NAS с RAID5 и DLNA-сервером?

Приветствую!

Прошу помощи у знающих камрадов — хочу купить домой NAS (сетевое хранилище с функционалом медиа-сервера).

Критерии:

— DLNA (нужно, чтобы правильно воспринимал и кодировал видео 1080p, с субтитрами, несколькими дорожками и т.д.) — самое критичное условие.

— Встроенный клиент бит-торрент

— iTunes server

— От двух до четырёх винтов.

— Экономичный и тихий

— Желательно подешевле — максимум 350$ (лучше — меньше).

Желательно:

— AMP (apache, mysql, php)

— FTP, DNS

— Гигабитный LAN

Я хочу купить готовое собранное устройство. Компакное, удобное (hot plug приветствуется), красивое и экономичное. Вариант «собери сам» для меня не вариант — ещё одна гудящая коробка метр на пол — не есть гуд, хватает двух своих.

Такое, как, например, NETGEAR ReadyNAS Ultra 4, только дешевле раз эдак в 5.

Заранее огромное спасибо!

NAS    

313   2   13:43, 15th August, 2020

Как получить доступ к источнику данных Excel из пакета SSIS, развернутого на 64-разрядном сервере?

У меня есть пакет SSIS, который экспортирует данные в пару файлов Excel для передачи третьей стороне. Чтобы заставить его работать как запланированное задание на 64-разрядном сервере, я понимаю, что мне нужно установить шаг как тип CmdExec и вызвать 32-разрядную версию DTExec. Но мне кажется, что я не могу правильно передать команду в строке соединения для файлов Excel.

Пока что у меня есть это:

DTExec.exe /SQL \PackageName /SERVER OUR2005SQLSERVER /CONNECTION 
LETTER_Excel_File;\""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0";"Data 
Source=""C:\Temp\BaseFiles\LETTER.xls";"Extended Properties=
""Excel 8.0;HDR=Yes"" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING E

Это дает мне ошибку: Option "Properties=Excel 8.0;HDR=Yes" is not valid.

Я попробовал несколько вариантов с кавычками, но пока не смог сделать это правильно.

Кто-нибудь знает, как это исправить?

UPDATE:

Спасибо за вашу помощь, но я решил пока пойти с файлами CSV, поскольку они, похоже, просто работают на 64-битной версии.

sql-server   excel   ssis    

619   5   13:42, 15th August, 2020

PDF генерация из XHTML в среде LAMP

Может ли кто-нибудь порекомендовать хороший инструмент генерации PDF на стороне сервера, который будет работать в среде Linux. Я хочу легко, насколько это возможно, передать ему файл XHTML (с изображениями) и заставить его генерировать PDF из визуализированного источника.

У меня нет большого бюджета, но все, что ниже $1000, должно быть в порядке.

Эндрю

linux   pdf   pdf-generation    

459   8   13:26, 15th August, 2020

Как создать таблицу hash в Java?

Каков наиболее простой способ создания таблицы hash (или ассоциативного массива...) в Java году? Мой google-fu нашел пару примеров, но есть ли стандартный способ сделать это?

И есть ли способ заполнить таблицу списком пар ключ- > значение без отдельного вызова метода add для объекта для каждой пары?

java   hash   hashmap    

458   8   13:20, 15th August, 2020

Рекомендации для компонента .NET для доступа к папке входящих сообщений email

Меня попросили написать службу Windows в C#, чтобы периодически отслеживать входящие сообщения email и вставлять сведения о любых полученных сообщениях в таблицу базы данных.

Мой инстинкт состоит в том, чтобы сделать это через POP3, и, конечно же, поиск в Google для "компонента .NET POP3" приводит к бесчисленным (ОК, 146 000) результатам.

Кто-нибудь делал что-то подобное раньше, и вы можете порекомендовать достойный компонент, который не сломает банк (максимум несколько сотен долларов)?

Есть ли какие-то преимущества в использовании IMAP вместо POP3?

.net   email   imap   pop3    

457   11   13:14, 15th August, 2020

Визуальный редактор БД Postgree?

Народ посоветуйте, есть ли какая софтинка, для визуального проектирования БД (создание таблиц, связей между ними и тп) и потом чтобы по визуальной модели сгенерить БД Postgree (если будет возможность других форматов — просто супер будет). ОС не важна, главное визуальность и удобство проектирования БД

PostgreSQL    

343   3   13:11, 15th August, 2020

Создание vlan

Нужна помощь. Раньше никогда с vlan не сталкивался, но вот что нужно сделать.

Вобщем есть роутер linksys 4400n, который фигово держит pptp соединение с провайдером. есть ноут, из которого я хочу сделать роутер, но там один ethernet порт.

Как я представляю:
ноут подключается к порту 1 роутера 4400, далее подключается к провайдеру и раздает интернет на порты 2 и 3 роутера.

Вобщем как я понял, надо в windows создать два vlan. У меня это vlan1 и vlan2. И там как бы больше ничего настраивать не надо?

А как настроить маршрутизатор? В нем создаю тоже два vlan'а? Один уже есть по-умолчанию и я создаю второй vlan.

Какие там надо настройки ставить?
То есть надо чтобы у vlan1 был доступ к провайдеру (выход на порт internet маршрутизатора), а vlan2 был объединен с порт 2 и 3 маршрутизатор.
Соотвественно по vlan1 ноут подключается к инету, а по vlan2, ноут уже раздает инет на порты 2 и 3 маршрутизатор.

Заранее спасибо…

Linksys   Сетевое   администрирование    

268   3   12:58, 15th August, 2020

Проблема с ps/2 pointing device в Ubuntu 10.04

Товарищи, следующая проблема:
В Ubuntu 10.04 в Samsung Q1 Ultra Premium не работает встроенный джойстик, управляющий курсором.
В Windows он в диспетчере устройств отображается как ps/2 устройство.
На Q1 Ultra все работает нормально.
В наличии оба устройства. В каком направлении копать?

Linux   Samsung    

300   1   12:53, 15th August, 2020

Как читать мою ленту в твиттере посредством rss?

Привык уже читать все через greader, чтение отдельных сайтов занимает слишком много времени. Как реализовать чтение собственных подписок в твиттере посредством rss не знаю, раньше был сервис readtwit, что ли, но он уже не работает. Заранее спасибо.

UPD: основная загвоздка тут конечно же в том, что для чтения rss-потока в твиттере требуется аутентификация, которую greader делать не умеет.

RSS    

321   1   12:52, 15th August, 2020

CMS для сайта вакансий

Так как у нас в городе такого сайта нет, а очень необходим, решил создать доску вакансий, подскажите пожалуйста CMS, которая лучше всего подойдет для этих целей. Спасибо.

CMS    

322   7   12:49, 15th August, 2020