Xороший веб-интерфейс для IRC сервера?

Да, мне нужна именно эта технология и именно с веб-интерфейсом.

P.S.: еще больше буду благодарен, если подскажете ресурс и/или толкового разработчика для заточки этого самого IRC-сервера и интерфейса.

IRC    

308   4   17:23, 5th August, 2020

Семантичная HTML-вёрстка многострочной цитаты?

Вопрос к приверженцам семантичной HTML-разметки.

Как следует верстать многострочную цитату? Понятно, что тегом blockquote, но тут мне видится затруднение в весьма распространённом случае, когда в последнем абзаце после завершения цитаты идёт ещё какой-либо текст: обычно это указание источника в скобочках, знак сноска или даже банальная точка вне цитаты. Что делать с таким текстом?

С одной стороны, он не является частью цитаты, так что внутри тега blockquote ему делать нечего. С другой стороны, он является частью последнего абзаца из сгруппированных в том же теге.

Совсем худо становится, если расставлять кавычки с помощью CSS; тогда они захватывают и этот текст, что совершенно неправильно. Можно, конечно, исхитриться, обернув этот тег в span, которому задать абсолютное позиционирование и небольшой отступ слева; тогда он выпадет из контекста и пойдёт после завершающей кавычки. Но это имеет всякие нежелательные побочные следствия: появление в определённых ситуациях полосы прокрутки, не соответствующее видимому порядку текста копирование…

В общем, хочется решения и семантически корректного и чтобы выглядело правильно — или хотя бы соображений почему это невозможно.

HTML   Вёрстка    

353   4   17:22, 5th August, 2020

Как отслеживать текстовый файл в реальном времени

Для отладки в несколько закрытой системе мне приходится выводить текст в файл.

Кто-нибудь знает инструмент, работающий на windows (консольный или нет), который обнаруживает изменения в файле и выводит их в режиме реального времени?

monitoring   text-files    

676   23   17:12, 5th August, 2020

Шрифты с засечками и без?

В каких случаях при оформлении текста целесообразно использовать шрифт с засечками, в каких без засечек и почему именно так?

Шрифты   Обработка   текста    

422   3   17:01, 5th August, 2020

Прошу помощи у линуксоидов: переопределить репозитории для YUM?

Добрый день, всем.

Есть проблема, но тк сам я совсем не линуксоид, копать буду долго и неизвестно в нужном ли направлении, поэтому решил спросить у хабровчан:

Имею VPS с установленной CentOS, возникла необходимость прикрутить на нем Python+Django, но во всех руководствах необходимо установить дополнительные пакеты, и при попытке запустить yum install… Пишет No… packet available. Я так понимаю yum смотрит в каких-то прописанных провайдером репоизториях и не дает лезть куда-то на внешние. Посему вопрос: где и как посмотреть куда yum лезет при установке и соответственно что там переопределить и какие репо лучше указать?

Заранее всем спасибо за помощь.

PS: Python ктсати установлен но версия старая и yum check-update тоже пишет что нет апдейтов

Linux    

283   2   16:53, 5th August, 2020

Как создать дамп ядра в Linux при ошибке сегментации?

У меня есть процесс в Linux, который получает ошибку сегментации. Как я могу сказать ему, чтобы он генерировал дамп ядра, когда он выходит из строя?

linux   bash   unix   coredump   tcsh    

483   12   16:53, 5th August, 2020

On-line оплата и бесплатные CMS

При помощи какой из бесплатных CMS+плагинов к ней (интернет-магазин) можно организовать on-line оплату желательно с самым широким спектром принимаемых валют: WM, Яндекс.Деньги, PayPal, Visa, MasterCard etc.? Не хочется изобретать велосипед.

Интернет-магазины   Интернет-реклама    

229   1   16:52, 5th August, 2020

Поиск по массиву цветов

Есть массив цветов (rgb). Элементов — около миллиона. В массиве ищется наиболее близкий цвет к заданному (критерий близости- это близость точки rgb к точке r1g1b1, т.е. корень из суммы квадратов разниц каждой из трех компонентов цвета). Задача такая — осуществить поиск максимально быстро. Перебирать все элементы массива и для каждого искать близость к заданному цвету — слишком накладно (задача стоит заполнить новый массив еще на несколько миллионов элементов, для каждого делать полный перебор — долго). Как можно осуществить этот поиск? Может какие алгоритмы существуют?

Алгоритмы   Работа   с   цветом    

338   6   16:51, 5th August, 2020

Проблема с click event в ajax

есть код

$(document).ready(function(){
$('.banner_stat').bind( 'click',
function(event){
$.get("index.phtml", { banner:$(this).attr("id")});
});

});

этот код должен срабатывать при клике на элементе(в моем случае это div). В мазиле опере все работает нормально вне зависимости от содержимого дива… в хроме и ie не работает когда внутри дива есть embed. Можно ли исправить это?

AJAX   JavaScript    

281   1   16:49, 5th August, 2020

Онлайн читалка?

Была в «Я пиарюсь» читалка книжек. Работала через браузер. Имела какое-то отношение к апельсинам :)

Кто в силах напомнить ссылку?

Электронные   книги    

285   2   16:42, 5th August, 2020