Как научиться пользоваться Vim?

Всем привет!

Есть желание освоить Vim.
Подкиньте, пожалуйста, тюториалы, статьи по первоначальной настройке и использованию.
Ресурсы, которые могут быть интересны.
Или любую инфорацию, которая сократит количество мучений на первоначальном этапе ознакомления.

Например, как не плюнуть и не снести его к чертовой матери спустя 20-ть минут?

Спасибо!

Vim   IT-образование    

378   13   09:36, 16th August, 2020

AVR Assembler: разложение числа на цифры

Здравствуйте! Имеется ATMega128 и 8-разрядный регистр r16, в котором находится число от 0 до 255. Нужно получить регистры r17, r18, r19, в которых будут содержаться цифры числа из r16. Как лучше сделать, в какую сторону копать? Предполагаю, нужно воспользоваться деление с остатком. Сначала r16 делить на 100, записать первый разряд, потом остаток делить на 10 — записать второй разряд, и, наконец, конечный остаток записать в третий разряд. Но тут уже возникает другой вопрос — как разделить с остатком? Заранее спасибо.

Atmel   AVR   Assembler    

320   4   09:35, 16th August, 2020

OpenID+OpenAPI+всякие другие сервисы авторизации на PHP?

Язык — PHP. подскажите библиотечку, которую можно использовать для кроссервисной авторизации у себя на проекте. чтобы туда можно было подключать сервис, а на выходе получать от нее стандартные параметры авторизованного человека или не авторизованного.

по сути от пользователя надо получить только название сервиса, через который надо его авторизовать, а потом ответ сервиса правильно обработать…

PHP   Facebook   OpenID   ВКонтакте    

342   3   09:15, 16th August, 2020

Ищу старую детскую книгу про копьютеры..

Лет эдак 20 назад, была у меня детская книга про компьютеры. В японском стиле (комиксы, со стилем рисовки а-ля Дораемон). В двух томах. В которой очень популярно освещались многие компьютерные принципы, архитектура, булева логика, протоколы, шифрование, и прочая. Была она в двух томах (насколько я помню). Отпечатана в четырёх-пяти цветах максимум (даже без градиентов :)

Недавно вспомнилось но, естественно, ни автора, ни названия я конечно-же не помню.

Внимание — вопрос!

Кто-нибудь, что-нибудь может припомнить? Было бы очень интересно найти…

Книги   Компьютеры    

296   2   09:08, 16th August, 2020

Как подключить оплату с сайта через Visa/Mastercard?

Есть такой замечательный сервис как робокасса, например, но комиссия 5% велика для некоторых сфер бизнеса.

Собственно вопрос: «Как можно прикрутить оплату с VISA/Mastercard, чтобы она как можно быстрее поступала на нужный счет (это тоже важно)?»

Сфера, для которой это актуально — онлайн оплата туристических путевок

Платёжные   карты    

341   12   09:06, 16th August, 2020

Ваш любимый алгоритм и урок, который он вам преподал

Какой алгоритм научил вас больше всего о программировании или конкретной языковой функции?

У всех нас были такие моменты, когда мы вдруг знаем, просто знаем, что получили важный урок на будущее, основанный на том, что наконец-то поняли алгоритм, написанный программистом на пару ступеней выше по эволюционной лестнице. Чьи идеи и код оказали на вас магическое воздействие?

algorithm   language-agnostic    

595   25   08:54, 16th August, 2020

Возможно подключить SAS HDD к SATA?

Имеется серверный винт st9146803ss

Визуально интерфейс подключения схож с обычным SATA, но разъем объеден с питанием.
200px-SAS-drive-connector.jpg

Могу ли я доработать напильником обычные кабели SATA до SAS или все таки здесь нужен контроллер или что то типа того?

Сорри за формулировку вопроса, не сильно силен в этом.

Железо   Жёсткие   диски   SAS   SATA    

544   5   08:44, 16th August, 2020

Подскажите, пожалуйста, хороший учебник или ресурс по схемотехнике

Все известные мне учебники и курсы начинают схемотехнику с закона Ома и правила Киргхофа, затем вскользь описывают типы интегральных схем, и сразу же переходят к булевой логике. Самое обидное, что редкий курс доходит до конечного результата — спроектированной схемы на базе ИС. А те, которые доходят, умалчивают о таких немаловажных деталях, как дополнительные емкости, индуктивности и сопротивления, появляющиеся между элементами схемы.

Подскажите, пожалуйста, учебник или ресурс, где внятно объяснено, как и для чего размещается каждый конкретный элемент схемы, какие трудности могут возникнуть на этапе проектирования, отладки модели и т.д.

Книги   Железо   Схемотехника    

368   3   08:34, 16th August, 2020

Что такое расширения OpenGL и каковы преимущества / компромиссы их использования?

В связи с этим вопросом об использовании расширений OpenGL, какова цель этих функций расширения? Зачем мне их использовать? Кроме того, существуют ли какие-либо компромиссы или ошибки, связанные с их использованием?

opengl    

464   3   07:53, 16th August, 2020

Почему Люди Все Еще Создают Каналы RSS?

...

вместо того, чтобы использовать формат синдикации Atom?

Atom-это четко определенный формат синдикации XML общего назначения. RSS разбивается на четыре различные версии. Все основные читатели ленты поддерживали Atom, сколько я себя помню, так почему же его использование не является более распространенным?

Хуже всего то, что сайты предоставляют каналы в обоих форматах - какой в этом смысл?!

• UPDATE (18 Августа): Интересно, этот сайт сам использует Atom для его каналы, а не RSS.

xml   rss   atom-feed    

549   12   07:51, 16th August, 2020