый solution -> C# проект. Смотрел документацию на офе, там видимо под линукс, т.к. нет ни дизайнера ни файлов вообще…

Mono   macOS   C#    

352   1   00:02, 2nd August, 2020

Существуют ли в природе облачные хостинги, представляющих несколько территориально разделённых нод в виде одного сервера?

Периодически изучаю тему облаков. Судя по всем определениям, облака — это некие сферические кони в вакууме, которые как-то (без разницы как) решают сложные технические проблемы создания распределённых систем, и предоставляющих сервис пользователю на более высоком логическом уровне. Что там внутри облаков, как они работают — пользователя волновать не должно, на то оно и «облако», а не «набор из бубна, чешек и коврика для танцев».

Однако на деле мы пока видим либо откровенную профанацию (когда обычные dedicated- и VPS-хостинги с мгновенной активацией используют слово «cloud» в рекламных целях), либо конструкторы, где более высшего логического уровня нет (Amazon — нужно изучить все его API, чтобы собрать всё воедино, + во всех сервисах есть ньюансы).

Был момент, когда я было обрадовался, найдя vps.net — думал, что в инстанс можно объединять ноды из разных городов. Ан нет — этого делать нельзя, это всего лишь vps под красивым соусом.

P. S. Облачными хостингами интересуюсь не потому, что у меня какие-то мегахайлоад сервисы, а потому, что хочется распределённости для надёжности и скорости.

P. P. S. Нода — минимальная виртуальная единица, которой оперирует облачный хостинг, кусок компьютера. Инстанс — готовая, собранная сущность, отдающая вебсайты.

Облачные   вычисления    

379   6   00:01, 2nd August, 2020

Как узнать, какие теги CVS покрывают какие файлы и пути?

Существует устаревший репозиторий CVS, который содержит большое количество каталогов, подкаталогов и путей. Существует также большое количество ветвей и тегов, которые необязательно охватывают все пути & файлов - обычно подмножество. Как я могу узнать, какая ветвь / тег покрывает, какие файлы и пути?

CVS log уже предоставляет список тегов для каждого файла. Задача требует, чтобы я транспонировал это в файлы по тегу. Я не смог найти такую функциональность в текущей реализации WinCVS (CVSNT). Учитывая обилие пустых циклов, я могу написать сценарий Perl, который сделает это, алгоритм не сложный, но его нужно сделать.

Я бы предположил, что есть некоторые люди, которые нуждались в такой информации и решили эту проблему. Таким образом, я думаю, что должен быть легко доступный (с открытым исходным кодом / бесплатно) инструмент для этого.

cvs    

404   6   23:59, 1st August, 2020

Какие существуют варианты htc HD2?

Наткнулся в интернете на модель с двумя сим-картами. Внешне немного отличается: камера не по середине ширины, а вообще в углу; кнопки не черно-белые, а цветные, и скругленные в профиле. Еще один датчик, справа от динамика. Спецификации не нашел.

Где можно почитать какие вообще варианты этой модели существуют, и их спецификации?

HTC   SIM-карты    

376   4   23:39, 1st August, 2020