Могу ли я поддерживать состояние между вызовами SQL Server UDF?

У меня есть скрипт SQL, который вставляет данные (через операторы INSERT, которые в настоящее время числятся в тысячах), один из столбцов содержит уникальный идентификатор (хотя и не тип IDENTITY, а простой ol' int), который на самом деле уникален в нескольких разных таблицах.

Я хотел бы добавить функцию scalar в свой скрипт, который получает следующий доступный ID (т. е. последний раз использовался ID + 1), но я не уверен, что это возможно, потому что, похоже, нет способа использовать глобальную или статическую переменную из UDF, я не могу использовать временную таблицу, и я не могу обновить постоянную таблицу из функции.

В настоящее время мой скрипт выглядит так:

declare @v_baseID int 
   exec dbo.getNextID @v_baseID out  --sproc to get the next available id
   --Lots of these - where n is a hardcoded value
   insert into tableOfStuff (someStuff, uniqueID) values ('stuff', @v_baseID + n ) 
   exec dbo.UpdateNextID @v_baseID + lastUsedn  --sproc to update the last used id

Но я бы хотел, чтобы это выглядело так:

--Lots of these
   insert into tableOfStuff (someStuff, uniqueID) values ('stuff', getNextID() ) 

Жесткое кодирование смещения-это боль в заднице и подвержено ошибкам. Упаковка его в простую функцию scalar очень привлекательна, но я начинаю думать, что это не может быть сделано таким образом, поскольку, похоже, нет способа поддерживать счетчик смещения между вызовами. Это правда, или есть что-то, что я упускаю.

На данный момент мы используем SQL Server 2005.

правки для уточнения:

Два пользователя ударяя это не произойдет. Это сценарий обновления, который будет выполняться только один раз и никогда одновременно.

Фактический sproc не имеет префикса sp_, исправлен пример кода.

В обычном использовании мы используем таблицу идентификаторов и sproc, чтобы получить IDs по мере необходимости, я просто искал более чистый способ сделать это в этом скрипте, который по существу просто сбрасывает кучу данных в БД.

sql   sql-server   sql-server-2005    

459   3   05:39, 25th August, 2020

Выдержка, диафрагма и ISO в камерах iPhone и смартфонах на Android (API)?

Наверное, для специалистов вопрос покажется банальным,

но беглое гугление ничего полезного не дано, по-этому спрошу тут.

Можно ли программно (и при том легально — без рута) управлять параметрами камеры? В каких пределах? Бывает ли в камерафонах вообще переменная диафрагма?

Прежде всего, нужна длинная выдержка (секунд 10) и, как следствие, низкое ISO и/или закрытая диафрагма.

Мобильная   разработка    

403   2   05:21, 25th August, 2020

Печать штрих-кода на Intermec PB20 через LinePrinter API

Кто-нибудь знает, как распечатать штрих-код на принтер Intermec PB20 bluetooth из приложения Compact Framework Windows? В настоящее время мы используем Intermec LinePrinter API, но не смогли найти способ распечатать штрих-код.

c#   windows-mobile    

558   5   05:17, 25th August, 2020

Создание собственной таблицы с кнопками CommandArgument в ASP.NET MVC

Я пытаюсь реализовать что-то вроде этого:

<div>
    <table>
        <thead>
            <tr>
                <td>Port name</td>
                <td>Current port version</td>
                <td>New port version</td>
                <td>Update</td>
            </tr>
        </thead>
        <% foreach (var ip in Ports) { %>
            <tr>
                <td>
                    <%= ip.PortName %>
                </td>
                <td>
                    <%= ip.CurrentVersion %>
                </td>
                <td>
                    <%= ip.NewVersion %>
                </td>
                <td>
                    <asp:Button ID="btnUpdate" runat="server" Text="Update" CommandArgument="<% ip.PortName %>" />
                </td>
            </tr>
            <% } %>
    </table>
</div>

Свойство CommandArgument кнопки-это то, где мой код жалуется на то, что не может разрешить символ ip . Есть ли способ сделать то, что я пытаюсь сделать?

asp.net-mvc    

380   4   04:44, 25th August, 2020

Алгоритм нахождения наибольшего простого множителя числа

Каков наилучший подход к вычислению наибольшего простого множителя числа?

Я думаю, что наиболее эффективным будет следующее:

1. Найти наименьшее простое число, которое делится чисто
  2. Проверьте, является ли результат деления простым
  3. Если нет, найдите следующий самый низкий
  4. Перейти к 2.

Я основываю это предположение на том, что легче вычислить малые простые множители. Разве это правильно? Какие еще подходы я должен рассмотреть?

Edit: теперь я понял, что мой подход бесполезен, если в игре есть более 2 простых множителей, поскольку Шаг 2 терпит неудачу, когда результат является произведением двух других простых чисел, поэтому необходим рекурсивный алгоритм.

Правка снова: и теперь я понял, что это все еще работает, потому что последнее найденное простое число должно быть самым высоким, поэтому любая дальнейшая проверка не-простого результата из шага 2 приведет к меньшему простому числу.

algorithm   math   prime-factoring    

769   25   04:44, 25th August, 2020

Как вы думаете, появится ли стабильный релиз smarty 3 до НГ?

Или Smarty 3 RC4 уже вполне работоспособный и его можно использовать?

PHP   Smarty    

287   1   04:43, 25th August, 2020

Изучение серверного JavaScript

В последнее время все чаще JavaScript появляется на стороне сервера — Node.js, views в couchDB. Подавляющее большинство учебников, уроков и примеров по JS ориентированы исключительно на клиентскую часть, в лучшем случае классические фолианты вроде Флэнагана подробно рассматривают общий синтаксис и структуры языка. Есть ли уже полноценные книги или хотя бы толковые наборы уроков и примеров по серверному JavaScript? Можно на английском.

JavaScript   Node.js    

368   3   04:43, 25th August, 2020

О законе 152 о ПД

Кто знает, какие нужны лицензии и сертификаты для работы с операторами персональных данных? Какие требования к компаниям? С точки зрения компании, занимающейся ИТ-аутсорсингом.

Т.е. я хочу оказывать услуги по выдаче аттестатов операторам перс.данных, анализе ИС операторов и т.д.

Информационная   безопасность    

399   2   04:31, 25th August, 2020

Любые windows API для получения дескрипторов файлов, кроме createfile и openfile?

Я пытаюсь шпионить за файлом журнала, в который записывается приложение.

Я успешно подключил createfile с библиотекой detours от MSR,но createfile никогда не вызывается с файлом, который я заинтересован в отслеживании. Я также попытался подключить openfile с теми же результатами.

Я не являюсь опытным программистом windows/c++ (или даже опытным программистом), поэтому мои первоначальные две мысли были либо о том, что приложение вызывает createfile, прежде чем я подключу API, либо о том, что есть какой-то другой api для создания файлов/получения дескрипторов для них.

Редактировать: Спасибо за два замечательных ответа. Я бы поддержал ответ codingthewheel, так как он был информативным, но у меня недостаточно репутации :(

c++   windows   api   logfiles    

448   3   04:29, 25th August, 2020

Ресурсы по теме wordpress-развитие

Каковы наилучшие ресурсы для разработки темы Wordpress? В настоящее время я нахожусь в стадии запуска собственного блога и не хочу использовать одну из многих бесплатных тем. У меня уже есть тема для моего сайта, поэтому я хочу прочитать о лучших практиках.

Любые советы о том, как начать работу, будут очень приветствоваться :)

Теперь я создал свою тему (wohoo!), и подумал, что я должен суммировать лучшие ресурсы, которые я нашел. Посмотрим..

Ресурсы:

Вдохновение:

wordpress   themes    

498   12   04:29, 25th August, 2020