Текстовые и графические языки программирования

Я являюсь частью команды робототехники средней школы, и есть некоторые споры о том, какой язык использовать для программирования нашего робота. Мы выбираем между C (или, возможно, C++) и LabVIEW. Для каждого языка есть свои плюсы.

C (++):

• Широко используемый
  • Хорошая подготовка к будущему (большинство позиций программирования требуют текстовых программистов.)
  • Мы можем расширить нашу кодовую базу C с прошлого года
  • Это позволяет нам лучше понять, что делает наш робот.

LabVIEW

• Проще визуализировать программный поток (блоки и провода, а не строки кода)
  • Легче учить (мол...)
  • "The future of programming is graphical." (вы так думаете?)
  • Ближе к фону Robolab, который могут иметь некоторые новые члены.
  • Мне не нужно знать, что происходит на самом деле. Просто скажите модулю, чтобы найти красный шар, не нужно знать, как это сделать.

Это очень трудное решение для нас, и мы уже некоторое время обсуждаем его. Основываясь на этих плюсах для каждого языка и на вашем опыте, как вы думаете, что является лучшим вариантом? Имейте в виду, что мы не обязательно стремимся к чистой эффективности. Мы также надеемся подготовить наших программистов к будущему в области программирования.

Также:

• Считаете ли вы, что графические языки, такие как LabVEIW, являются будущим программирования?
  • Является ли графический язык более легким для изучения, чем текстовый язык? Я думаю, что они должны быть примерно одинаково сложными для изучения.
  • Учитывая, что мы частично укоренены в том, чтобы помогать людям учиться, насколько мы должны полагаться на заранее написанные модули, и насколько мы должны пытаться писать самостоятельно? ("Хорошие программисты пишут хороший код, великие программисты копируют отличный код.- Но разве не стоит сначала стать хорошим программистом?)

Спасибо за совет!

Редактировать: Я хотел бы еще раз подчеркнуть этот вопрос: Капитан команды считает, что LabVIEW лучше для удобства обучения и преподавания. Неужели это правда? Я думаю, что C можно было бы учить так же легко, и задачи начального уровня все еще были бы рядом с C. Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение. Есть ли какая-либо причина, по которой ввод while{} должен быть более сложным, чем создание "while box?" , разве это не так же интуитивно понятно, что программа течет строка за строкой, только модифицированная ifs и циклами, как интуитивно понятно, что программа течет по проводу, только модифицированная ifs и циклами!?

Еще раз спасибо!

Редактировать: Я только что понял, что это относится к теме "language debate." я надеюсь, что это нормально, потому что речь идет о том, что лучше для конкретной отрасли программирования, с определенными целями. Если это не так... Извините...

robotics   labview   graphical-language    

570   25   16:59, 21st August, 2020

RubyOnRails: Как пользоваться remote_function?

Как пользоваться remote_function? Хочу сделать, чтобы при нажатии на плюсик в ячейке таблицы, дорисовывалось ещё несколько строк или одна, ниже этой строки.

Ruby   Redmine    

296   2   16:58, 21st August, 2020

CARP VS VRRP, что и как?

Выбираем как организовать безпреебойную работу фронтов.

Что лучше и чем отличаются две данные технологии

Что бы Вы рекомендовали?

Компьютерные   сети    

397   2   16:43, 21st August, 2020

Не загружается Ubuntu после отключения электричества

Резко вырубили электричество. После этого, стал загружать Ubuntu и увидел консоль GRUB.
Попробовал пошаманить — 0 реакции, не видит партицию, вроде как. Что посоветуете сделать?

P.s: На машине нет cdrom'a, можно, конечно, установить — но гемор.

GRUB    

310   3   16:35, 21st August, 2020

C в Visual Studio

Я пытаюсь выучить C. Как разработчик C#, мой IDE-это Visual Studio. Я слышал, что это хорошая среда для развития C/C++. Однако, кажется, независимо от того, что я пытаюсь сделать, интуиция меня подводит. Может ли кто-то дать хорошие ресурсы для того, чтобы либо:

• изучите входы и выходы из C в Visual Studio
  • рекомендую лучший компилятор C IDE +

Правка: Смотрите также: https://stackoverflow.com/questions/951516/a-good-c-ide

c++   c   ide   compiler-construction    

449   15   16:16, 21st August, 2020

Архитектура базы данных для комментариев

Добрый день.

Возникла странная дилемма в реализации комментариев на сайте.

Предполагается, что будет существовать большое количество статей (собственно не статей, но суть не в этом), причем актуальные (часто запрашиваемые) только небольшая часть из них, с небольшим периодом времени эти актуальные переходят в архив (без возможности добавления новый комментариев) и появляются новые. Как лучше организовать хранение в реляционной базе данных для всех комментарием, с учетом, что главный показатель — это скорость обработки/выдачи?

Собственно пока мысли вокруг двух вариантов:
— Общая таблица комментариев (смущает возможное уменьшение скорости выдачи в процессе роста таблицы)
— Отдельная таблица для каждой статьи

Допускаю возможность, что я смотрю не под тем углом на это дело.

Базы   данных   Администрирование   баз   данных    

276   4   16:12, 21st August, 2020

Существуют ли какие-либо инструменты для объединения CSS?

У меня есть пара файлов CSS с перекрывающимися селекторами CSS, которые я хотел бы программно объединить (например, не просто добавить один файл в конец другого). Есть ли какой-нибудь инструмент, чтобы сделать это онлайн? или, возможно, расширение Firefox?

css    

329   3   16:05, 21st August, 2020

Приложение на Perl и конфигурационные файлы?

Есть ли платформонезависимый способ развертывания конфигурационных файлов приложения? Хотелось бы, чтобы при выполнении команд:
perl Makefile.PL
make && make test && make install

конфиги устанавливались в /etc/ (обязательно учитывая PREFIX). Поскольку в качестве ОС используется FreeBSD, то в принципе можно воспользоваться make-хуками для этого. Но работать это будет только на FreeBSD.

Perl   Развёртывание   ПО    

258   1   16:02, 21st August, 2020

GCC проблема: использование члена базового класса, который зависит от аргумента шаблона

Следующий код компилируется не с помощью gcc, а с помощью Visual Studio:

template <typename T> class A {
public:
    T foo;
};

template <typename T> class B: public A <T> {
public:
    void bar() { cout << foo << endl; }
};

Я получаю ошибку:

test.cpp: в функции-члене ' void B::bar()’:

test.cpp:11: ошибка: ‘foo’ не был объявлен в этой области видимости

Но так и должно быть! Если я изменю bar на

void bar() { cout << this->foo << endl; }

затем он компилируется, но я не думаю, что мне нужно это делать. Есть ли что-то в официальных спецификациях C++, что GCC следует здесь, или это просто причуда?

c++   templates   base-class   class-members   name-lookup    

420   5   15:59, 21st August, 2020

Помню был такой сервис, который по картинке искал её в Сети. Кто помнит, адрес/название?

Что за сервис был, куда загружаешь картинку, и он её в Сети ищет? Помню что был, но не помню где и как назывался. Подскажите кто знает plz.

Поисковые   системы    

307   6   15:58, 21st August, 2020